Марово озеро

Приблизительно в центре Чехии, недалеко от деревни под названием Тршеба, располагается странный водоем, периодически проявляющий аномальную активность. Его называют Маровым озером. Сразу за ним находится небольшой лес, который называют «заколдованным». Деревья там имеют изогнутые стволы, у большинства из них сбиты верхушки. Территория вокруг Марова озера имеет все признаки геопатогенной зоны.

Марово озеро

Аномальные явления в вышеописанной местности максимально часто происходят летом. Нередко над деревней Тршеба и озером люди видят странные огни, напоминающие НЛО, либо необъяснимое природное явление. Иногда жители села находят на своих огородах ледяные светящиеся шары размером с теннисный мяч, которые, если взять их в руку, начинают быстро таять. Перед тем, как на земле появляются странные шарики, деревню покрывает туман оранжеватого цвета. Если человек попадает в него, он начинает ощущать сильный холод, а его конечности как бы «вязнут» в этом странном явлении.

Местные жители уже давно привыкли к различным аномалиям, описанным выше. Странные ледяные шарики они именую «манной». За деревушкой располагается луг, на котором выпасают животных. Иногда посреди данного луга возникает светящийся столб, из которого выходит женский силуэт. Периодически количество столбов увеличивается. В таком случае внутри них располагаются силуэты всадников.

Марово озеро с темной «мертвой» водой.

Марово озеро наполнено водой странного темного цвета, которая никогда не становится прозрачной. Местные легенды рассказывают о молодой красавице Маре, которая была сильно влюблена в местного молодого человека, но жениться им не удалось…

Однажды в лесах возле озера развлекался охотясь властный князь. Он случайно встретил красивейшую девушку Мару, которую моментально полюбил всем сердцем. Через несколько дней князь заслал к возлюбленной сватов, но она отказала, так как любила другого. Рассердившись, правитель решил украсть будущую невесту и спрятать ее в темнице своего владения. Узнав об этом, Мара бросилась в озеро, так как не желала терпеть позор.

От потери князь двинулся разумом, а Мара с тех пор стала обитательницей озера, названного в ее честь. Легенды гласят, что девушка иногда ночью покидает воды озера, выходит на берег и начинает петь грустные песни о своей несчастной судьбе. Если кто-то ее увидит, либо услышит, то она заберет его с собой в озеро.

Марово озеро

Вода в Маровом озере всегда остается холодной. Жители деревни считают, что данный водоем является бездонным. Рыба и прочая живность в нем не водится, купаться там не рекомендуют никому.

Загадочные события, связанные с Маровым озером.

В 1961 году в деревню к бабушке приехала внучка, которой было всего 15 лет. Летним вечером она решила прогуляться к озеру. Внезапно возле него девочка услышала мелодичный звук, напоминающий игру на неком музыкальном инструменте. Он исходил откуда-то сверху, поэтому девочка подняла голову. В небе над озером она увидела табун диких скакунов, несущихся по фиолетовому туману. Она отчетливо слышала звон копыт и ржание этих грациозных животных. Постепенно явление рассеялось, а шокированная девочка вернулась домой целой и невредимой.

В 1970-х годах недалеко от озера разбили огромный табор цыгане. Воду из Марова озера их лошади пить отказывались. Более того, животные не хотели даже подходить к воде, фыркая и упираясь. Таборная гадалка на это заявила, что в озеро сам Дьявол бросил камень, сделав его «мертвым». Табор просуществовал в той местности недолго. Однажды после необъяснимого происшествия, которое так и осталось тайной, он быстро собрался и покинул гиблые места.

В наше время старинная деревня постепенно исчезает. Молодые люди уезжают оттуда в города и более развитые поселения. Старики умирают, а их дома не продаются, так как дурная слава здешних мест отпугивает покупателей.

Автор неизвестен.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 13-04-2016, 07:10
13-04-2016, 07:10 by TiamatПросмотров: 5 465Комментарии: 8
+26

Ключевые слова: Озеро Чехия аномалия самоубийство призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Серебряная пуля
13 апреля 2016 15:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Интересно знать ;за что минус?- может кто- то готов опровергнуть слухи. Опровержений нет, я плюсую.+++++
                
#2 написал: marbls
28 апреля 2016 02:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 109
Спасибо за историю! Мне понравилась. +.

Спасибо за историю! Мне понравилась. +.
 
#3 написал: Talisha
17 мая 2016 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Там есть что-то в этом озере, ближе к центру, типа перехода. Зона не для людей. Вода может быть ядовита для других существ энергетически. + Интересное место!!
             
#4 написал: Волжская О.В.
17 мая 2016 18:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Как же я люблю всё такое читать.Плюсище.
         
#5 написал: dark_night
28 июня 2016 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
не знала о таком, захотелось посетить
#6 написал: Жудит
5 сентября 2017 22:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Ууух ты. Аж мороз по коже.
#7 написал: Сделано_в_СССР
30 ноября 2017 21:27
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
В небе над озером она увидела табун диких скакунов, несущихся по фиолетовому туману. - волшебно, феерично! blush
                                      
#8 написал: Евангелион
2 июля 2020 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
Интересно, сколько в мире озер с подобной славой :))
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.