Тайна болезни Моргеллонов

Все началось пять лет назад, когда Мэри Лейтао достала из нарыва на губе двухлетнего сына волоконце, похожее на пух одуванчика. После встреч с тремя педиатрами, тремя аллергологами, двумя дерматологами и множества неправильных диагнозов она поняла, что у ее Дрю серьезная проблема. Болячки у него начали появляться по всему телу. Когда они лопались, из них выходили белые, синие и черные нити. Малыш жаловался на зуд и говорил, что у него под кожей ползают жуки.

Мэри Лейтао продолжила хождение во врачам, но никто ей не верил. Последний, к кому она обращалась за помощью, специалист по инфекционным болезням из Университета Джона Хопкинса, не только отказался осматривать Дрю, но и, основываясь на кипе медицинских карт и выписок, предположил, что у нее синдром Мюнхгаузена — психиатрическое заболевание, при котором родитель, чтобы добиться внимания медиков, притворяется, что его ребенок болен.

Что происходит с Дрю, Мэри узнала в марте 2004 года. После открытия сайта в Интернете оказалось, что с врачами воюет не она одна. Таких, как ее сын, были тысячи. У Дрю Лейтао болезнь Моргеллонов.

В середине 30-х годов прошлого столетия британский врач С. Келлет утверждал в журнале «Анналы британской медицины», что впервые болезнь Моргеллонов была описана французскими врачами еще в XVII веке. Тогда, правда, речь шла о появлении черных волос из кожи детей. Первыми от этого недуга пострадали дети семейства Моргеллонов в Лангедоке. И хотя «ранняя» форма болезни не так уж и похожа на современную, название осталось.

Болезнь Моргеллонов напоминает сцены из фильмов ужасов. У людей чешется все тело. Ощущение такое, будто под кожей кто-то непрерывно ползает. Затем появляются нарывы. Когда они прорываются, из них начинают выходить разноцветные нити и похожие на песок темные крупинки. Раны частично заживают, оставляя рубцы и шрамы, но вскоре появляются другом месте.
Из больных выходят не текстильные волокна, как думали сначала, не черви или насекомые, не фрагменты человеческой кожи и не волосы. Нити не появляются извне. Они состоят из какого-то вещества, которое образуется в организме, возможно, в результате непонятной инфекции.
Врачи предъявили нити криминалистам.

В лаборатории их сначала подвергли спектроскопическому анализу, но ни с одним из 800 волокон, находившихся в базе данных, сходства найдено не было. Затем сделали хроматографический анализ. Результат оказался тем же. В базе было зарегистрировано около 90 тысяч органических веществ, но ни на одно из них нити не походили.

Среди других симптомов болезни Моргеллонов — хроническая усталость, заставляющая больных бросать работу и сидеть дома; резкое снижение умственных способностей, особенно памяти; сильные депрессии, распухание суставов, мышечные спазмы и выпадение волос.
Тайна болезни Моргеллонов
Тайна болезни Моргеллонов
Точное число больных на сегодняшний день неизвестно. На сайте Центра по изучению болезни Моргеллонов, который ведет Мэри Лейтао, зарегистрировались 8 тысяч человек. Но это, конечно, только верхушка айсберга. У кого-то нет компьютеров, кто-то не знает о существовании центра, а кто-то просто махнул на все рукой, считает, что ему уже ничто не поможет, и намерен покончить с жизнью. Больные есть не только во всех 50 американских штатах, но и в Великобритании, Австралии, Нидерландах.

Как лечить загадочную болезнь, медики не знают. Да и вообще, они в большинстве случаев утверждают, что «насекомые» и нити с крупинками не что иное, как плод больного воображения пациентов. В медицине это называется бредовым паразитозом. После такого диагноза многим больше не хочется идти в больницу. Больные пытаются лечиться сами — сжигают мебель, одежду и ковры, переезжают на другие квартиры и в другие дома, но странный недуг не отступает.
Некоторые уверяют, что болезнь Моргеллонов — новый вид биооружия.
Тайна болезни Моргеллонов
Бывший бейсболист из Окланда Билли Кох - один из тех, кого поразило заболевание, получившие название болезнь Моргеллонов (Morgellons desease). Также болезнь затронула его жену и троих детей. Хотя семья может себе позволить дорогое медицинское лечение, врачи тем не менее не могут дать ответ на их вопросы. Все началось четыре года назад.

Билли Кох с успехом играл в бейсбол, но затем стали происходить странные вещи. У него начинались неконтролируемые мышечные судороги, из-за которых он не мог даже спать. А на коже появились незаживающие ранки, из которых периодически, особенно после купания, наружу выходили какие-то маленькие темные нити, сообщает WSOC-TV. "Это самое страшное, что я видела в жизни. Из моей кожи выходило черное вещество", - говорит его жена Брэнди.

Супруги обращались к нескольким врачам, но все утверждали, что их жизни ничего не угрожает и что речь идет о галлюцинациях. А между тем в США около 3 тыс. семей испытывают такие необъяснимые симптомы. Число зарегистрированных больных по состоянию на 29 мая составило 4131, в основном они проживают в Техасе, Калифорнии и Флориде. Больные зафиксированы во всех 50 штатах США.

Единичные случаи заражения зарегистрированы также в Великобритании, Австралии и Нидерландах. Профессор Рэнди Ваймор, руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым ученым, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался. Сейчас он возглавляет группу врачей, которая ведет изучение болезни Моргеллонов.

Врач также говорит, что проблемы с кожей - это не самые худшие симптомы. По его словам действие нейротоксина или микроорганизма может влиять на мышцы и память. Недавно Ваймор обратился с открытым письмом к врачам, которые могут столкнуться с болезнью Моргеллонов. Он призвал воспринимать эту болезнь серьезно, заявляя, что страдающие ей люди, возможно, пали жертвой новой неизлечимой болезни.

По теории заговора.

За 400 лет медицина недалеко продвинулась в изучении таинственной болезни. И это дает богатую пищу для любителей теорий заговоров. Одни называют болезнь Моргеллонов «чумой XXI века», другие считают ее новым видом биооружия; третьи уверяют, что эту напасть на погрязшее в грехах человечество наслал Бог. Находятся и такие, кто полагает, что этот недуг — космического происхождения или что весь этот шум не что иное, как попытки кинематографистов сделать рекламу своим ужастикам.

Теорий много, но ни одна пока не нашла подтверждения. Больные по-прежнему жалуются на зуд и расчесывают кожу до крови, врачи их успокаивают и советуют не поддаваться панике. Здоровые же (пока) американцы тем временем боятся, что болезнь Моргеллонов скоро превратится в эпидемию.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 9-04-2013, 07:14
9-04-2013, 07:14 by MephistoEПросмотров: 7 464Комментарии: 14
+17

Ключевые слова: Болезнь зуд врачи больные дети загадочный недуг случаи

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Toxic Jey
9 апреля 2013 07:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
А по тематике сайта? Минус
            
#2 написал: Вуки
9 апреля 2013 09:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 367
Ужас! Надеюсь, что это фейк +
 
#3 написал: 9slavok
9 апреля 2013 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Я начал чесаться! ААААААААААААААААААА! Дайте адоес центра!!!!!!!! ММННННЕЕЕЕ ННННИИИИИЧЧЧЧТТТТОООО НЕЕЕЕЕЕЕ ПОМОЖЕТ!!
  
#4 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 10:25
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
фу, мерзость какая.
плюс
           
#5 написал: BlackMoonLight
9 апреля 2013 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Фуф( Все тело чешется и аппетит пропал
  
#6 написал: lor4ik
9 апреля 2013 16:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
видела передачу про такую болячку!
Мерзко, канечно
+++
           
#7 написал: ExtenViserNow
10 апреля 2013 18:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Ужас, особенно картинки
Плюс
#8 написал: Holly
10 апреля 2013 21:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 262
Чего только в жизни не бывает! О_о
#9 написал: anastasyaburlakowa
11 апреля 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Кошмар какой. У меня даже все зачесалось от прочитанного и увиденного. +++++
       
#10 написал: Safary5
11 апреля 2013 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 335
Я как то лет 20 назад в деревне от бабушки слышала про конский волос, который в воде оживает, и может в любую ранку незаметно внедриться,а дальше прям как в истории- под кожей ползает, чешется, нарывает и куски волоса наружу выходят... Ффу... Мерзость... Я думала, бабушка пошутила, чтоб я в местном пруду не купалась...
 
#11 написал: Tiamat
13 апреля 2013 11:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Ужасная болячка ++++++++
                    
#12 написал: димик
15 апреля 2013 00:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ёханый бабай! ogo
++++++++++++++++++++++++
                     
#13 написал: volna
23 сентября 2013 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Ужас какой!!!!!!
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
17 марта 2018 12:12
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жесть+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.