Смерть, помогающая всем

Санта Муэрте – Святая Смерть.
Культ Святой Смерти тесно связан с представлениями мексиканцев об уходе из жизни вообще. Санта Муэрте – это не что-то абстрактное, а вполне реальное существо женского пола. По преданию, когда-то Святая Смерть была красивой девушкой. Но чаще всего ее изображают в виде скелета, одетого в белый наряд, похожий на подвенечное платье…
Какой же прок от этой зловещей сущности? По поверию, она способна помочь там, где бессильны другие святые, и одинаково справедлива ко всем. Святая Смерть чрезвычайно популярна у "представителей дна": воров, проституток, наркоторговцев. Эти люди нередко устраивают у себя в доме алтари, посвященные Санта Муэрте, которые щедро украшают, чтобы святая помогла в их нелегальном промысле. В качестве подношений к алтарю приносят цветы, хлеб, воду, алкоголь, сигареты.
Поклонники Святой Смерти обычно держат у себя ее изображения. Статуи Санта Муэрте бывают трех цветов – черного, белого и золотого. Черный символизирует силу, белый – чистоту и невинность, золотой – финансовое процветание. Иногда Святую Смерть изображают с атрибутами Пресвятой Девы Марии, но чаще всего она держит в одной руке земной шар, а в другой – косу, что куда больше соответствует ее имиджу.
Приверженцы культа носят на груди вместо креста образок Санта Муэрте или даже делают татуировку. В своих молитвах они просят у святой помощи в работе и бизнесе, а также защиты от зла. У культа Святой Смерти есть и свои нюансы. Так, прежде чем обращаться за помощью к Санта Муэрте, нужно сначала формально испросить позволения у Христа или Девы Марии. Кроме того, принято давать святой какой-нибудь обет в обмен на ее помощь. Считается, что если его не выполнить, Санта Муэрте может рассердиться и забрать у человека жизнь. Также нельзя просить у нее слишком многого. Поэтому, когда к ней обращаются с просьбами, обязательно говорят: «Я не прошу лишнего, дай мне хотя бы столько, чтобы я мог нормально жить!»
Многих пугает все, связанное с культом Святой Смерти. Мексиканские власти не запрещают эту конфессию официально, но активно пресекают пропаганду альтернативной религии. В отдельных местах были снесены храмы, посвященные культу, а их служителей арестовали, так как распространились слухи о том, что они практикуют ритуальные жертвоприношения. Но доказать это не удалось.


Новость отредактировал Elena - 15-06-2013, 17:50
15-06-2013, 17:50 by kica77Просмотров: 3 916Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Существо алтарь святая культ жертвоприношение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ganoza
15 июня 2013 18:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
+++++++++++++++++++++++++++++
            
#2 написал: vampiriys
15 июня 2013 18:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
поискал в яндексе, нашел больше информации. Сюда бы картинок статуй хотяб. без оценки
      
#3 написал: kica77
15 июня 2013 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
Цитата: vampiriys
поискал в яндексе, нашел больше информации. Сюда бы картинок статуй хотяб. без оценки


несмогла я картинки,сюда внести.,пыталась но не смогла.
      
#4 написал: lor4ik
16 июня 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Слабая публикация, инфы очень мало
Без оценки
           
#5 написал: Сделано_в_СССР
22 марта 2018 18:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть.+++++ 41
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.