Необычные версии гибели группы Дятлова

1. Виновник гибели ребят - С. Золотарев

Версия эта очень мало разработана. Я вот не могу понять, что привело в этот поход Золотарева. Ну зачем человеку навязываться в лыжный поход с почти незнакомыми людьми, которые моложе его лет на пятнадцать-семнадцать? Мог бы найти себе более подходящую компанию. В. Богомолов вспоминает: "Сергей привел в комнату довольно необычного человека с кавказской внешностью и представил: "Семен Золотарев, просится в наш поход!". "Зовите меня просто Саша", - сказал этот кавказский Семен, сверкнув фиксами, что для нас тоже было непривычным. Семен был значительно, лет на пятнадцать, старше нас, но мы не придали этому значения… Но и этот Семен, как и Зина, очень торопился пройти маршрут и вернуться обратно. Говорил, что нужно съездить к старенькой маме на Кавказ".
И еще – цитата из заключения о вскрытии тела Золотарева: «На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена". На тыле правого предплечья в средней трети татуировка с изображением свеклы и буква С, на тыле левого предплечья татуировки с изображением "Г + С", "ДАЕРМ-МУАЗУАЯ", пятиконечной звезды и буквы С, букв "Г + С + П = Д" и "1921 год".
«Золотарев сидел? Или просто наделал "тату" по глупости, по молодости?
Что же они означают?
1921 - это год рождения, несомненно. Про Золотарева, правда, почти ничего не известно, но ему на момент похода было 37 лет.
Буква С, вероятно, первая буква имени Саша. Александр Золотарев. Или Семен.
Г + С + П = Д, очевидно, дружба между Золотаревым и какими-то П и Г.
Пятиконечная звезда - это и ежику понятно. Патриотично.
Свекла - скорее всего, никакая не свекла, а неудачное изображение туза пик. Это, насколько я помню, тоже воровской символ.
Что означает загадочное ДАЕРММУАЗУАЯ, я даже приблизительно расшифровать не смогла» (автор – А. Матвеева).
Кстати, по возрасту Золотарев должен был быть участником ВОВ. Однако абсолютно никаких упоминаний о том, что он был на фронте – нет.
Это не версия, скорее вопрос – не пошел бы Золотарев в тот поход, может быть ребята были бы живы?

2. Арийская, или Сокровища древних ариев

Разработчик, источник — газета “МК-Урал”, авторы Я. Тищенко, С.Казаков.
Суть: во время похода дятловцы случайно вышли к одному из входов в древние арийские недра и были убиты его хранителями.
Буквально по тексту: “В научных и околонаучных кругах есть сторонники “арийской версии”. Потомки древних ариев, населявших Урал несколько тысячелетий назад, сохранившие сильную генетическую память, существуют по сей день. Их миссия заключается в сохранении своего рода и в защите Урала как территориального преемника их родины. Защищают как от “браконьерских” вторжений, так и от паранормальных посягательств. Группа Дятлова вступила во владения организации потомков-ариев.

Разумеется, огромные размеры золотого запаса определяют его экстрасекретность и высочайшую степень защиты.

Многообразный арсенал ариев призван защищать казну от любых проникновений. На этот случай предусмотрены паранормальные приемы: ослепляюще-губительные “ложные солнца”, “снежный человек” и имитация неординарных природных катаклизмов.
Если предположить, что туристическая группа Дятлова (как и ранее погибшие манси) вошла в опасную близость с одним из охраняемых входов в заветные арийские недра, то гибель участников похода стала следствием применения одного из средств защиты.

3. Карлики Арктиды

Разработчик, источник: М. Бурлешин, “Ужас северных широт”, ”Глобус”
Суть: ребят из группы Дятлова убили злые карлики с материка Арктида (в Северном Ледовитом океане), обладающие экстрансенсорными способностями. Карлики могли поставить у входа в свои убежища психологический барьер: именно этим объясняется выражение ужаса, застывшее на лицах погибших.
Буквально по тексту: “На одном из перевалов Кольского полуострова, вблизи Свидозера, совсем не так давно погибли четверо туристов. Опытные, спортивные ребята лежали цепочкой, вытянувшейся от перевала до ближайшего жилья. Признаков насилия на телах не обнаружили, но на всех лицах застыл ужас. А вокруг отпечатались следы, не похожие на звериные, но слишком большие для человека.
Случившаяся в 1998 году трагедия как две капли воды напоминает еще одну, произошедшую около 30 лет назад в тех же широтах, на Северном Урале. В верховьях реки Печора исчезла группа свердловских туристов. Спасатели, срочно выехавшие на маршрут, нашли их через несколько дней. На перевале горы Отортен стояли две палатки, их задние стенки были изрезаны, а внизу по склону горы лежали полураздетые туристы, умершие с ужасом на лицах. Есть и еще деталь, объединяющая эти случаи. Вблизи горы Отортен находится священное для народов манси урочище. Свидозеро на Кольском полуострове тоже известно как место сборища шаманов. У лопарей и саамов, живущих здесь, есть легенда о карликах, умеющих ковать железо и поселившихся когда-то под землей. Лопари называют их “сайвок”. Вернемся на Северный Урал. Народ коми, живущий в Печорской низменности, знает о существовании маленьких человечков, творящих чудеса и предсказывающих будущее. В предгорьях Урала, где исчезли карлики, находится пещера Сумган, с которой связано “ощущение ужаса”, возникавшее у спелеологов.
Еще в XVI веке географы Европы были убеждены в существовании в Северном Ледовитом океане архипелага островов или даже материка Арктиды, населенного карликами, создавшими свою цивилизацию. Жители Арктиды покинули оставшиеся острова и расселились по северу Европы и Азии. Восстановить свою цивилизацию они не смогли, сражаться с местными жителями не захотели и ушли под землю”.
Даже если предположить, что карлики с Арктиды действительно существуют, встреча с ними уральских туристов вызывает серьезные сомнения. Гора Отортен, а также Холат-Сяхыл не являются священными урочищами. Нет их и поблизости от этих географических объектов.
Выражение ужаса на лицах, о котором с таким упоением говорит автор статьи, также находится под вопросом: почти никто из свидетелей поисков не отмечает это самое “выражение ужаса”, нет о нем ничего в протоколах обнаружения и актах вскрытия.
Палатка, кстати, у дятловцев была всего одна.

4. НЛО

Разработчик, источник: широкие общественные массы; версии придерживался также следователь-криминалист Иванов.

Суть: в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года на будущем перевале Дятлова приземлился НЛО, погубив туристов косвенным или прямым способом. Инопланетяне, быстро оценив происшедшее, отправились обратно.
Действительно, что тут скажешь? Эта версия может объяснить ВСЕ – просто потому, что в нее можно впихнуть абсолютно любые события и странности.

Последние три версии – они просто есть… Людям нравится объяснять события необычными причинами. Кстати, для заинтересованных могу порекомендовать мистический роман Анны Кирьяновой «Охота Сорни-Най», написанный по мотивам происшествия с дятловцами.


Новость отредактировал Ingrid - 6-03-2013, 16:34
6-03-2013, 16:34 by sarmatПросмотров: 18 021Комментарии: 14
+18

Ключевые слова: Версии гибель группа Дятлова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Спящая Мерилин
6 марта 2013 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
"Зовите меня просто Саша", - сказал этот кавказский Семен

Я в итоге так и не смогла понять (после прочтения и просмотра материала на эту тему), все таки его звали Семен или Саша? Но тут,внезапно выясняется, что
На тыле правой кисти у основания большого пальца татуировка "Гена"

Вот тут вообще,что называется "Внезапно"...Кто есть Гена?Напрашивается мысль,что Золотарев был геем...Тогда татуировка "Г+С" расшифровывается как "Гена+Семен"...

    
#2 написал: Dezmond Lepage
6 марта 2013 16:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 32
Не читал раньше о таких теориях. + только за это

Инопланетяне, быстро оценив происшедшее, отправились обратно.

Звучит как "скрылись с места ДТП" wink
#3 написал: димик
6 марта 2013 16:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересны версии +++++++++++++
                     
#4 написал: Toxic Jey
6 марта 2013 17:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Спящая Мерилин, у меня тоже такая мысль прошла.
            
#5 написал: Спящая Мерилин
6 марта 2013 17:05
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
MePTBbIu`,а я уж хотела извиниться,что меня не туда куда-то понесло..)) feel
    
#6 написал: sarmat
6 марта 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Спящая Мерилин, на памятнике по крайней мере стоит -Александр.Я ж говорю, загадочная личность winked
    
#7 написал: Спящая Мерилин
6 марта 2013 17:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
sarmat,про памятник я знаю,просто в разных публикациях разные имена у него...наводит на мысли)))И татуировка "Гена" не дает мне покоя)))
    
#8 написал: Green Wind
6 марта 2013 20:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Самое смешное, что реальная гибель дятловцев крайне проста и в этом нет никакой мистики )))) Плюс поставлю, я никогда не слышал о таких несовпадениях в личности Золоторева.
                  
#9 написал: Mumla Suomi
6 марта 2013 23:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
интересно..
Плюс поставлю
           
#10 написал: Scarah Screams
6 марта 2013 23:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно, а реальная гибель отчего? А то вон какие интересные версии выдвигают.+++++++++++++++
            
#11 написал: Sati
6 марта 2013 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Что означает наколка "ДАЕРММУАЗУАЯ" кажется, нет однозначного ответа. Я читала версию, что эта надпись, путём переставления букв, складывается в фразу "Я УМРУ ЗА АМЕДА". А "свекла" или "пики" - это означает вор, или пиковый ход (т.е. воровской).
Золотарёв и правда был тёмной лошадкой.
 
#12 написал: Lavrentija.D
8 марта 2013 23:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Тут сложно сказать и делать конкретные выводы. Последние две версии с карликами и нло, явно отпадают. Мы не знаем, как и под управлением кого, писались протоколы, делались экспертизы, точнее имена этих людей, которые их составляли, конечно указаны в документах, но достоверность некоторых фактов может быть сфальсифицирована. Я склоняюсь больше к политико-криминальной версии.
    
#13 написал: Haloman
22 марта 2013 12:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Про карликов не правдоподобно. Про Золотарева первый раз слышу такие подробности. Ставлю +, интересные версии
#14 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2018 20:43
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Снова версии........ facepalm
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.