Гора Осорезан

Гора Осорезан (Osorezan Mountain) или Гора Страха – одно из необычных мест Японии, где по поверьям пересекается мир живых с миром духов. Это место было обнаружено более 1000 лет назад буддистским священником в поисках священной горы и в настоящее время является территорией храма Бодайдзи.

Гора Осорезан


Гора считается вратами в загробную жизнь, так как окружающий пейзаж напоминает буддистский ад: каменистая местность, запах серы, ядовитое озеро, множество змей, восемь окружающих пиков и река Санзу но Кава, которая должна быть пересечена всеми мёртвыми душами на их пути к загробной жизни. Перед рекой мёртвого встречают два демона, которые снимают с него одежду и вешают её на ветку дерева. По тому, куда отклонилась ветка, определяется какой образ жизни вёл человек и решается его дальнейшая судьба.

Гора Осорезан


Вокруг Осорезан можно увидеть статуи Дзизо и ветряные игрушечные мельницы из груд камней и гальки, выложенные родителями умерших детей в надежде на то, что священные камни помогут душам детей найти дорогу в рай.

Гора Осорезан


Ежегодно здесь проводится фестиваль Бодайдзи. На него приезжают люди в надежде пообщаться с потерянными близкими через Итако, слепых женщин, что подверглись обширному духовному обучению. Для общения с душами умерших Итако проходят трёхмесячный ритуал очистки перед фестивалем, а во время его проведения уходят в глубокий и длительный транс.

Гора Осорезан


Исход спиритического сеанса неизвестен. Иногда душа умершего не откликается, но бывает и такое, что Итако начинают говорить чужим голосом и называть информацию о конкретном человеке, которую они просто не могли знать.

Источник
Автор неизвестен

24-02-2015, 00:13 by GanozaПросмотров: 4 977Комментарии: 8
+15

Ключевые слова: Осорезан дух фестиваль душа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Исет
24 февраля 2015 10:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Автор - умница. С большим интересом прочла последние публикации.
  
#2 написал: Энма
24 февраля 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
+++++++++++++++++++
             
#3 написал: maurine
24 февраля 2015 18:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
Лаконично, информативно, с фотками. +
  
#4 написал: Почетный святой
24 февраля 2015 18:36
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Очень интересно. Такая маленькая модель загробного мира на земле, как Гластонбери в Англии. Ещё одно подтверждение, что различия между людьми разных рас и вероисповеданий - только внешние.
   
#5 написал: Серебряная пуля
25 февраля 2015 03:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#6 написал: Летяга
27 февраля 2015 09:43
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Почетный святой
Ещё одно подтверждение, что различия между людьми разных рас и вероисповеданий - только внешние.

И переправа через реку - у многих. То ли заимствование очень давнее, то ли отражение некой иной реальности.
++++++++++++++++++
                                 
#7 написал: Калина74
28 февраля 2015 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Интересно, даже очень. Познавательно. Спасибо!
  
#8 написал: Капитанчик
11 марта 2015 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Красивая легенда. Плюс.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.