Аномальная деревня Черный Поток

Людиновский район, расположенный на юго-западе Калужской области, давно стал объектом пристального внимания местных уфологов и исследователей аномальных зон.

Близ Людиново постоянно наблюдаются НЛО, подолгу зависающие над разными районами города. Однако деревня Черный Поток известна совсем с другой стороны: людиновцы опасаются лишний раз ехать в эту забытую богом деревню, в которой случаются странные и опасные вещи.
Аномальная деревня Черный Поток
К тому же Черный Поток известен в районе как деревня колдунов, в которой для обычного человека таится множество разных опасностей. По местным преданиям, некоторые люди были испепелены непонятным огнем прямо на улице, причем это был не удар молнии, а самовозгорание человека.

Сразу за деревней тянется такой же таинственный, опасный и совершенно безлюдный лес. То ли болота с вредным и опасным газом, то ли какая таинственная сила убила в нем все живое: там нет зверей, птиц, в озерах нет рыб.

Сама деревня поражает своим пустынным видом: дороги между домами поросли сорной травой, в домах не видно людей, возле дворов не бегают домашние животные. У побывавших в этой деревне сложилось такое ощущение, словно люди в спешке покинули деревню, спасаясь от какой-то беды.
Аномальная деревня Черный Поток
Если учесть, что неподалеку от деревни выпал в свое время радиоактивный дождь, содержавший чернобыльские радионуклиды, можно предположить, что именно радиация стала причиной запустения района.

И все же по некоторым деталям можно определить, что здесь живут люди: на заборах сушатся чугунки и кастрюли, в домах колышутся занавески, а на одном доме и вовсе висит табличка с просьбой не разграблять имущество, так как в нем живут люди. Судя по цвету чернил, записка свежая.

Несмотря на мрачное описание деревня все-таки не пустует. Рядом с ней недавно поставили церковь и туда регулярно наведываются прихожане.
Рядом с Черным Потоком есть Роща ведьм, где в прежние времена местные женщины ("сплошь через одну ведьмы") устраивали свои шабаши. Отмечались случаи самовозгораний и другие аномальные явления. В 2001-2003 годах "Космопоиск" провел опрос местных жителей и картировал окружающую местность.

Проезд до Черного Потока: От Москвы до Людиново на автобусе (ежедневно идут от московского Киевского вокзала и от метро "Юго-западная"); от Людиново с автовокзала на местном автобусе до деревни. "Космопоиск" не рекомендует появляться в деревне самостоятельно без проводника!

29-06-2013, 12:01 by димикПросмотров: 9 090Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Таинственная сила ведьмы шабаши радиация

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vampiriys
29 июня 2013 14:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
эх...опять далеко. +
      
#2 написал: lor4ik
29 июня 2013 16:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: kica77
29 июня 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
очень интересно.+++
      
#4 написал: Eisblume
1 июля 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Мне бы хотелось там побывать) +++
   
#5 написал: Энма
1 июля 2013 23:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
А мне рукой подать. Рвану-ка я туда.
++++++++++++++++
             
#6 написал: anastasyaburlakowa
1 августа 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Я бы тоже не отказалась там побывать.
+++++
       
#7 написал: Elfin
5 октября 2013 10:08
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Eisblume,
Энма,
anastasyaburlakowa,
Ай-да туда вчетвером! lol

История интересная, плюсик winked
      
#8 написал: Сделано_в_СССР
25 марта 2018 19:31
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Eisblume
Мне бы хотелось там побывать) +++

Интересно зачем это Вам нужно? smirk
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.