Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида

Люди издавна мечтали о красоте, молодости и бессмертии. И каждый народ предлагал свои рецепты омоложения. Причем в погоне за ускользающей молодостью все средства были хороши.

Например, на Руси легенды гласят о молодильных яблоках и купании в кипящем молоке. Во втором случае, правда, было обязательное условие - «чтобы человек был хороший». Это еще из сказки о Коньке-Горбунке известно. А сказка, как известно, часто является отражением верований и событий прошлых эпох…

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


После открытия Америки в Европе прошел слух, что возле нее находится остров Бимини с родником, в котором может омолодиться каждый желающий. И хотя Бимини действительно существуют – это острова в районе Багамского архипелага, но радикального омоложения их источники не несут. В этом убедился испанский конкистадор Хуан Понсе де Леон, который купался и пил воду со всех найденных рек, ручьев и источников в описываемой местности, но так и не смог омолодился. В результате его помощник Аламинос вынужден был сообщить, что острова Бимини найдены, но магический источник там отсутствует.

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


Известен и способ царя Давида – большого ценителя женского пола. Этот сластолюбец уснуть не мог без юной девы рядом. Позже оказалось, что царь таким образом не только скрашивал досуг, но и пытался омолодиться. В Библии умалчивает о том, стал ли царь юношей, но способ правителя из Ветхого Завета не был забыт. Он лег в основу теории омоложения Йоганна Генриха Кохаузена в книге «Возрожденный Гермипп».

В 1745 году Кохаузен, врач из Мюнстера, издал во Франкфурте свой труд, где подробно описал рецепт омоложения. Все было просто – нужно было каждую ночь на протяжении 24 дней спать с двумя юными девушками-девственницами. Причем только спать, не больше.

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


Считалось, что девственное дыхание обладает исцеляющим действием. У богатых стариков забрезжила надежда - юных девственниц стали повально укладывать в постели стареющих толстосумов. На невинных прелестниц началась настоящая охота, но, увы и ах, спустя время Кохаузен объявил свой труд мистификацией и пародией на псевдоученых, способных ради прихотей своих клиентов пойти на все. Разочарованию не было предела, ведь, казалось, счастье было так возможно…

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


Впрочем, рецепт царя Давида перекликался с практикой китайских императоров, засыпающих рядом с юными красавицами. Да и в более поздние времена, в эпоху становления диктатуры коммунизма другой врач, Александр Богданов, выдвинул теорию "вампирского коммунизма".

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


Согласно ей, молодые люди должны были систематически сдавать свою кровь для более старых членов общества. Богданов считал, что таким образом идет обновление организма. Ученый-философ так увлекся своими экспериментами с переливанием крови, что сам погиб во время опыта.

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


Кровь в сознании многих народов имела сакральное значение. Люди испытывали к ней суеверный трепет и использовали для различных ритуалов, начиная от снискания милости богов и заканчивая омоложением. Наиболее яркий пример последнего – кровавые ванны Элизабет Батори – венгерской графини, занесенной в Книгу рекордов Гиннеса как самой кровавой убийцы.

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


На счету венгерской аристократки около 600 загубленных девушек. Их по ее приказу умерщвляли, чтобы продлить красоту и молодость стареющей дамы. Однако существует и другая альтернативная версия относительно этой исторической особы. Она и легла в основу книги венгерского историка Ласло Надь «Дурная слава Батори», считающего, что графиня стала жертвой клеветы и интриг тогдашнего палатина (вторая после короля должность в стране) Дьёрдя Турзо.

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


В Тибете для омоложения использовали менее радикальный метод – настойку чеснока. По сути это было первое гомеопатическое средство, известное истории. Но настойка не гарантировала вечной молодости, а всего лишь способствовала улучшению обмена веществ, увеличению эластичности сосудов, восстановлению зрения и являлась профилактическим средством против паралича, склероза, опухолей. Во Франции популярными были скипидарные ванны. По рецепту французского ученого XIX века Броун-Секара их применяли для болезней суставов.

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


Зачастую в погоне за красотой и молодостью женщины жертвовали собственным здоровьем – деформировали ребра и грудную клетку корсетами, использовали помаду и пудру с ядовитой сурьмой, капали Белладонну в глаза, что приводило к ухудшению зрению. В общем, издевались над собой как только могли. И сейчас ради красоты люди используют пересадку стволовых клеток, хотя это может привести к онкологии, доводят себя до анорексии и совершают многие безумства. А рецепт вечной молодости продолжает оставаться загадкой. А значит, все самое интересное у нас еще впереди.

Шокирующие рецепты омоложения: кровавые ванны Батори и метод царя Давида


Кстати, в настоящее время проходит международное научное соревнование M-Prize по омоложению. Эксперименты проводятся на мышах. Среди победителей есть профессор биохимии из Калифорнийского университета Стивен Спиндлер, добившейся омоложения мышей в результате ограничения калорий.

Источник
Добавил: iskra


Новость отредактировал Мистер Рипли - 20-06-2014, 14:51
20-06-2014, 14:51 by GanozaПросмотров: 7 495Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Молодость царь кровь Батори

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
20 июня 2014 15:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 917
Зачастую в погоне за красотой и молодостью женщины жертвовали собственным здоровьем – деформировали ребра и грудную клетку корсетами
Да ещё и ноги. Тут ещё не упомянули пересадку яичников от шимпанзе, как у профессора Преображенского. Ведь на рассвете Советской России вроде велись такие смелые опыты. Булгаков почерпнул кое-что для "Собачьего сердца" из жизни.
У меня фотки не грузятся.
               
#2 написал: Алисия
20 июня 2014 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
+
     
#3 написал: Horizon
20 июня 2014 19:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Настоящий мужик должен быть "Могуч, вонюч и волосат" остальное от лукавого. Плюс +
 
#4 написал: Бессонница
20 июня 2014 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Зачастую в погоне за красотой и молодостью женщины жертвовали собственным здоровьем


Ой, да те жертвы- цветочки по сравнению с тем, что сейчас женщины творят со своими организмами для поддержания красоты и молодости... Вот только, сколько не молодись, глаза все-равно выдадут твой настоящий возраст. Так что... Стареть надо красиво :) ловите от меня + :)
   
#5 написал: Scarah Screams
20 июня 2014 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно.

+++
            
#6 написал: Наинра Григот
22 июня 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 126
Бессонница, полностью с вами согласна. Ведь чего только не делают современные женщины со своим здоровьем ради красоты.
Не понимаю таких особ
Однозначно +
#7 написал: Holika
22 июня 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Angel Heart,
Я не такая;) +++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.