Глюки подземелий

Глюки подземелий

Глюки подземелий

Вы когда нибудь спускались под землю? В пещеры, катакомбы. Там царит постоянный мрак, температура в среднем градусов 14, а воздух стерильной чистоты. Когда вы оказываетесь в незнакомой среде, не слышите привычных звуков, шумов, мозг начинает выкидывать странные штуки. Причём такие явления могут происходить не только с новичками, но и со старожилами. Хотя ведь доподлинно не известно, игры разума это или аномальные явления. Итак, с чем же вы можете столкнуться при спуске, или как говорят опытные спелеологи - забросе, в пещеры.
1. Свечение. При полном отсутствии света человек начинает видеть силуэты и контуры грота или скал, подсвеченные зеленоватым светом. Или рисунок из светящихся точек, напоминающий звёздное небо.
2. Визит Хозяина. Также наблюдается “условной подземной ночью”. Все находящиеся в гроте одновременно слышат приближающиеся шаги. Некто будто бы входит в грот, обходит его и выходит обратно — в полной и абсолютной темноте.
3. Пространственно-ориентировочные аномалии. Есть места под землёй, в которых по непонятной причине крайне затруднена ориентация — даже для очень опытных спелеологов. Явление это, внешне не столь эффектное, не имеет никакого внятного объяснения: ибо, например, как можно не научиться ориентироваться в треугольнике со стороной в 50 метров за 15 лет изучения его?

Глюки подземелий

Глюки подземелий

4. Взгляд в спину, он же – “взгляд Двуликой”. Человек, идущий по штреку, ощущает, будто кто-то пристально смотрит на него сзади; поворачиваясь назад, видит, что в штреке никого нет.
5. Необъяснимый страх, оторопь. Иной раз под землёй вдруг испытываешь приступ абсолютно необъяснимого, иррационального страха. На буквально “пустом месте”.
6. Призраки. Внезапно человек видит, как скала буквально на глазах превращается в лицо, которое шевелит губами или делает страшные гримасы. Некоторые видят боковым зрением движение.

Глюки подземелий

Глюки подземелий

7. Аудио глюки. Люди одновременно слышат музыку или даже речь, бывали случаи, когда человек слышит хор, который поёт что-то заунывное и тягучее.
8. Исчезновения и обретения. Пропадают вещи, которые ты оставил специально на виду, чтобы не потерять их. Появление твоих вещей на другой стоянке.

Глюки подземелий

Глюки подземелий

Автор: msiGT.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 22-04-2016, 17:53
22-04-2016, 17:53 by TiamatПросмотров: 3 308Комментарии: 5
+13

Ключевые слова: Пещера подземелье шаги призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
22 апреля 2016 19:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Спускаться в пещеры мне не доводилось. Я всё больше вверх лезла, к небу ближе. Но была в горизонтальных горных выработках, а это совсем не то.
Фотографии просто обалденные. А синхронные коллективные глюки глюками могут и не быть.
Плюс публикации.
                                 
#2 написал: PUFIK
23 апреля 2016 14:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Отличная публикация, а фото просто потрясающие)) Я была только в Кунгурской пещере. Но ее давно превратили в публичную достопримечательность, и ничего необычного там не случается, хотя легенды свои, конечно, тоже есть. +
     
#3 написал: Ravenna
25 апреля 2016 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
прекрасная пбуликация. Плюсую
 
#4 написал: marbls
28 апреля 2016 02:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Страшно интересно) Сама представила, что спускаюсь вниз... Фото отличные, а больше всего мне нравится то, где проглядывает свет от поверхности земли. +.
 
#5 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2019 09:24
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не приходилось бывать в пещерах, только вот видеть такие красивые снимки.) +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.