Фелинотерапия: как кошки исцеляют болезни своих хозяев?

Для тех, кто держит в доме кошек, не является большим секретом тот неопровержимый факт, что они способны находить у человека на теле места, пораженные болезнями. Пушистый любимец точно ставит диагноз и начинает лечение – ложится на проблемное место и… каким-то непостижимым образом боль отступает, а бывают случаи, когда болезнь и вовсе проходит.

Например, если кошка чаще всего укладывается поближе к голове хозяйки, то скорее всего у нее гипертония или склонность к частым головным болям. Когда кошки располагаются в области левой лопатки или на плече, значит, у хозяев есть проблемы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Пушистый любимец ложится на поясницу - значит, нужно срочно отправляться на диагностику почечных заболеваний. На ноги – ее хозяин страдает от пониженного давления или подвержен частым инфекционным заболеваниям.

Если кошка взобралась вам на колени и выпустила свои коготки, мурлыча и перебирая лапками, это означает, что вам повезло и вам предстоит пережить оздоровительный «сеанс иглоукалывания». Ни в коем случае не гоните любимца, перетерпите несколько минут и пройдите «процедуру» в полном объеме. Если хозяин пришел с работы раздраженным или в сильном эмоциональном напряжении, то можно наблюдать такую картину, когда кошка начинает к нему ластиться и мурлыкать, стремясь потереться о ноги. Таким образом она снимает стресс и защищает от сердечного приступа.

В целом наши усатые друзья могут снимать головные боли и эмоциональную усталость, стабилизировать кровяное давление, нормализуют пульс, предотвращают инфаркт и помогают при язвах желудка. Нужно лишь чаще гладить своих пушистых (или гладкошерстых) любимцев, находить для них свободные минутки в течение дня.

При помощи фелинотерапии (лечении кошками) можно избавиться от застарелых воспалительных болезней суставов и даже сложных гинекологических заболеваний. Примеров такой «практики» довольно много. Для этого требуется усадить кошку на больное место и, поглаживая ее, получать «лечебную терапию» в течение 20-30 минут ежедневно. Кроме того, учеными давно доказано, что кошачье мурлыканье подобно ультразвуковой терапии. При диапазоне мурлыканья от 27 до 44 Гц кости человека укрепляются на 20%, стабилизируется мозговое кровообращение, приходит в норму сердечный ритм и давление, быстрее заживают раны и восстанавливаются силы после продолжительных болезней, укрепляется иммунитет.

Эксперты по фелинотерапии утверждают, что у кошек разных пород даже существует своя «лечебная специализация». Пушистые кошки (сибирские, персидские, ангорские, бирманские и т.д.) помогают справиться с невралгией, остеохондрозом и бессонницей. Гладкошерстые полезны человеку, чтобы справиться с проблемами печени и почек. Бесшерстные или короткошерстые (сфинксы, сиамские, абиссинские, ориентальные и т.д.) лучше всех других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

При фелинотерапии имеет значение не только порода, но и окрас кошек. Например, черные кошки, вопреки предрассудкам, помогают избавиться от негативной энергии, а рыжие и белые – щедро делятся своей позитивной энергией. Серо-голубые кошки успокаивают нервную систему, пушистые любимцы с кремовым окрасом отлично «тонизируют» и настраивают на прекрасное расположение духа. По мнению многих специалистов, самыми лучшими «лекарями» являются кошки с белым окрасом. В некоторых странах Европы (например, в Англии) белых кошек даже продают в аптеках.

Кроме того, сторонники фелинотерапии полагают, что лечебные свойства кошек зависят от половых признаков. Кошки лучше лечат заболевания внутренних органов и нервные расстройства. Коты, в свою очередь, «специализируются» на радикулитах, артритах и артрозах. Считается, что при кастрации или стерилизации животных, их лечебные функции намного снижаются.

Фелинотерапия: как кошки исцеляют болезни своих хозяев?

1-02-2014, 12:05 by coto-face-onПросмотров: 3 218Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Кошки коты фелинотерапия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Faceless Killer
1 февраля 2014 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Хорошая инфа :))) Фото котейки просто... love
+++++++++++++
                     
#2 написал: Кот Борис
1 февраля 2014 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
А вот меня котейки не любят(( у меня 2 кота и они явно хотят меня убить =_=
#3 написал: Olga-Viculia
1 февраля 2014 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Обожжжаю котов!!!Если нет у вас кота-кого ж вы любите тогда?
  
#4 написал: Кот Борис
1 февраля 2014 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 131
Olga-Viculia,
Собаку я люблю
#5 написал: зелёное яблочко
3 февраля 2014 10:21
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Меня б наш эгоист вылечил))))))))) Плюсик
               
#6 написал: maro
5 февраля 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
У меня кот обычно в ногах спит. +))))
       
#7 написал: Капитанчик
7 февраля 2014 09:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
maro,
А у меня на плече, причём на обоих сторонах или на груди. Только вот на груди тяжело всётки, через 5 мин. приходиться его сгонять ( у меня тоже котяра), уж слишком тяжело.

А почему ничего не сказано о кошках камышового расскраса ? Мне однажды сказали, что их даже врачи прописывают....... уж больно они "лечат" хорошо.
У меня именно камышового расскраса.

Люблю кошек !!!
         
#8 написал: Сделано_в_СССР
7 апреля 2018 10:41
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая инфа.++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.