Призраки монастырей

Призраки монастырей


Проклятие французских монахов
В XIII-м веке в Англию прибыла группа французских монахов. Они поселились в деревне графства Лидс и с разрешения местного землевладельца возвели на его территории монастырь. Вскоре после этого из окрестных селений стали пропадать молодые крестьянки. Отец одной из них связал исчезновения с приездом монахов и решил тайком проникнуть в их обитель. Ему это удалось, и то, что он там обнаружил, поразило его до глубины души: Божьи слуги справляли сатанинскую мессу и, по всей видимости, собирались принести в жертву очередную девушку.
Крестьянин сразу же бросился к землевладельцу и рассказал ему об увиденном. Тот, в свою очередь, созвал смельчаков и отправился вместе с ними в монастырь. Успешно штурмовав его, мужчины обнаружили все атрибуты сатанинской мессы и следы крови, поэтому монахов сразу же отправили в местную тюрьму, а на следующей день приговорили к сожжению на костре, сложенном прямо в монастыре. А те, медленно погибая в огне, прокляли всех, кто живет и будет жить в том селении.
Вскоре после этого небольшой населенный пункт обезлюдел: все его жителя погибли от чумы. Очень долго на этих землях никто не решался селиться, но по прошествии времени о проклятии монахов забыли и снова обосновались здесь. Правда, вплоть до 1936-го года место, на котором стояла «обитель зла» — монастырь, оставалось пустынным, пока там не возвели небольшую швейную фабри­ку. Она не проработала и трех месяцев, как неожиданно сгорела, причем в огне погибли все ее работницы — двадцать пять молодых девушек.
В 1975-м году на месте монастыря построили пивной ресторан. В нем уже сменилось пять владельцев, и каждый из них, а также некоторые посетители, становились свидетелями странных явлений. Так, первый владелец заведения однажды рассказал своему другу- журналисту: «Я спустился в погреб и вдруг ощутил резкий холод. Потом почувствовал, что кто-то смотрит на меня и, обернувшись, увидел фигуру, облаченную в черный плащ с капюшоном! Она, постояв несколько секунд на месте медленно приблизилась к стене и буквально прошла сквозь нее...»
А спустя пару недель после этой встречи в погребе владелец ресторана погиб при загадочных обстоятельствах: машина, которую он вел, внезапно вспыхнула, как факел, и сгорела вместе с водителем.

Призраки монастырей


Призраки чекистов мстили своим убийцам
Не так давно исследователь паранормальных явлений Константин Ишмуратов собрал несколько «призрачных» историй, связанных со знаменитым Раифским монастырем в Казани.

В 1918-м году при попытке изъятия из хранилищ зерна для бедных местные монахи убили у стен обители семерых сотрудников Казанской ЧК (чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем). Вскоре после этого туда прибыл карательный отряд, и монахи спрятались от него в многочисленных подземных ходах Раифского монастыря. Когда же он уехал, братия вернулась к своей привычной жизни. Правда, в монастыре стали происходить весьма странные события.
В одну из августовских ночей настоятель обители Варсонофий вошел в молельный зал, чтобы зажечь лампаду и случайно взглянул на изображения святых. Оттуда на него злобно смотрели... Лица семерых убитых чекистов. Настоятель издал вопль ужаса и едва не упал в обморок. На крик прибежал один из монахов. Варсонофий указал ему на стену, и тот, бросив на нее взгляд, также обомлел. Мужчины стали звать товарищей, но как только те пришли к ним, лица убитых словно растворились в воздухе, и на их месте вновь появились лики святых.
А следующей ночью монах Азарий возвращался в монастырь из близлежащей деревни. Возле ворот, как раз там, где были убиты чекисты, он заметил фигуру. Азарий окликнул ее, однако она молчала, медленно приближаясь. Каково же было удивление монаха, когда он
узнал в фигуре не так давно убитого чекиста по фамилии Лавринович! С криком: «Изыди, сатана!» — он направил на призрак распятие, и тот тут же исчез.
А еще через некоторое время уже другой монах — Макарий — проснулся посреди ночи со странным ощущением, что рядом с ним кто-то находится. Оглянувшись, он увидел позади себя полупрозрачный силуэт, который четко произнес: «Молись, контра!». Макарий знал, что такой глухой голос принадлежал еще одному расстрелянному чекисту — Несмелову, поэтому не на шутку испугался. Но как только он стал читать молитву, полупрозрачный силуэт чекиста исчез.

После этих случаев и еще нескольких им подобных монахи окропили все помещения обители святой водой. Однако обряд не дал никаких результатов, и с наступлением темноты там регулярно появлялись фигуры или слышались голоса убитых чекистов. Все прекратилось только после того, как все монахи, принимавшие участие в расстреле, умерли.
«Видимо, призраки чекистов мстили своим обидчикам и только после их смерти успокоились и перестали являться в мир живых», — сделал вывод Ишмуратов.

Призраки монастырей


Обитатели Эльма и Бэтл-Эби
Призрака порой видят и во французском монастыре Эльм, расположенном в Лионе. Как-то этот призрак даже заговорил с одной женщиной и поведал ей, что некогда был в этом приходе звонарем, который должен был звонить в колокола во время наводнений. Однажды ночью он заснул и не предупредил товарищей о подъеме воды. В результате монастырь был затоплен и все монахи трагически погибли. Звонарь также утонул, однако простить себе неумышленного убийства собратьев так и не смог, поэтому остался на бренной земле навсегда, продолжая порой звонить в колокол. Звон этот, по словам местных жителей, всегда предвещает смерть кого-то из монахов в течение ближайших двадцати четырех часов.

Призраки монастырей


А вот в британском монастыре Бэтл-Эби регулярно видят сразу несколько привидений: неизвестного монаха, герцогини Кливлендской, в свое время арендовавшей монастырь и там же таинственным образом погибшей, и призрачный фонтан крови, который, по мнению местного настоятеля, «является напоминанием всем об огромном количестве пролитой христианской крови в битве при Гастингсе» (она состоялась в 1066-м году между войсками короля Гарольда и Вильгельма I).
Этот монастырь был построен в качестве расплаты за грехи норманнов, когда Вильгельм пытался замолить убийства, совершенные во время покорения англосаксов. Также бытует точка зрения, что монастырь был построен в знак благодарности за долгожданную победу. На месте смерти Гарольда в обители был построен алтарь. Теперь на этом месте растет огромная ель.
Источник.

16-01-2017, 22:28 by LynxПросмотров: 2 723Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: Монастыри монахи призраки иконы молельня тайны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Восьмая тень
16 января 2017 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Извините, но может быть Белогорского монастыря в Пермском крае? Белогорье очень известно благодаря удивительному расположению на вершине Белой горы, когда едешь / идешь к ней, кажется, что монастырь парит в облаках. И только в непосредственной близи ты видишь все его величие. В древности только местные и монахи знали к нему дорогу, непосвященные могли бесконечно кружить, но видеть только парящего в облаках белокаменного и злотоглавого красавца. Поверьте, зрелище необыкновенное. Мы ехали на машине и почти час он пропадал и появлялся в небе, пока единомоментно ты не оказались прямо у ворот.
Лично была там и впервые в жизни отстоял всю службу. Фотографию если найду - прикрепляю.
Извините если напутала, но не помню я в Пермском крае Белгородского монастыря. Просто зацепило.
Сама же статья отличная, плюс.
  
#2 написал: Lynx
16 января 2017 23:53
-2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: Восьмая тень
Извините, но может быть Белогорского монастыря в Пермском крае? Белогорье очень известно благодаря удивительному расположению на вершине Белой горы, когда едешь / идешь к ней, кажется, что монастырь парит в облаках. И только в непосредственной близи ты видишь все его величие. В древности только местные и монахи знали к нему дорогу, непосвященные могли бесконечно кружить, но видеть только парящего в облаках белокаменного и злотоглавого красавца. Поверьте, зрелищ необыкновенное. Мы ехали на машине и почти час он пропадал и появлялся в небе, пока единомоментно ты не оказались прямо у ворот.
Лично была там и впервые в жизни отстоял всю службу. Фотографию если найду - прикрепляю.
Извините если напутала, но не помню я в Пермском крае Белгородского монастыря. Просто зацепило.
Сама же статья отличная, плюс.


А, это я напутала с названием. Мы там были уже давно, поэтому у меня название перепуталась в голове. Зрелище представляю)
Кстати, перед поездкой я зарядила фотоаппарат, а хватило его всего на три кадра и он вырубился. Потом полил дождь, мы промокли до нитки. Бабушка тогда сказала: "грехи смыли".))
К слову, фотоаппарат включился, когда мы уезжали уже и были на трассе.
                  
#3 написал: Восьмая тень
17 января 2017 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Мои дядя и тетя пришли к вере всего с десяток лет назад, но часто бывают в монастыре, тетя рассаду цветов для клумб привозит. Вот и меня раз взяли с собой на Акафист первого настоятеля, во время очередной поездки в Кунгур. Конечно зрелище впечатляющее. У меня связана с тем посещением удивительная история про черного монаха - прорицателя. Не готова выложить все, но вкратце - на службе народа была тьма. На благословение к черному и белому духовентсву очереди стояли. Я как пенек не знала куда деть себя, и вдруг откуда ни возьмись - монах в черном, с пронзительно - голубыми глазами, берет меня за руку и.... я даже не поняла, как начала ему про жизнь свою рассказывать, про тяжкий груз на сердце. Сказал он мне, что дальше будет , все точно предсказал и совет дал. Совету последую вскоре и надеюсь, что испытания позади остались.
Он как ниоткуда появился, народ их сразу перехватывал. Потом так же неожиданно пропал. Эх. Чудное место.
  
#4 написал: Elena-lvs
17 января 2017 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
blush А я просто прочитала и расширила свой кругозор smile
Спасибо...интересненько...+
      
#5 написал: пьяный_басист
17 января 2017 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Очень интересно. Кто му же в районе бывших церквей очень часто видят призраков.
#6 написал: Баба Клава
20 января 2017 14:37
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
плюс)))))))))
        
#7 написал: Минди
20 января 2017 17:49
-2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень интересно! Про чекистов вобще здорово! Плюс.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.