Мексиканские люди-птицы

Существование крылатых существ, сочетавших в себе черты птицы и человека, утверждалось людьми еще в незапамятные времена. Древние греки страшились наполовину женщин-наполовину птиц — хищных гарпий, славянам виделись прекрасные райские птицы Сирин и Алконост с человеческими головами, а древним иудеям — могущественные крылатые духи — ангелы и демоны.

30 августа 1967 года в Мексике ночной сторож Хосе Падрин охранял строительную площадку возле трассы "Мексико Рут". В час ночи он пребывал в сторожевой будке, когда снаружи донесся подозрительный скрежет, словно кто-то пытался процарапать ближайшую цистерну с горючим. Хосе схватил винтовку и бросился ловить ночного вора. Видно было хорошо, луна и звезды давали достаточно света. К своему ужасу сторож увидел не вора: в нескольких метрах от будки прямо на него надвигалось крылатое чудовище — так, во всяком случае, его описал сам очевидец.

Размах крыльев существа был, как у небольшого самолета, а скрежещущий звук, встревоживший сторожа, производили огромные когти, царапавшие по лежащим на земле металлическим балкам. Стрелять сторож и не подумал, а стремительно развернулся и кинулся наутек в будку. Прямо за его спиной раздались тяжелые удары лап о землю и шум раскрываемых крыльев — ночной визитер поднимался в воздух.

Утром, выслушав рассказ насмерть перепуганного сторожа, инженер Энрике Руэда осмотрел место происшествия и обнаружил несколько свежих отпечатков когтистых лап. Следы сфотографировали и измерили. Их длина составила чуть больше 30 сантиметров, а глубина — 10 сантиметров. Как показали расчеты, чтобы оставить такие следы, существо должно весить более 300 килограммов!

На следующий день охранять строительную площадку остались сразу несколько человек. Удивительно, но крылатый визитер появился вновь, и даже не один, а с приятелем. В неверном свете луны сторожам показалось, что головы у существ были человеческими — одна мужская, а другая женская. Подтвердить это доказательствами сторожа не смогли, а единственной памятью о ночных гостях стали следы их когтистых лап.

В 1984 году некто Гектор Урдиалес с приятелем во время туристского похода в районе холма Серро де ла Силла наткнулись на жутковатую находку. Их внимание привлекло одно большое дерево, по стволу которого стекала вниз струйка крови. Проследив взглядом ее путь, туристы увидели сюрреалистическую картину: на высоте десяти метров висел, насаженный на крепкий сук, жирный боров! Какая сила затащила туда тяжелое животное? Вероятнее всего, предположили тогда специалисты, туристы нашли “заначку” какого-то очень крупного крылатого хищника. Но о хищных птицах таких размеров наука пока не слышала.

Наконец, самая невероятная встреча с загадочным существом случилась 20 июля 1994 года неподалеку от фермерского хозяйства “Ранчо Эль Сабино”. Как рассказывает один из рабочих, в 11 часов утра он шел по дорожке местного кладбища и вдруг в 30 метрах от себя на параллельной дорожке заметил необычное движение. Приглядевшись, он остолбенел от удивления: перед ним, переваливаясь, как заправская наседка, шло “нечто”: у существа были птичьи крылья и лапы, покрытые серыми перьями, зато плечи и голова принадлежали человеку!

Существо определенно знало, что за ним наблюдают, но улетать и не думало. Только дойдя до перекрестка, оно сделало несколько тяжелых подпрыгивающих шагов и поднялось в воздух. Через пять дней на том же кладбище подобное существо видела женщина, приходившая навестить могилы своих близких. Она тоже говорила о полуптице-получеловеке, расхаживавшем среди надгробий. Однако приехавшие журналисты и исследователи аномальных явлений никаких следов не обнаружили. Больше на кладбище существо не вернулось.
Мексиканские люди-птицы

12-07-2013, 15:21 by РухПросмотров: 6 207Комментарии: 15
+9

Ключевые слова: Птица женщина существо Мексика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: panoptikum
14 июля 2013 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Что-то новенькое! ПЛЮС
       
#2 написал: Филипп Лафреск
14 июля 2013 16:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 305
Убожество..------------
 
#3 написал: Skazo4nik
26 июля 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Вот мне всегда было интересно где скрываются все эти " Чудовища" если они есть.
#4 написал: Безумный_Псих
5 августа 2013 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Кажется что-то новое, лови плюс +
#5 написал: апрель
7 августа 2013 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Увидеть бы.....плюс.
    
#6 написал: °°°SkAzKa°°°1
7 августа 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 589
Ваааау +++++++++++++++
  
#7 написал: Крысолов
16 августа 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 672
круто! ++++++++++++++++++++++++++++++
  
#8 написал: sad93
2 сентября 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Что то в этом есть +++++++
#9 написал: Lemur
14 октября 2013 09:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Ничего не новенькое. Я уже читала в журнале НЛО полно историй очевидцев о людях-птицах. Кстати этих людей птиц видели не только в Мексике но и в других местах. Кроме них есть еще разновидность летающих людей которую называют люди-мотыльки которые проявляют агрессию к обычным людям. И даже как говорили очевидцы эти монстры убивали невезучих туристов и утаскивая в свои гнезда поедали их.
         
#10 написал: Caballero
29 ноября 2013 07:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Загадка: носит сомбреро, пьет текилу, летает на своих крыльях. Ну и какое существо взлетит при весе в 300кг?
#11 написал: draco_loquela
28 июня 2014 22:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
++++
думаю, что правда существуют
вспомнился фильм джипперс-крипперс, давно его смотрела, ухх страшно же было)
#12 написал: Летяга
21 декабря 2014 16:36
-1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Caballero
Ну и какое существо взлетит при весе в 300кг?

По-моему, никакое. Есть ограничения по весу для существ, способных к машущему полёту. Сколько кг, не помню, но явно меньше 300.
                                 
#13 написал: Бакалавр
13 марта 2015 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
Помнится мне, самая крупная летающая птица за всю историю земли называлась тераторн, имела вес до 70 кг при размахе крыльев до 14 метров. Так что птица весом в 300 кг может летать только в одном направлении- сверху вниз)))
#14 написал: Elena-lvs
10 июля 2015 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Так что птица весом в 300 кг может летать только в одном направлении- сверху вниз)))
Бакалавр,
lol согласна а с вами
      
#15 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2018 20:20
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мне понравилась тема, интересно!+++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.