Озеро Ивачевское

В России также есть свои зловещие зоны. Одна из них находится в Вологодской области, недалеко от города Череповца — в районе местного озера Ивачевское, на берегах которого отдыхают как летом так и зимой.

Озеро Ивачевское


Исследователи аномальных явлений считают это место гиблым, поскольку здесь довольно часто бесследно пропадают люди. При этом, как и в любом другом подобном случае, объяснений этим загадочным явлениям находят множество — в исчезновении людей обвиняют инопланетян и чудовищ, неведомые злые силы и переходы в другие миры.

Некоторые побывавшие на озере рассказывают, что при приближении к нему у них замедлялось сердцебиение и дыхание, а затем появлялось чувство полной безмятежности. Однако уже у самой воды спокойствие заменялось на беспокойство, переходящее в необъяснимый страх — казалось, что рядом находится что-то враждебное, но бежать было невозможно — ноги буквально «прилипали» к земле.

Другие «очевидцы» рассказывали, что даже ощущали некую силу, которая заставляла их повиноваться себе. Возможно, именно поэтому здесь так часто происходят самоубийства.

Четыре года назад в район была направлена группа исследователей. В результате ученые выявили в этой местности признаки геомагнитных изменений, которые могут вызывать аномалии.

Скептики же находят гораздо более прозаичное объяснение исчезновениям людей — во всех несчастьях они винят находящиеся недалеко от озера болота. При этом те самые болота в XIX веке называли Живыми из-за гораздо большего числа совершаемых здесь преступлений и самоубийств, в отличие от остальных российских губерний.

Озеро Ивачевское


Слухи об Ивачевском озере и местных болотах ходили ещё в прошлом веке. Мы приводим отрывок из книги Алексея Виноградова «Призрак болотного зверя»:
«Он воет, этот дух. Стоит однажды попасть туда, чтобы он навсегда остался с тобой. Он всасывает мозг. Он думает и заставляет молчать. Мой отец сошел с ума еще до моего рождения, но признался в этом только перед смертью. Признался, что двадцать лет прожил в родстве с этим болотом, которое отнимало его силу, его мысли, принуждало совершать нечто невероятное. Отец гнал меня из города… Я получил образование и вернулся. Отныне уже нельзя уехать. Эти болота найдут везде. Как можно бороться с такой махиной вонючего торфа? А как прекрасно это болото, когда находишь его впервые! И ягоды почти нет, и птицы мало. Не болото это вовсе. А как слышно его в городе! Я уже знал троих, которые его слышат. Болоту тысячи лет. И в этом городе всегда будут жить люди, которые станут ему служить. Отказаться нельзя, отказаться поздно…»

Источник
Автор неизвестен.


Новость отредактировал Арника - 22-07-2014, 13:16
22-07-2014, 13:16 by GanozaПросмотров: 5 855Комментарии: 5
+6

Ключевые слова: Озеро аномальные явления самоубийцы болото дух

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
22 июля 2014 13:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
читала разоблачение про это озеро и болота. Ничего там нет, просто легенды. И самоубийств никак не больше, чем везде на севере.
               
#2 написал: ЛАКРИМА
22 июля 2014 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
зелёное яблочко,а все равно жутковато читать+++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: AngelWomen
27 июля 2014 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
отличная легенда про болото мне понравилась winked +
 
#4 написал: Летяга
24 октября 2015 09:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Легенды или нет - читать интересно. Особенно последний абзац мне понравился. +
                                 
#5 написал: Morana
3 апреля 2016 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
Фотография болота угнетающая и жуткая.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.