"Лесные люди" - убийцы и каннибалы

Странная тварь была обнаружена в дебрях Конго поисковым отрядом американцев. Внешне похожее на шимпанзе, существо имеет рост около полутора метров. Тело его покрыто длинной серой шерстью, вдоль хребта расположены длинные иглы, похожие на иглы дикобраза. В момент опасности они могут подниматься.

Но самое интересное - даже не внешний вид. По словам очевидца, в момент, когда его отряд обнаружил этих существ, они занимались групповой охотой. Тринадцать особей убивали крупное животное с помощью тяжелых палиц. Эти сведения очевидец сообщил Лорену Колеману, крупнейшему криптозоологу нашего времени. Также он указал на карте район встречи с криптидом, и сообщил, что существует видеозапись этой встречи.

Однако видео недоступно ученой общественности в связи с секретностью, да и имя свидетеля не разглашается. Причина проста: свидетель неоднократно посещал Демократическую Республику Конго в период с 1997 по 2002 годы с тайными миссиями, порученными ему командованием сверхсекретного подразделения американского ВМФ под названием SEAL.

Естественно, в таких условиях правительственные органы не только заявят, что никакой пленки не существует, но и открестятся от самого свидетеля. Военно-политическая обстановка в Конго до настоящего времени делает научные экспедиции в этот регион крайне опаснымиОднако, Лорен Колеман твердо убежден в том, что описанные существа на самом деле могут скрываться в африканских дебрях. Еще Геродот писал в пятом веке до нашей эры, что встречался с египетским жрецом, который описывал ему странную расу «волосатых людей».

По словам жреца, они похожи на человека, но повадки, а также физическая сила, хитрость и ловкость скорее сближают их с обезьянами. В эпоху великих географических открытий таких существ встречали многие путешественники. Известный испанский мореплаватель Риккардо Вивера, например, рассказывал, что при высадке на африканский континент его отряд был немедленно атакован скопищем низкорослых «полулюдей-полуобезьян».

Нападавшие действовали крайне жестоко, используя в качестве оружия деревянные палицы и камни. Первое нападение было отбито, но испанцы, что называется, кожей чувствовали, что из дебрей за ними постоянно наблюдают сотни злобных глаз. Наконец, два отделившихся от отряда моряка в считанные секунды на глазах товарищей были буквально разорваны в клочья.

Страшные существа скрылись в лесу, унося в качестве трофеев руки и ноги, оторванные у своих жертв.Охотники за слонами середины XIX века рассказывали европейцам множество ужасных историй о «лесном народце». Эти существа подстерегали своих жертв, спрятавшись в ветвях деревьев и набрасывались на проходящих охотников сверху.

Они старались заколоть добычу заостренным колом, и в случае удачи уносили свою жертву в глубину лесов. По рассказам местных жителей, называвших этих тварей «кукундакари», лесные люди - каннибалы. Запасшись живой пищей, они любят расслабиться и «растянуть удовольствие». Сначала они отрубают одну ногу или руку и пожирают ее, на следующий день вторую.

Умерла ли уже к этому моменту несчастная жертва, или еще жива и мучается от ужасающей боли - их не беспокоит. Исследователь Шарль Кордье, посещавший Конго в 1961 году, рассказывал о том, что абсолютно все местные жители убеждены в реальном существовании кукундакари. Чейз Осборн заявлял о том, что лично наткнулся на двух спаривающихся тварей в африканских лесах в 1924 году. Описывается и еще одно, очень сходное по описанию существо под именем «калоноро».

Калоноро водятся на Мадагаскаре. Мало отличаясь в общем описании, калоноро имеют интересную особенность – они трехпалы. Добычей их чаще всего становятся дети, и то, что им удается украсть из мадагаскарских деревень.Считается, что встречи с волосатыми людьми приносят несчастье. Человек, встретивший такое существо, обязан удалиться в изгнание, чтобы не навлечь беды и несчастья на весь свой род.

Если же твари удастся пробраться в деревню, то местные жители начинают готовиться к самым ужасающим несчастьям. Они твердо убеждены, что избежать массового падежа скота, неурожая и болезней, принимающих характер эпидемий, им не удастся. Похожее существо описывается и в Камеруне, там оно носит название «биг-фут» или «дудо» на местном наречии. Камерунский лесной человек отличается высоким ростом до двух с половиной и даже трех метров, и также трехпал. Он любит сражаться с обезьянами.

Вокруг себя дудо распространяет запах мертвечины, что, по видимому, связано с его способом питания. Дудо, убив жертву, вспарывает ей живот и оставляет разлагаться. Его любимым лакомством являются личинки и мухи, заводящиеся в гниющей плоти. Есть сведения о том, что в африканской деревне Молунду один из дудо был пойман в 2000 году. Его возили в клетке напоказ по окрестным деревням и дальнейшая его судьба неизвестна.

Сведения о близких по описанию существах поступают и с других континентов. Видимо, и «снежный человек» относится к этому роду.Что касается случая, описанного в начале статьи, то представители официальной науки поспешили заявить, что это мистификация, так как у приматов не бывает игл, якобы они для них биологически нецелесообразны. Но, по сведениям местных жителей, в момент опасности эти иглы поднимаются и мешают противнику наброситься на лесного человека со спины, а, главное, вцепиться ему в шею.

Так что целесообразность их налицо. Вообще, это могут быть и не иглы, а, например, костные выросты позвонков. Кроме того, внешняя схожесть с приматами еще ни о чем не говорит. Трехпалость, например, наводит на мысли о том, что это существо может быть родственно ящерам, а для тех подобные выросты не редкость. Ответ же на все вопросы человечество сможет получить не ранее, чем в руки ученых попадет хотя бы один экземпляр этого загадочного существа.

23-06-2013, 14:33 by димикПросмотров: 7 470Комментарии: 19
+19

Ключевые слова: Лес жертва убийца

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
23 июня 2013 14:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Очень интересно! Плюс большой!
             
#2 написал: Ganoza
23 июня 2013 14:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
braavo +++++++++++++++++++++
            
#3 написал: Teira
24 июня 2013 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
++++++++++++++++++++++++
     
#4 написал: Guyver
24 июня 2013 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Плюс, очень страшно!
  
#5 написал: Killer Mike
25 июня 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 775
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#6 написал: Бегемот на мотоцикле
27 июня 2013 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
А может это обычные дикари-каннибалы, т.е. все таки люди? Очень интересно! +
#7 написал: lor4ik
27 июня 2013 20:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Снежный чел везде успел wink
+ + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#8 написал: Yagami Light
7 июля 2013 18:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
однозначно ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#9 написал: street87
29 июля 2013 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
очень интересно!!! +++
#10 написал: Lemur
14 октября 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Очень интересно. А может это очередной сюрприз от ученых генетиков служащих на сверхсекретные подразделения. Так сказать изобрели машины для убийств и решили проверить их в джунглях прежде чем использовать в войнах против своих врагов.
         
#11 написал: VovaS
15 октября 2013 18:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Lemur,
думаю, врядли это сюрприз от учёных-генетиков, обычно рассказы о подобных существах уходят корнями вглубь десятилетий или даже столетий. Наверное это неизученные наукой животные, вполне реальные, в которых нет ничего мистического. Вспомнить, хотя бы кракена, которого дико боялись моряки, потом его считали легендой, выдумкой, пока не открыли гигантского кальмара))))) Может и с этими животными подобная история? Очень интересная статья, + бесспорно
#12 написал: Flizeli
5 ноября 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
+++++++++++++++++++++++++++++
 
#13 написал: Superman :-P
30 декабря 2013 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
+++++++++++++++
#14 написал: ЮЛИя666
21 апреля 2014 05:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
очень интересно! !!! плюсы плюсы плюсы!!! wink
#15 написал: draco_loquela
28 июня 2014 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Бррррр no
Не ходите, дети, в Африку гулять. В Африке злые кукундакари 466
#16 написал: ЛАКРИМА
4 февраля 2015 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
вечно в этой африке че-нить да найдут++++++++++++
        
#17 написал: Бакалавр
13 марта 2015 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
Трехпалость, например, наводит на мысли о том, что это существо может быть родственно ящерам

Прямоходячие ящеры-приматы??? Аффтор, отсыпь, я тоже хочу шоб меня так вштырило!
#18 написал: Elena-lvs
11 июля 2015 22:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Фу каких тварей только не green
      
#19 написал: Сделано_в_СССР
23 марта 2018 09:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.