Самые загадочные существа современности

Йети

Снежный человек является, пожалуй, наиболее часто встречаемым загадочным существом. Йети встречали в лесах и горах практически по всей планете. Ученые никак не могут получить достоверные доказательства о существовании Йети. Но каждый год появляются все новые и новые доказательства его существования. Интересно, что от Флориды до Австралии, люди описывают снежного человека довольно последовательно и схоже. Рост существа составляет от 2 до 2,5 метров. Сам Йети покрыт длинными коричневыми, рыжими или белыми волосами. От него исходит противный запах. О большом размере ноги, как и руки, свидетельствуют отпечатки на земле. Говорят, что Йети сторонится человека, а по ночам может выть. Огромное число встреч говорит о том, что это существо имеет все шансы стать реальным, неизвестным пока науке. Но что же это такое? Недостающее звено эволюции? Древние предки людей, оставшиеся жить в пустынях и горах? А может быть это просто неизвестный вид обезьяны? Возможно, скоро тайна будет раскрыта. Ведь цифровые технологии позволяет значительно улучшить наблюдение за местностью. В Америке в лесах начинают устанавливать камеры, которые круглосуточно будут следить за движением, пытаясь обнаружить загадочное существо. Пока же, всё, чем располагают энтузиасты - это отпечатки больших ног, клочки шерсти и свидетельства очевидцев.
Самые загадочные существа современности


Лох-Несское чудовище

В этом ряду стоит отметить сразу несколько чудовищ, проживающих в глубинах озер. Хотя сегодня ученые и оснащены чуткими электронными устройствами, водные монстры все ещё ускользают от наблюдения. А вот хорошие наблюдения свидетелей существуют. Самым известным монстром - является Лох-Несское, его еще зовут Несси. Известно, что у этого обитателя глубин длинная голова и шея, спина же горбатая. Подобных зверей встречали и в других местах - Чесси в Чесапикском заливе, Сторси в шведском озере Сторсьон, Сельма - в Норвегии, Чемпион на озере Шамплейн в Нью-Йорке. Большинство наблюдателей говорит, как над водой они заметили возвышающийся горб. Лишь немногие счастливцы смогли увидеть вытянутую наружу шею с головой. Обычно тут же существо начинает погружение. Фото и видео доказательств водных чудовищ очень мало, и практически все они размытые. Самой известной является фотография плавника, полученная экспедицией Райнса в 1975 году. Если существо на самом деле существует, то исследователи считают, что это может быть плезиозавр. Но ведь он вымер более 66 миллионов лет назад! Но, может быть, эти невероятные существа смогли каким-то образом выжить глубоко под водой?
Самые загадочные существа современности


Чупакабра

В наших краях этот мистический монстр-кровосос известен мало. Первые данные о нем появились в 70-х годах. Но настоящая слава пришла к этому существу в девяностые с развитием Интернета. Это жуткое создание нападает на скот и домашних птиц и высасывает из них кровь. Чаще всего видели чупакабру в Пуэрто-Рико. Фермеры, которые наблюдали за практикой убийства диких собак, говорят, что монстр, убивая, их не съедал и не утаскивал подальше, а сливал кровь через небольшие разрезы. Очевидцы говорят, что чупакабра размером с небольшую обезьяну, при этом прыгает, как кенгуру. У существа красные глаза, волосатая кожа, язык, как у змеи, и острые клыки. Вокруг позвоночника располагаются перья, которые могут раскрываться. Некоторые считают, что это, возможно, крылья. К концу девяностых, свидетельств о существовании монстра стало становиться всё больше и больше. Ему приписывали убийства животных в Мексике, на юге Техаса и в Южной Америке. В 2000 году серия инцидентов с участием существа произошла в Чили. Теорий о происхождении загадочного существа много. Возможно, это всего лишь естественный, но неизвестный вид хищника. Возможно - результат иностранных генетических экспериментов. Большинство же серьезных исследователей считают, что чупакабра - это всего лишь элемент фольклора, которого местные суеверные жители воодушевили. Можно лишь быть уверенным, что новости о проделках этого существа будут периодически появляться.
Самые загадочные существа современности

Дьявол из Джерси

Говорят, что в окрестностях американского города Нью-Джерси, бродит страшное человекоподобное существо. Своим страшным появлением оно заработало прозвище Дьявол из Джерси. Легенда о нем впервые появилась в середине XVIII века. Тогда появление этого существа считалось предзнаменованием войны или большой беды. Все это время периодически появлялись свидетельства встречи с этим существом. Таковых за несколько веков насобиралось около двух тысяч. Даже сегодня встречаются очевидцы встреч с этим монстром. Хотя описания его и разнятся, есть некие общие признаки. Высота дьявола около метра, лицо лошадиное, а голова вытянутая, как у породы собак "колли". Шея существа длинная, на спине есть полуметровые крылья, а на ногах - копыта. Передние лапы существо держит перед собой. Многие считают, что этот дьявол умеет становиться невидимым. Любопытно, что есть некоторое его сходство с чупакаброй. Дьявола обвиняют в необъяснимых смертях десятков животных и их травм. Некоторые очевидцы после встреч с ним сошли с ума. Что же это за существо такое? Теории схожи с теми, что объясняют чупакабру. Одно ясно, что-то определенно страшное живет в лесах вблизи Нью-Джерси.
Самые загадочные существа современности

Человек-мотылек

Начиная с ноября 1966 года, на протяжении 13 месяцев, странные события произошли в Пойнт-Плезант, что в Западной Вирджинии. Помимо множества сообщений о наблюдении НЛО и полтергейста, некоторые свидетели рассказали о встрече со странным существом. Как сказано в классической книге Джона Киля "Пророчество Мотылька", сотни свидетелей видели крылатого гуманоида. Его описывают, как двухметрового гиганта с размахом крыльев около трех метров. Серая кожа его была покрыта чешуей. Огромные красные глаза обладали гипнотическим эффектом. Человек-мотылек мог взлетать и садиться вертикально, развивая в воздухе скорость до 130 км/ч. Чаще всего в пищу монстр употреблял больших собак. Существо визжало, как грызун или как электрический двигатель, вызывая радио и телевизионные помехи. Некоторые из очевидцев встречи с человеком-мотыльком заявили, что у них открылся информационный канал. С его помощью очевидцы стали получать странные предсказания будущего, правда, весьма неточные.
Самые загадочные существа современности

Эльфы и феи

В современном обществе есть немного людей, которые верят в существование фей и эльфов. Некоторые из них готовы поклясться чем угодно, что своими глазами видели этих существ. Точно так же кто-то видел Несси, а кто-то - снежного человека. Истории о неуловимых маленьких волшебных существах довольно древние, они встречаются практически у каждой культуры на Земле. Наиболее известны нам легенды об эльфах, гномах и троллях из Европы и Скандинавии. Эти существа стали героями многочисленных детских сказок. Фей описывали, как крошечных эфемерных существ с крыльями, живущих в лесах. Эльфы и гномы жили там же. Однако они внешне походили на человека, отличаясь только маленьким ростом. Часто утверждается, что у них была своя цивилизация, скрытая от наших глаз. Летом 1919 года тринадцатилетний Гарри Андерсон увидел колонну из 20 человечков, которые шли друг за другом. Их путь освещал лунный свет. Они были одеты в кожаные штаны с подтяжками. Мужчины были без рубашек, лысые и имели бледно-белую кожу. Проходя мимо изумленного мальчика, существа что-то бормотали себе под нос. В английском Стоумаркете в 1842 году один фермер рассказывал о своей встрече с феями, когда возвращался домой через луга: "Их было по меньшей мере дюжина, самая большая была около метра в высоту. Они передвигались, держась за руки и составив кольцо. Они казались сделанными из света. Я видел их очень ясно". Когда мужчина позвал свою семью посмотреть на фей, то их уже не было. В прошлых культурах эльфы и феи считались вполне реальными, дошла и часть их фольклора. Сегодня общество стало намного технологичнее, возможно в нашем воображении их место заняли инопланетяне со своими космическими кораблями.
Самые загадочные существа современности

Доверский демон

В апреле 1977 года неподалеку от города Довер, что в Массачусетсе, несколько раз видели странное существо. Его назвали доверским демоном. Хотя свидетельств его появления было всего несколько, существо является одним из самых загадочных. Впервые монстра встретил семнадцатилетний Билл Барнет, который вместе с друзьями ехал поздно вечером на машине. Вдруг он увидел, что по каменной стене, неподалеку от обочины, ползет необычное существо. Хотя другие мальчики и не увидели ничего необычного, они отметили сильное потрясение их друга. Всего через несколько часов после этого пятнадцатилетний Джон Бакстер, возвращаясь от своей подруги, увидел нечто, обернутое вокруг ствола дерева. Его описание совпадало с предыдущим. Окончательное свидетельство появилось на следующий день, когда пятнадцатилетний Эбби Брэбхем вместе с подругой увидел при свете фар автомобиля странное существо. Оно было около 1,2 метра высоту и стояло на двух ногах. Тело было голым с шероховатой кожей. Конечности у него были длинные и тонкие, коричневого цвета. Голова по своей форме напоминала арбуз, она была такой же большой, как и тело. Глаза монстра светились оранжевым цветом. Дальнейшие исследования этого необычного случая не дали ни единого доказательства в его реальность. Правда, никаких мотивов обмана тоже найдено не было. Скептики предполагают, что подростки могли увидеть молодого лося, а уфологи доказывают теорию встречи с инопланетянами.
Самые загадочные существа современности

Лавлендский ящер

Это существо довольно малоизвестное, ведь его видело всего два человека, пусть и по отдельности. 3 марта 1972 года сотрудник полиции проезжал по Риверсайд-авеню, что лежит вдоль реки Литл Майами в городе Лавленд, Огайо. Вдруг на обочине дороги он увидел нечто, похожее на дохлую собаку. Полицейский остановился, чтобы убрать её с дороги. Когда мужчина приблизился, существо быстро встало на задние лапы. Оказалось, что это вовсе не собака, а какой-то монстр высотой в метр. Его вес был 20-30 килограмм, кожа вся в складках, на теле были спутанные волосы, короткий хвост. Лицо и голова чудовища выглядели, как у лягушки или ящера. Существо взглянуло на человека и прыгнуло в реку. Офицер доложил о случившемся и вернулся сюда с напарником. Тут же было найдено доказательство - следы на склоне, которые оставил ящер, когда несся к реке. Историю эту так бы и забыли, но через две недели монстра увидел другой полицейский. Тот тоже остановился, увидев странную вещь посреди дороги. И в этом случае ящер скрылся в сторону реки. Последующие расследования показали, что один фермер говорил, что видел каких-то больших существ, наподобие ящериц. С тех пор ящера никто не видел.
Самые загадочные существа современности

Живые динозавры

В фильме "Парк юрского периода" цифровые технологии смогли создать очень реалистичный мир динозавров. Многие предвкушают уже то время, когда клонирование позволит вывести давно минувших обитателей планеты. А вдруг динозавры живы до сих пор? Может быть некоторые из них вовсе не вымерли? Многие люди считают, что это - правда. Уже более двухсот лет из уединенных лесов Африки и Южной Америки доходят рассказы о том, что местные племена были знакомы с крупными существами. Их описание отлично подходит под вид зауроподов и апатозавров. Туземцы прозвали их гигантскими водолазами. В 1913 году немецкий исследователь Фрейхер фон Штейн рассказывал, что пигмеи сообщили ему о странном существе - "речной пробке". У него была коричневая гладкая кожа, размером оно было со слона (до 10 метров в длину), длинная гибкая шея. Животное питалось растениями, но могло атаковать и людей, если те тревожили его. Когда в 1980 году состоялась экспедиция к этим племенам, и зоологи показали туземцам больших зауроподов, то те опознали в них своих "речных пробок". Однако одних показаний неграмотных племен было мало. Предполагается, что исследователи смогли обнаружить огромные следы. А в 1992 году японцы с самолета смогли снять 15 секунд движения чего-то огромного в воде в этих местах. Нет никакого сомнения, что поиски динозавров в девственных лесах продолжатся.
Самые загадочные существа современности

Джек-попрыгун

Это существо еще называют Джек Пружинки-на-пятках. Появилось оно в викторианской Англии. Говорят, что этот монстр нападал на своих жертв в темноте в Лондоне в XIX веке. Жертвы отделывались ужасными царапинами, а поймать Джека было невозможно из-за его поистине нечеловеческих способностей. Официантка Полли Адамс, пострадавшая от монстра, рассказала, что тот порвал ее выходную блузку, коснувшись живота железными когтями. Жертвы рисуют общую картину. Существо похоже на человека, но с отвратительным внешним обликом. Его когти были острыми и железными. Сам он был худой, сильный, высокий и мощный. Глаза Джека горели, сам он умел изо рта выплевывать пламя. На тело монстра было одето что-то обтягивающее, поверх же был темный плащ. Говорили, что он носил какой-то шлем. А прозвище ему дал тот факт, что он умел подпрыгивать на невероятные высоты, перескакивая даже через стены. Атаки повлекли за собой официальный указ мэра по поимке преступника. Но все попытки поймать его не увенчались успехом. Слухи о появлениях Джека появлялись и в следующие десятилетия. Он пугал людей своим внешним видом и быстро скрывался. Интересно, что Джек никого не убил, серьезно пострадала только восемнадцатилетняя Веса Люси, которой Джек выдохнул пламенем в лицо. Кто же был этот Джек? Дьявольски умный маньяк или же демон? А может быть инопланетянин? Ответ мы едва ли когда-то узнаем, а Джек-попрыгун остается одним из самых загадочных существ современности.
Самые загадочные существа современности


Новость отредактировал KillbaneABC - 2-02-2014, 16:53
2-02-2014, 16:53 by SunbeamПросмотров: 13 113Комментарии: 10
+17

Ключевые слова: Чупакабра ящер демон интересно знать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Олог-хай
3 февраля 2014 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Ну этакий зоопарк из разной нечисти, собрал автор за что и +
#2 написал: зелёное яблочко
3 февраля 2014 10:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А где же инфа о фотографиях фей? забыла уже имена этих девочек - героинь нашумевшей некогда истории. Так уж и быть +
               
#3 написал: Uncle Fester
3 февраля 2014 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
зелёное яблочко,
Та история с фотографиями- фейк. Если мне не изменяет память, две сестры сами в этом признались в старости.
#4 написал: Капитанчик
6 февраля 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Ну про динозавров точно враньё. А вообще радиация может творить и нетакое da
         
#5 написал: Slash
18 апреля 2014 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Достойно плюса!
#6 написал: Исет
4 марта 2015 09:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
О фото к Доверскому демону: буквально вчера наткнулась на ролик, где показывали это существо. Его фермеры случайно поймали в крысиную ловушку, увидев, испугались и убили. Уфологи, естественно, сразу признали в этом существе представителя инопланетной расы, ученые затрудняются дать ответ на вопрос "кто это?"
http://www.alltravels.com.ua/2009/08/31/meksike/
  
#7 написал: TGKAK47
26 марта 2015 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 18
Однозначно ++++ 92
#8 написал: Flizeli
16 января 2016 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
попрыгун это перебор))
 
#9 написал: Tantana
19 января 2016 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Отличная статья) но причём здесь гномы с феями? давайте еще и бабку ежку к этому списку добавим crazy
#10 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 12:26
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересно почитать.+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.