Странная история Паулины Пикард

Странная и непонятная, с точки зрения нашего времени, история произошла в далеком 1922 году во Франции. Упоминание о ней можно найти лишь в паре газетных вырезок «The New York Times» за май 1922 года.

Оставляю на ваш суд вопрос о подлинности и правдивости этой истории, ибо более достоверной информации об этом случае мне найти не удалось. К сожалению, эта тайна так и осталась нераскрытой. А при ознакомлении с нею вопросов возникает больше, чем возможно найти ответов. Впрочем, далеко не факт, что наличие более обширной информации по этому делу позволило бы нам найти разгадку столь давних времен.

В апреле 1922 года двухлетняя Паулина Пикард неведомым образом исчезла с фермы ее родителей в поселке Goas-al-Ludu. Занятые фермерской работой, пропажу ребенка родители обнаружили ориентировочно спустя полчаса после ее исчезновения. Местные жители тут же бросились на поиски ребенка, предполагая, что девочка вышла со двора фермы и ушла куда глаза глядят. Но поиски не дали результатов – маленький ребенок словно сквозь землю провалился.

Несколько дней спустя стало известно, что в Шербуре (небольшой портовый городок на северо-западе Франции, находящийся на расстоянии примерно в 400 км от селения Goas-al-Ludu) была обнаружена маленькая девочка, полностью соответствующая описанию пропавшей Паулины. Кроха, потерянная, бродила в одиночестве по вечерним улицам Шербура, чем и привлекла внимание жителей. Она не отвечала на расспросы, была напугана, не могла назвать даже своего имени и создавала ощущение немого от рождения ребенка.

Странная история Паулины Пикард


По прибытию в полицейский участок Шербура, родители Паулины вскрикнули от радости, поняв, что их девочка нашлась. Казалось, эта история пропажи ребенка завершилась благополучно. Но существовало одно «но». Создавалось ощущение, что ребенок не узнавал своих родителей. Паулина, до пропажи уже неплохо говорившая, была активным и жизнерадостным ребенком, любящим своих родителей и развивающимся в соответствии своему возрасту.

Однако, после ее исчезновения, очевидно под воздействием стресса и еще Бог знает чего, ребенок будто утратил способность говорить. Она не понимала французской речи ее родителей, у которых был свой, бретонский говор местности, в которой они проживали. Паулина мычала, часто плакала и не произносила ни слова. К тому же одет ребенок был в совершенно незнакомую Пикардам одежду. Видимо, ситуация, в которую попала девочка, произвела регресс в ее развитии, и родители решают, что ребенку нужен покой и благополучие, дабы вернуть ее к нормальной жизни.

По возвращении домой, соседи Пикардов приходят их поздравить и подтверждают, что найденный ребенок – это пропавшая Паулина. Но надеждам Пикардов на скорое выздоровление ребенка не суждено было сбыться. Примерно через месяц после счастливого возвращения Паулины, один из фермеров сделал ужаснейшую находку в одном из полей, менее чем в миле от фермы Пикардов. Это был обнаженный труп двухлетней маленькой девочки, находящийся в ужасающем состоянии, сильно изуродованный, очевидно зверями и насекомыми.

У ребенка практически полностью было уничтожено лицо, руки и ноги. Опознать ее не представлялось возможным, но по наличию некоторых признаков Пикарды начинают утверждать, что именно это мертвое тело ребенка принадлежит Паулине. При беглом взгляде казалось, что ребенок, потерявшись, погиб прямо на поле. Отсутствовали какие-либо признаки насильственной смерти, и все это выглядело как несчастный случай.

Но эта версия рассыпалась от невозможности придумать объяснение ее полностью обнаженному состоянию и нахождению аккуратно сложенной рядом стопочкой одежды. Показав эту одежду родителям Паулины Пикард, те в ужасе поняли, что это именно та одежда, в которой исчезла их дочь. Теперь все окончательно запуталось и Пикарды сами не могли понять, являлся ли найденный в Шербуре ребенок их Паулиной или они ошиблись.

Странная история Паулины Пикард


Вскоре дело осложнилось еще и тем, что неподалеку от найденного тела была обнаружена полуразложившаяся голова неизвестного взрослого мужчины. Однако, было неясно, имела ли она отношение к смерти ребенка и являлся ли погибший мужчина второй жертвой возможного убийства, или это останки человека, которые находились здесь давно. Нахождение трупа девочки поставило перед полицией множество вопросов, на которые отсутствовали ответы.

Если предположить, что это тело принадлежит Паулине, как оно не было найдено в процессе проведения предыдущих поисков? Напрашивался вывод, что тело на месте появилось после проведения розыскных работ. Как возможно, чтобы две девочки были настолько похожи друг на друга? И неужели родители ребенка могли так ошибиться, чтобы не узнать собственное дитя?

В одной из французских газет мне удалось лишь найти упоминание, что один из журналистов, задавший этот вопрос отцу Паулины, получил на него довольно странный и ничего не объясняющий ответ: «Я не знаю». Однако, известно, что впоследствии Пикарды откажутся воспитывать найденного в Шербуре ребенка. Также в более поздних газетных сообщениях утверждается, что к родителям Паулины якобы наведывался странный человек, произнесший фразу "Бог простит меня, я виноват". Он разразится смехом сумасшедшего и поспешно покинет дом несчастных родителей.

Источник
Автор: Влада Галаганова


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 21-07-2014, 14:40
21-07-2014, 14:40 by GanozaПросмотров: 4 680Комментарии: 12
+21

Ключевые слова: Франция ребенок тело

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: От рассвета
21 июля 2014 14:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 333
Достойная загадка. +
 
#2 написал: ЛАКРИМА
21 июля 2014 14:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: зелёное яблочко
21 июля 2014 15:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
ужасно, думаю что неправда
               
#4 написал: Mariha23596
21 июля 2014 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
uzas
Вроде и мистики нет. но всё так странно. И верится не очень, но +
#5 написал: Grimdark
21 июля 2014 16:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Есть над чем поразмышлять. +
#6 написал: maro
21 июля 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Может быть, и не особенно мистично, но определенно загадочно. +
       
#7 написал: _Alice_
22 июля 2014 00:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
сюжет фильма "Подмена" с великолепной Джоли
 
#8 написал: Fair_Fair
22 июля 2014 02:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Даже не знаю как такое могло произойти uzas +++++++++++++++++++
 
#9 написал: Бессонница
22 июля 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Страшная история... Мистики нет, но, после прочтения где-то в районе желудка всё свернулось и повисло тяжким грузом. Я думаю, меня поймут люди, имеющие своих детей...
+++.
   
#10 написал: AngelWomen
27 июля 2014 22:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
winked winked winked
 
#11 написал: Капитанчик
1 августа 2014 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Фильм можно снять по этой истории. Очень загадочно.
         
#12 написал: Morana
3 апреля 2016 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2548|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 312
По этому за ребенком глаз да глаз нужен pensive
Странная и непонятная история, к сожалению без ответов. Но все таки склонна к тому, что мистики в ней нет.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.