Смерть на кончике пальца

Ростовский оператор биолокации А. Бабанов уже долгое время занимается изучением влияния произведений искусства на настроение и психику. Он уверен, что некоторые картины могут спровоцировать заболевание и даже смерть хозяина комнаты, в которой они висят. Бабанов часто приходит в музей изобразительных искусств. С собой он приносит специальные Г-образные биолокационные рамки. "Держа их направленными к картине, я получаю информацию о ней на подсознательном уровне, а потом импульс передается рукам, и рамки вращаются по часовой стрелке или против нее, - объясняет специалист по биолокации. - Когда две рамки скрещиваются, это значит, что энергетический заряд отрицательный. А когда расходятся в разные стороны - положительный".
По мнению Бабанова, не все картины стоит держать дома. Лучше всего вешать в комнате легкие зарисовки, дружеские шаржи, светлые натюрморты. Хотя иногда даже невинные пейзажи могут нарушить сон и повлиять на здоровье.
"Один мой друг, - рассказывает Бабанов, - повесил у себя в изголовье пейзаж с церквушкой на берегу пруда. И каждое утро стал просыпаться в пять часов. Я посоветовал ему перевесить картину в другой конец комнаты. Он стал спать нормально. Я предположил, что его могла будить служба, начинавшаяся в нарисованной церкви рано утром".
Известный психиатр профессор А.Бухановский уверен, что картины сами по себе не вызывают психическое расстройство. Но могут смоделировать или усилить психологическое состояние, в котором находится человек. Например, если он в депрессии, то картина может ее усилить. Особенно это касается произведений символизма или кубизма. По мнению Бухановского, если картина вызывает странные ощущения, портит настроение, пугает или даже генерирует призраки, надо немедленно избавиться от нее.

В Королевском музее Эдинбурга хранится старинный, написанный на дереве портрет пожилого мужчины с вытянутой рукой. Иногда некоторым посетителям музея кажется, что старик едва заметно шевелит пальцами. Можно принять это за обман зрения или игру солнечных лучей на портрете.
Однако служители музея утверждают, что солнечные зайчики здесь ни при чем, и пальцы на портрете действительно время от времени шевелятся. Более того, этот жест предвещает увидевшему его неминуемую... смерть от пожара!
Жуткая легенда, придуманная для того, чтобы привлечь в музейные залы больше посетителей? Отнюдь нет. Как-то лорд Сеймур во время осмотра экспозиции Эдинбургского музея заметил, что старик на портрете пошевелил пальцами.
Лорд сказал об этом директору музея, а тот передал ему все, что знал об атом явлении. Лорд усмехнулся и, естественно, не поверил ни единому слову. Однако прошло несколько месяцев, и лорд Сеймур трагически погиб во время пожара в своем замке Ситингем.
Другой подобный случай произошел в 1908 году. Капитан океанского лайнера "Скотт" Р. Бэлфаст гостил у своих родителей в Эдинбурге. Перед дальним плаванием он решил посетить музей и, остановившись перед мистической картиной, вдруг увидел, что пальцы у загадочного старика пошевелились.


Зная о музейном предании может домыслить то, что изображено на холсте. "Я не могу дать конкретных советов по поводу того, какие картины можно держать дома, - говорит профессор. - Но знаю точно, что реалистические произведения вроде портретов или ландшафтов не способны вызвать депрессию. Хотя некоторые больные могут себя ассоциировать с тем, что изображено на картине, - человеком или неодушевнии, капитан стал остерегаться огня. Однако от судьбы не уйдешь. Бэлфаст понял это спустя полгода, когда лайнер "Скотт", находившийся в Индийском океане в 120 милях от Коломбо, охватил пожар. Капитан боролся с огнем наравне с матросами. В результате корабль был спасен, но Бэлфаст погиб...

12-05-2010, 14:30 by APTEMПросмотров: 5 876Комментарии: 15
+31

Ключевые слова: Смерть пожар картина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nessa
12 мая 2010 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
+
 
#2 написал: UndeaD
12 мая 2010 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Артем,выложи сюда историю о картине ''Плачущий мальчик''.вот это реальная жесть
#3 написал: peterbilt
12 мая 2010 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
херня
#4 написал: Лиsа Baby
12 мая 2010 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 54
Художник и автор картины "Плачущий мальчик",отец изображённого на ней ре6ёнка,издевался над сыном,зажигая перед лицом малыша спички.Дело в том,что мальчик до смерти 6оялся огня.А мужчина таким о6разом старался до6иться яркости,жизненности и естественности полотна.Мальчик плакал - художник рисовал.Однажды малыш закричал на отца: " Гори ты сам ! " .Через месяц ре6ёнок умер от пневмонии.А ещё через пару недель о6угленное тело художника 6ыло найдено в его же доме рядом с уцелевшей в пожаре картиной плачущего мальчика.


существуют различные версии картин, я не знаю какая из них точная!
#5 написал: Elizabeth Batori
12 мая 2010 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 677
Замечательная история +
А вот про ребёнка - кошмар!
Хорошо, что сгорел как полено поганое.
  
#6 написал: Мара
12 мая 2010 23:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
У нас на сайте есть медики по профилю рассказанного. Могут оценить профессионально. Что касается проклятия мальчика - вполне реально. Хотя в совокупности вся история (особенно несгорающие картины) умиляет. Вроде портрета прокурора, который заставляет вешаться.
     
#7 написал: Dethklown
12 мая 2010 23:33
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Лиза,это не доказаная легенда.в общем я выложил историю об этой картине
#8 написал: Marla Singer
13 мая 2010 14:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
+
#9 написал: Игорь
20 мая 2010 18:48
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+
#10 написал: Ulyana1612
21 мая 2010 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 21
Ужасно! Ты знаешь о том, что если старик пошевелил пальцами, то тебе суждено умереть в огне и ничего с этим не сможешь сделать....
#11 написал: слёзы лун
27 мая 2010 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 284
+
 
#12 написал: Волжская О.В.
22 апреля 2012 13:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#13 написал: ЛАКРИМА
16 ноября 2014 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#14 написал: Ulya35657
29 сентября 2015 18:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|-5)
Публикаций: 40
Комментариев: 852
О плачущем мальчике надо сделать вывод.Нечего над ребенком было издеваться ради какой-то картины!Плюс.
   
#15 написал: Сделано_в_СССР
13 февраля 2018 05:22
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Ulyana1612
Ужасно! Ты знаешь о том, что если старик пошевелил пальцами, то тебе суждено умереть в огне и ничего с этим не сможешь сделать....

smirk
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.