Рождественский пожар 1945, Человек в железной маске и Самозарывающиеся шланги

Рождественский пожар 1945, Человек в железной маске и Самозарывающиеся шланги.


Рождественский пожар 1945.


За день до Рождества в 1945 году дом семьи из семи человек внезапно загорелся. Глава семейства в порыве спасти детей, спавших на чердаке, в отчаянии искал лестницу. Лестница исчезла. Он попытался подогнать свой грузовик к дому, чтобы забраться на чердак с него, но машина не завелась. Пожарная станция не ответила на его звонки, и никто не пришел на помощь даже спустя часы. После пожара даже тела детей не были обнаружены - они, как утверждали власти, видимо, сгорели дотла, но шокированные родители отказались верить, что их дети погибли, так как тел найдено не было. Пара никогда не прекращала надеяться и, когда по их адресу пришло странное письмо без обратного адреса, они думали, что письмо написал их сын Луис. Они немедленно наняли частного детектива, но вскоре он пропал, и никто больше ничего о нем не слышал. Никаких зацепок, позволяющих выяснить, что случилось на самом деле, так и не обнаружилось.
Рождественский пожар 1945, Человек в железной маске и Самозарывающиеся шланги

Человек в железной маске


В 1703 году загадочный человек умер в французской тюрьме - Бастилии. В течение четырех лет заключения его вынуждали носить маску на лице (предполагается, что она была бархатная, но позднейшие легенды превратили ее в железную); в конце концов узник скончался, и его личность так и осталась загадкой. До заключения в Бастилии в течение 35 лет он находился в разных тюрьмах мира, и его лицо точно так же скрывалось от тюремщиков и других заключенных. Другие узники вспоминали, что стража была готова убить его, если он пытался снять маску. В официальной документации он упоминался лишь под порядковым номером, без имен. Хотя существует фильм о человеке в железной маске, на самом деле мы не знаем, кто скрывался под ней; это настоящая загадка.

Рождественский пожар 1945, Человек в железной маске и Самозарывающиеся шланги


Самозарывающиеся шланги.


Это может показаться абсолютной нелепицей, но на протяжении вот уже нескольких десятилетий никто не может объяснить, почему в 1955 году, совершенно внезапно, по всей территории США обычнейшие садовые шланги начали самостоятельно «зарываться» под землю. Один из первых таких инцидентов произошел в городке Дауни, в Калифорнии, в доме некоего Джорджа ди Песо. Дочь ди Песо поливала сад и, выключив воду, вдруг увидела, как шланг начал зарываться в землю! Он успел «закопаться» почти на 6 метров, прежде чем Джордж, выбежав из дома, разрезал шланг, чтобы остановить его движение. Похожие случаи происходили и в других штатах – Флориде, Канзасе, Нью-Йорке, Мичигане. Некоторые ученые, пытаясь объяснить произошедшее, предполагали, что давление воды создавало вакуум, из-за чего шланг «затягивало» во влажную, разреженную почву. Однако повторить подобное ученые не смогли.
Рождественский пожар 1945, Человек в железной маске и Самозарывающиеся шланги

Автор: неизвестен.
Источник 1.
Источник 2.


Новость отредактировал Fahrengeit - 23-05-2016, 19:24
23-05-2016, 19:16 by LemurПросмотров: 4 445Комментарии: 3
+9

Ключевые слова: Пожар тюрьма шланги необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
23 мая 2016 20:51
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Первые две истории скорее печальны, чем мистичны, а вот про шланги - действительно загадочно! Плюс!
                                 
#2 написал: odinokiy putnik
31 мая 2016 20:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
впечатлило, плюс
#3 написал: ЗлЮфЩаЯ БуБоЧкА
31 мая 2016 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (116|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 315
Плюс!) Мне все три истории кажутся довольно загадочными. Чтобы все тела выгорели бесследно нужны огромные температуры, либо ооочень долгое горение, тела в крематории жгут всю ночь в специальной печи при высоких температурах. Очень любопытно что же было написано в странном письме. С человеком в маске конечно возможно просто что-то политическое например, хотя почему не держать его в таком случае в одиночке.., или просто его лицо было настолько отталкивающим, что охранники не хотели его видеть, или суеверие какое связанное с этим человеком у охраны было...хотя вот так прям чтоб все охранники одинаково реагировали...странно и загадочно.) Про шланги даже версий нет что это:) Спасибо, интересно)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.