Мистика Второй Мировой

Озеро, карающее любопытство


Мистика Второй Мировой

Это немецкое озеро известно тем, что перед самым своим концом фашистская Германия затапливала в нем свои документы и сокровища.
Топлицзее, в 1945 году спустились водолазы военно-морского флота США. Опыта им было не занимать. И когда однажды после очередного спуска водолаз был поднят на поверхность без признаков жизни, это повергло американцев в прострацию. Работы были свернуты. Озеро не хотело делиться с пришельцами своими секретами.
В феврале 1946 года экспедицию на Топлицзее совершили в надежде обнаружить нацистский клад три опытных альпиниста - Хельмут Майер, Людвиг Пихлер и Ганс Хаслингер. Они решили подняться на отвесную гору Раухфанг, нависшую над озером. По-видимому, кладоискатели надеялись с высоты разглядеть на дне водоема металлические ящики. Но на полпути к вершине Хаслингер интуитивно, как он потом объяснял криминальной полиции, почувствовал необъяснимый страх и вернулся вниз. Его товарищи продолжили подъем. В течение месяца от них не поступало никаких известий. Хаслингер забил тревогу. Команда спасателей поднялась на Раухфанг и вскоре обнаружила пропавших. Их бездыханные тела лежали около сложенной из снежных блоков хижины. Живот Пихлера был вспорот, вырванный из него желудок спасатели нашли в рюкзаке. Можно предположить, что убийцы искали в нем проглоченный Пихлером в момент опасности какой-то план местности. Позднее выяснилось, что погибшие кладоискатели в годы войны принимали участие в проводившихся нацистами на Топлицзее испытаниях какого-то секретного оружия.

Мистика Второй Мировой

Преступление на горе Раухфанг осталось нераскрытым

Так же как гибель двух неизвестных на берегу озера в 1952 году. Они были убиты выстрелами в голову.

Летом 1952 года тайну озера Топлицзее попытался раскрыть французский учитель географии Жан де Сюз. Он утверждал, что обладает картой, на которой указаны места захоронения нацистами награбленного золота. Его тело спасатели обнаружили через несколько недель. Все снаряжение, которое находилось при нем, исчезло. Неподалеку от места гибели француза полиция обнаружила свежевырытый шурф. При попытке придать площадке первоначальное состояние обнаружилось, что изъятого из шурфа грунта, даже не утрамбованного, далеко не достаточно для засыпки ямы.

В том же году, но осенью, попытать свою судьбу решили очередные кладоискатели: инженер из Гамбурга Келлер и профессиональный альпинист Герт Гернс. Чтобы обозреть озеро, Гернс стал подниматься на одну из отвесных скал и сорвался в пропасть: без видимых причин оборвалась прочнейшая страховочная веревка.

Как впоследствии выяснилось, “инженер из Гамбурга”, который, дав показания полиции, исчез, во время войны был эсэсовцем и начальником секретной базы подводных лодок, возможно, участвовавшим в сокрытии сокровищ третьего рейха.

В 1955 году сорвался со скал, окружающих Топлицзее, инженер Майер из Франкфурта-на-Майне. Полиция не сумела определить, был ли это несчастный случай или в пропасть его отправила чья-то рука.

Окутанное мрачной славой озеро продолжало манить авантюристов из разных стран и собирать кровавый урожай.

Осенью 1983 года на дно озера спустился опытный аквалангист из Западной Германии А.Агнер. Он проигнорировал строжайший запрет местных властей предпринимать самостоятельные попытки выведать у Топлицзее его тайны. Это ему дорогого стоило: на поверхность было поднято бездыханное тело. Полиция неопровержимо доказала, что шланг для подачи воздуха с поверхности был кем-то под водой перерезан. Как оказалось, два его спутника были членами ордена СС.

И все же малую толику загадок озера удалось раскрыть официальной экспедицией, проведенной в 1959 году. Она подняла со дна 15 ящиков, в которых оказались те самые фальшивые английские фунты стерлингов, которые в несметном количестве были изготовлены в нацистской Германии в ходе “Операции “Бернгард”. Когда же на поверхность был извлечен ящик с документами гестапо и списками узников концлагерей, из Бонна, тогдашней столицы Западной Германии, пришел категорический приказ: экспедицию немедленно свернуть. Видимо, кому-то на самом верху очень не хотелось, чтобы достоянием общественности стала их роль в жизни третьего рейха. На дне Топлицзее осталось еще несколько десятков ящиков.

Озеро с плавающим островом

Мистика Второй Мировой

Вообще-то плавание острова не являются чем-то противоестественным в природе. Они образуются вследствие отрыва от берега так называемых сплавин - сообществ водных растений. С годами на остатках погибших растений могут вырасти даже деревья, хотя они всегда худосочны.
Но тот плавающий остров, что украшает середину небольшого лесного озера Кшива на северо-западе Польши близ селения Кеньшица, имеет несомненно рукотворное происхождение. Потому как по глади озера ветер его не носит, а лишь слегка раскачивает, как будто он якорями сцеплен с дном. Здесь в окрестностях города Мендзижеч во время войны находился Мезерицкий укрепрайон немцев, прикрывавший советским войскам путь к границам Германии. Лесные и живописные эти места до сих пор украшают железобетонные колпаки дотов. Когда наши танки в 1945-м практически окружили Мезерицкий укрепрайон, который обороняли два полка дивии СС “Мертвая голова”, дивизионная школа и вспомогательные подразделения, это многотысячное войско как сквозь землю провалилось.

Мистика Второй Мировой

После войны в немецком военном городке в Кеньшицах разместился гарнизон советских войск. И когда военнослужащие принялись изучать его окрестности, их ожидала масса неожиданностей. Доты уходили вглубь земли на десятки метров, были снабжены системами автоматической подачи боеприпасов и настилами-ловушками при входе через бронированную наружную дверь. Стоило на такую ловушку ступить, как она опрокидывалась и сбрасывала человека в глубокий бетонный колодец. Под дотами было несколько этажей, уходивших в глубь земли на полсотни метров. На них располагались спальные помещения, столовые, узлы связи, склады боеприпасов. В одном из бетонных колпаков обнаружился конец кабеля, между жилами которого прибор показал наличие напряжения в 380 вольт. И это через годы после войны!

Мистика Второй Мировой

Были найдены замаскированные входы в подземные сооружения, которые выводили к просторному тоннелю диаметром за три метра. По его дну пролегали рельсы, а по стенам, как в метро, висели жгуты кабелей. Тоннель уходил на запад. Когда его принялись исследовать, то обнаружилось множество боковых тоннелей и замурованных входов в какие-то подземные сооружения, назначение которых так и осталось неизвестным.
Один из пологих спусков в это таинственное метро был специально рассчитан для въезда в него на армейских джипах. А расстояние между рельсами учитывало колею автомобиля. И военнослужащие не отказали себе в удовольствии прокатиться по тоннелю в сторону Германии километров двадцать. Хотя на большее не решились. Начало же тоннеля, по прикидкам, находится аккурат под озером Кшива.

Приплывавшие на плавающий остров любители рыбной ловли в ясные дни видели на дне озера сквозь многометровую толщу воды огромный задраенный люк.

Местные жители утверждают, что строительство этого грандиозного подземного сооружения немцы начали еще в двадцатых годах, а закончили к началу Второй мировой войны, благо в то время эта территория принадлежала Германии, а не Польше, как теперь. Многие уверены, что принимал объект лично Гитлер, прикативший сюда на поезде таинственного метро.

Так же интересно, что об этих фактах думают пользователи сайта:

Комментатор coto-face-on : «Вот и еще одна загадка Великой Войны. Время проходит, а тайны, связанные с Третьим Рейхом, по-прежнему дрейфуют по всему миру. Причем большинство из них, как правило, откровенно попахивают потусторонним. ("Аненербе" давно уже притча во языцех.)
Не могу ничего утверждать по поводу всей этой информации и ее мистике... Дело в том, что, на мой взгляд, мистика во всей этой теме (войны)есть. Да еще какая!
Оставим в покое поиски(происки) Германии в Тибете, оккультные наклонности фюрера, тайные базы и хода, зверства (прямо гремучая смесь фэнтези, демонологии, луврских интриг и инквизиции в одном флаконе!).
Забудем.
Очевидная мистика для меня в том, как эта нищая германия могла размахнуться на ТАКУЮ войну?!
Пусть Пикуль историк-фантаст (как говорят, не мне судить, не копенгаген), и его слова о том, что Великий Кайзер, проходя по двору не стеснялся поднять гвоздь, а немецких принцесс можно было встретить на рынке, где они до обморока торговались за пучок петрушки-ничего не значат.
НО!
Вспомним уроки истории. Суровый немецкий домострой, их добросовестность и пунктуальность. Для женщин же вообще принцип "три К"-китчен, киндер, кирхе.
Мы не увидим в немецкой истории взлетов развития культуры ради красоты (лишь отдельные личности). Мы не увидим германию сверхдержавой, как Грецию, Рим... Воинственность-да. Воинственность и... аскетизм. Потому что он продиктован ограниченным доступом к материальным благам. Низкий уровень жизни, по-нашему. И не от хорошей жизни, по-ихнему. А по-простому,-денег нет.
И вот вам нате.?!
Ах, у немцев было то, это... а еще и это. Пусть это вполовину вранье, но... вы представляете КАКИЕ это денжищи?!
И откуда в ИХ означенной точке взялись эти алмазы?!
Разве не мистика?
И не подпадает ни под одну трактовку-искать нужно не женщину(...), не деньги (их наличие бесспорно), а того, кто забашлял.
Читала версию Симонова о тамплиерском золоте: как только оно бесследно растворилось (всего лишь раскрыть глаза)-произошел качественный скачок Англии, не блещущая достатком страна выстроила отменный флот и т.д.
Так кто же произвел "вливание" настолько мощное, что для Германии стало возможным покорение Европы? (Самое время уколоть себя булавкой.)
Мы не знаем сколько правды и вымысла в таких материалах. Но сам факт такого размаха от такой небогатой страны, мягко говоря, настораживает.
А теперь мы имеем информацию (не сужу о правдивости), что ЭТО продолжает шевелиться. Значит имеет подпитку. С какой целью? Для кого? (И вообще все эти течения-формирования-идеологии... масоны, иллюминаты, нацисты и пр. Вся эта суета, полумистика ... "где тайна-там преступление".)
А теперь капля мистики о войне от меня лично:
Давайте примем на минуту, что все правда, что все связано, что наш мир это отражение тонких планов и наоборот. И вот: Германия во всю готовится, потом воюет, а русские... ну, как обычно. А потом "вставай страна огромная!"... И страна встает! И мало того, что она воюет, она еще пашет, сеет, строит. И это при том, что все мысли ТАМ.
А еще страна молится. Да-да. И не только в России, а по всему миру в православных церквях шли молебны, служились службы. ТАМ же была и вся эмиграция. Все русские, в ментальном плане, "поднимались как один" и "все для фронта, все для Победы!". Это была не просто война, это было Противостояние. Этим жила вся нация. ("В этой стране воюют даже дети!").
А для всего мира это была битва России с мировым злом.
И где-то там, в далеком отражении, в иномирье сотканном из течения чистых энергий грохотала битва между Тьмой и Светом . Разросшееся и окрепшее Вселенское Зло принялось пожирать все вокруг и великому Святогору пришлось встать на защиту и обнажить свой легендарный меч. Лишь только вынутый из ножен он сразу же прогибает континуум, и вся вселенная вибрирует и стонет-Русский Дух поднялся крушить Тварь из Темной Бездны.
Дух во всем, у всех, для боя, как один.
Все тоньше и изощреннее происки Тьмы. И пусть Великий Воин спит, Тьма же не стоит на месте. Она ползет повсюду,-закрепиться, усилиться, подмять, разрастись, набраться мощи. Она не может иначе. Она боится! Она слишком хорошо помнит ЧТО именно вынимает из ножен Россия, и ЧЕМ она разбивает ее в прах. В этом оружии, в великом духе нашей нации смертельная угроза всему темному, чуждому, нечеловеческому. И поэтому...
Получается, что бой вечен..?»

Комментатор Шотландец: «С удовольствием прочитал. Очень интересные истории. Теперь в раздумьях нахожусь, кто же эти таинственные охранники сокровищ Третьего рейха? Мистические силы здесь замешаны или же тайное нацистское общество, которое решило охранять богатство от любопытных охотников за сокровищами.»

Посетитель сайта Бессонница: «Очень интересная и насыщенная статья! Всё более-менее смахивает на правду. Покрайней мере скептик внутри меня озадачен... Может быть это конечно и очередная мистификация, но, даже если это и так, то она грандиозно и талантливо сделана! А вообще, очень хочется верить в то, что может быть ещё при нашей жизни будет раскрыта одна из самых загадочных тайн второй мировой: пропавшие сокровища СС (или как их в некоторых источниках исследователи ещё называют "сокровища нибелунгов") несмотря ни на какие тайные общества и мистику, будут найдены.»


Спасибо всем, кто принял участие и поделился своим мнением об этой статье!

С Днем Победы в Великой Отечественной Войне!

Мистика Второй Мировой

Источник: http://mystic-news.com/mystic-daily-news/874-istoriya-o-dvuh-zagadochnyh-ozerah.html

9-05-2013, 09:27 by РухПросмотров: 36 886Комментарии: 21
+26

Ключевые слова: война мистика озеро победа праздник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vika123
9 мая 2013 10:10
-2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
эмммм.............. +
#2 написал: Plague Doctor
9 мая 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 242
За информацию, оформление, труд и патриотизм, полагается
+++
#3 написал: Lantanna
9 мая 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 202
спасибо,очень интересно почитать было))
#4 написал: Кукла Мрака
9 мая 2013 12:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
потрясающаяя статья)
                      
#5 написал: Tane4ka
9 мая 2013 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
+++++++++++++++++++++++++
    
#6 написал: Галадриэль
9 мая 2013 13:10
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 242
Комментариев: 452
++++++++++++++++++++++
      
#7 написал: Kate Tonkin
9 мая 2013 15:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 232
Отлично!++++++++++++++++++
#8 написал: #pufa#
9 мая 2013 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
суперская статья, спасибо!+++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Dove
9 мая 2013 17:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 743
Очень понравилось++++++
   
#10 написал: Редькина О.В.
10 мая 2013 02:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
Отличная статья, ещё раз поздравляю всех с Днём Победы! +
#11 написал: Jaide
10 мая 2013 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Спасибо журналистам за интересную статью+
         
#12 написал: lor4ik
10 мая 2013 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++
           
#13 написал: Рух
10 мая 2013 17:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Jaide,
пожалуйста:)


Всем большое спасибо!
       
#14 написал: Dark Violet
10 мая 2013 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Отличная статья)))+++
      
#15 написал: Zanoza999
12 мая 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Интересная статейка. Очень понравилось. +
  
#16 написал: anastasyaburlakowa
15 мая 2013 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Замечательная статья. +++++
       
#17 написал: deva
23 мая 2013 22:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Очень интересно, раньше об это не слышала
#18 написал: Sema
15 ноября 2013 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Преогромное ВАМ спасибо!!
Читая материал, а далее комментарии.. душу греет то, что есть в России люди Русские, с Русской душой, патриоты своей Русской земли!! Особенно порадовал воистину сильный комментарий coto-face-on!
!!! +
   
#19 написал: ГЕРОЙ
13 мая 2015 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Моё личное мнение,пока кому-то важно,чтобы они там находились(Сокровища),то они там и будут!Да и не для того их туда прятали,чтобы какие-нибудь простачки-кладоискатели нашли это всё
  
#20 написал: Сделано_в_СССР
18 марта 2018 15:59
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Замечательная статья. +++++
                                      
#21 написал: LUMOS
9 мая 2018 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
это лишь малая часть из того что известно, 3-й рейх ещё долго будет приносить свои тайны и открытия.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.