Для чего нужны амулеты и талисманы

Самые сильные обереги – это те, что передаются из поколения в поколение. В вашей семье таких нет? Так почему бы прямо сейчас не завести новую фамильную традицию и не создать оберег для своих потомков?

Конечно, мы современные люди - хорошо образованные, читающие электронные книги и ездящие на автомобилях, ни дня не желающие оставаться без мобильного телефона и компьютера. Однако практически всем нам отчасти свойственны черты древнего магического мышления - мы трижды стучим по столу, чтобы не сглазить, а в новоселье первой впускаем в квартиру кошку.
ВСЕ, ЧТО НЕ ВРЕДНО, ПОЛЕЗНО

С точки зрения психоанализа, корни магического мышления тянутся из детства, с самых первых переживаний младенца, связанных с осознанием своего я. В один прекрасный момент ребенок убеждается, что он обладает абсолютной властью: ему стало холодно, он заплакал, и тут же его укрыли теплым одеялом, он захотел пить, зачмокал - у его рта немедленно появилась соска с водой. Потом он наделяет волшебными свойствами свои игрушки, к примеру, засыпает с любимым мишкой. Таким образом, в человеке закладывается потребность в присутствии таинственных, но добрых сил. «Магическое мышление свойственно всем детям. Через него проходит каждый ребенок - это заложено в нас эволюционно, - считает Анна Михайлова, психолог Центра психологической помощи «Просвет». Оно состоит в том, что человек наделяет предметы магическими свойствами. С возрастом люди, как правило, отказываются от своих представлений, перестают «верить в Деда Мороза». Но корни этой магической веры все равно в нас остаются. Однако у разных людей это проявляется в разной степени».
Потребность в оберегах наиболее остро ощущается людьми, которым необходимы дополнительные силы для решения какой - либо задачи. Как правило, это люди внушаемые, имеющие высокий уровень тревожности. Они как бы перекладывают принятие решения на внешние магические силы, опираются на них. Это своеобразная психологическая поддержка.
«Уверенному, сильному человеку обереги не нужны, он легко обойдется без них, однако большинство из нас нуждается в содействии. Обереги помогают людям настроиться на хороший день, преодолевать препятствия, добиваться успеха. Так человеку спокойнее, - убеждена Анна Михайлова. - Это своего рода самовнушение, и ничего плохого в оберегах и талисманах нет. Все, что придает уверенность, спокойствие, напротив, всегда очень полезно. Главное, чтобы это не выходило за границы разумного».

МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ
Амулет, оберег, талисман - эти предметы наделены магическими свойствами. Их назначение - защищать своих обладателей и приносить им удачу. Обереги часто отождествляют с амулетами и противопоставляют талисманам. Считается, что талисман приносит хозяину удачу и благополучие, а обереги и амулеты защищают его от злых сил, стремящихся лишить человека имеющихся благ. Все они обещают человеку помощь высших сил, обеспечивают ему чувство собственной безопасности.
«Эти три понятия в некотором смысле можно считать синонимами, - объясняет Лариса Вайс, специалист - центра «Оракул» практикующий мастер - тренер в области эзотерики, психологии, психоанализа, парапсихологии. - Но между этими магическими предметами есть различия. Амулет переходит из рода в род, дарится бабушкой - внучке, отцом - сыну - это всегда принадлежность семьи. Оберег человек может получить в подарок, например, от родственника или от друга, просто хорошего человека, может сделать себе сам или купить. Талисман же всегда имеет силу для некой цели, с ним связаны конкретные действия: успешное выступление, удачный экзамен, счастливая дорога. Талисманом может служить любой предмет, придающий ему уверенность и спокойствие, с которым человеку сопутствует успех».

БЕРЕГИТЕ СВОИ ОБЕРЕГ
Оберег может быть личным, нательным, а может оберегать дом и даже животное, автомобиль или самолет. То есть, любой предмет и человек могут иметь свой оберег. Личный оберег рекомендуется скрывать от чужих глаз под одеждой. Для его изготовления можно обратиться к мастерам, которые знают руны, тайнопись и символы, а можно сделать его своими руками.
«Чтобы придумать свой оберег, надо прислушаться к себе. Без суеты, под спокойную музыку, расслабиться и попытаться увидеть, как он должен выглядеть. Подсознание обязательно подскажет вам образ. Затем надо нарисовать увиденное на бумаге. Как вариант, можно слепить из глины или другого материала фигурку и написать на ней нужные слова о любви, счастье и здоровье», - советует Лариса Вайс. - Важное условие: оберег обязательно должен нравиться своему обладателю. Если предмет по любым причинам вам не нравится, он не может принести пользу и оградить от бед. Сила оберега, кроме прочего, и в вере его хозяина. Многие люди даже разговаривают с такими предметами. И это, оказывается, вовсе не признак их «странности». Таким образом они говорят сами с собой, работают со своим подсознанием, которое, как известно, знает о нас все. Это отличный способ использовать силу убеждения и самовнушения. Однако известны случаи, когда обереги спасали людей, не особо в них верящих. Но эти предметы были преподнесены с огромным желанием помочь, и в них верили другие люди, к примеру, матери сыновей».
Как делать оберег
Самые сильные обереги делают кровные родственники: отец, мать, брат. Муж и жена не считаются кровными родственниками, но если брак счастливый, созданные супругами обереги тоже имеют большую силу. Нельзя заставить или просить человека сделать оберег. Обереги изготавливаются исключительно по доброй воле и от чистой души.
В процессе изготовления оберега его создатель должен постоянно думать о том, для кого предназначен магический предмет, представлять образ этого человека, чувствовать его настрой. Нельзя браться за изготовление оберега с тяжелым сердцем или плохим настроением. Делать работу надо в тишине и спокойствии.
| Для создания оберегов следует использовать природные, натуральные материалы.
Важно правильно определить задачу оберега - от этого зависит то, что он будет символизировать, его внешний вид, то, что изображено или написано на нем.
Самые сильные супружеские обереги - это обручальные кольца. Лучше, если они будут серебряными, гладкими, без узоров и камней. Обручальные кольца надо носить постоянно.
Чтобы оберег обладал силой, в него нужно очень верить. Один из самых доступных материалов для оберегов - это шерстяные, льняные, хлопковые нитки. На Руси в качестве оберега нередко использовали вышивку. Она традиционно присутствовала на рубашках, сорочках, полотенцах, рушниках, скатертях. Существуют и определенные значения узоров:
для сохранения здоровья нужно вышить пару журавлей или ветку персика.
Для удачи в делах - парусник или лошадей. Для благополучия в семейной жизни - бабочек, павлина, пионы, розы.
Для привлечения денег можно вышить жабу с монеткой во рту, золотую рыбку, фонтан или ручей.
Для решения насущных проблем - маяк.
Для приобретения жилья - домик.
Для рождения ребенка вышейте младенца или жаворонков.
Для долголетия - мак.
Важное значение имеет цвет:
Белый цвет олицетворяет свет и чистоту.
Красный - огонь, кровь, жизненную силу.
Зеленый - растительность и саму жизнь.
Желтый - золотистый цвет - солнце.
Синий символизирует небо и воду.

Для защиты дома от зла и причинения вреда Вашим близким поможет «Соломонова печать». Это один из мощнейших каббалистических символов.
Для душевного спокойствия и защиты от болезней носите на теле зуб животного. Согласно тибетскому поверью, зуб волка охраняет от злых сил природы.
Для защиты дома от чужой зависти хозяйка должна чаще печь хлеб и пироги - считается, что запах свежей сдобы вбирает в себя чужую негативную энергию.
Для защиты членов семьи от болезней советуют прикрепить над входной дверью растение с иголками. Например, веточку ели, сосны или чертополоха.
Чтобы обеспечить сохранность имущества, вышейте на кошельке ключ - символ достатка. Ключ также дарит проницательность обладателю. Иногда ключ символизирует «закрытость» носителя от внешних опасностей.
Чтобы плохие люди не могли переступить порог, на двери повесьте подкову. Это защита от злых сил, если прибить ее острыми концами вниз. Чтобы в доме царило счастье, подкову надо повесть концами вверх - благо будет собираться в нее, как в чашу.
Символом крепкой семьи являются птица и рыба. Не зря же говорят: «семейное гнездо», «свить гнездо», детей называют птенцами. Огромное количество икринок, которые мечет рыба, символизирует плодовитость, большую семью.

6-04-2013, 23:30 by Кукла МракаПросмотров: 5 699Комментарии: 13
+10

Ключевые слова: талисманы обереги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
6 апреля 2013 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Не особо в эти штуки верю, но познавательно. Авось пригодится. ++++++++++++++
                     
#2 написал: EdrenLimon
6 апреля 2013 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 53
вот это Вы молодец, обереги изготавливать можно и нужно. правда создать оберег мало, его надо зарядить, а это не каждый может, а так это будет обычная "пустышка", которая если и будет работать то по принципу плацебо =) но за инструкцию +
#3 написал: lor4ik
6 апреля 2013 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Также не особо в это верю
           
#4 написал: Toxic Jey
7 апреля 2013 05:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++
            
#5 написал: Mumla Suomi
7 апреля 2013 08:59
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
прикольно)))
++++++++++++++++
           
#6 написал: Marion Phauna
7 апреля 2013 09:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Я вообще в это не верю :/
             
#7 написал: Десятихвостый волк
7 апреля 2013 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 1 087
Если честно , надоели все эти амулеты , талисманы без оценки !
     
#8 написал: Tane4ka
7 апреля 2013 11:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
информация в принципе не новая, да и не удивишь щас этими талисманами никого, без оценки
    
#9 написал: Cover
7 апреля 2013 12:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Хорошая статья. Познавательная. Плюс.
     
#10 написал: Катиринка
7 апреля 2013 12:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
#11 написал: koshak
7 апреля 2013 15:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 427
Комментариев: 629
++++++++++
           
#12 написал: Чудо Сова
16 июля 2015 01:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
А мой совет вам, не покупать никаких амулетов и талисманов, многим моим знакомым они принесли несчастья и проблемы.
     
#13 написал: Сделано_в_СССР
16 марта 2018 23:44
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Плюсану+++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.