Нераскрытая тайна перевала Дятлова. (продолжение темы)

Да и вряд ли сход небольшого количества снега (палатка устояла) мог бы вызвать сильную панику у туристов, которые двигались по маршруту высшей категории сложности.
А если небольшая лавина и была, то что способствовало её сходу?
А посему повторяться не буду.
1) Расследование проводилось под строжайшим контролем КГБ, взяв со всех расписку о неразглашении. Коротаев Владимир Иванович, в то время следователь Ивдельской прокуратуры, первым начал расследование причин гибели дятловцев. Он попросил двух понятых. Ему отказали, что было нарушением закона. Указав на это, он попросил хотя бы одного. Ему дали. Им стал некий Яровой Ю. С ним они сделали первые снимки на месте трагедии. Затем Яровой исчезает вместе с этим фотоархивом, а в начале восьмидесятых, когда интерес к этой тайне вспыхнул с новой силой, погиб с женой при загадочных обстоятельствах. Совпадение? Возможно.
2) Вначале, когда под подозрение попали местные жители-манси, Коротаев попросил их на допросе нарисовать огненный шар, который они видели в ночь на второе февраля. Это некое вытянутое тело. О ракетах мы тогда не слышали, телевидения не было.
3) Всё тот же Коротаев присутствовал лично при вскрытии тел не только в качестве следователя прокуратуры, но и санитара. Вместе с судмедэкспертами Возрождённым и Гансом упаковывал ткани для дальнейшего гистологического исследования.
Стали вскрывать замёрших, на телах которых не было видимых повреждений. Однако едва вскрыв кожу на голове одного из трупов, эксперт Ганс обнаружил, что череп в буквальном смысле сплюснут. То же самое было отмечено и у остальных. Коротаев срочно позвонил руководителю правительственной комиссии, но те не поверили, настаивая на простой версии замерзания. После каждого вскрытия все его участники неизвестно по чьей инструкции вынуждены были буквально купаться в бочках со спиртом, тогда непонятно от чего. Сейчас известно про радиацию.
3) Вертолётчики, работающие в Ивделе, Гладырев, Стрельник и Гагарин (однофамилец космонавта) привезли Коротаеву литую деталь, найденную охотником Епаничковым. Она вполне могла быть частью того летавшего по небу предмета, что видели манси. НО следствие эта железка не заинтересовала: замёрзли и всё тут. А вскоре экипаж вертолёта разбивается вместе с машиной. Вторая случайность?
4) Спустя несколько дней Владимира Ивановича отстранили от дела..
Позже он побывал в хозяйстве Королёва, познакомился с окружением академика Раушенбаха, где ему неофициально подтвердили: да, был такой некий запуск.
5) Железка, найденная охотником - кольцо из чёрного металла диаметром сантиметров тридцать, с дырочками по окружности, оказалась деталью одного из двигателей первой ступени ракеты. Это подтвердили и военные ракетных войск стратегического назначения. Причём, она была явно образца пятидесятых, когда использовали для их изготовления чёрный металл. Когда она была запущена, в день гибели туристов или другой, неизвестно. Я просто привожу факты.
Для справки: ракетные войска стратегического назначения были созданы по указу Н.С. Хрущёва в декабре 1959 года. Трагедия случилась в начале года, а перед этим в СССР вели интенсивные запуски ракет.
Справка вторая. Первыми советскими ракетами были слегка модернизированные немецкие "Фау-2" и "Фау-3", которые вели себя при запусках НЕПРЕДСКАЗУЕМО.
Справка третья.
Топливом для жидкости ракет служил гепил, окислителем-четырёхокись азота, распадающаяся в воздухе на кислород и "бурый" газ, вызывающий мгновенный отёк лёкгих и ожог всех слизистых оболочек. Гепил, впрочем, тоже страшно ядовит.
Продолжим.
6) Турпоход приурочен к открытию 21 съезда КПСС. На что у туристов был командировочный документ с утверждённым маршрутом. Тот, кто его подписывал, скорее всего не знал наверняка, что может случиться подобный инцидент. Так как военные и сами не предполагали такого оборота событий.
В зимний поход туристы не ходят с одеялами, а только со спальными мешками.
Следователь Коротаев В.И. убеждён, что механические повреждения тел мог нанести мощный взрыв. Необычный цвет на телах от воздействия ядовитого газа (результаты гистологических экспертиз неизвестны).
Добивала ребят команда "зачистки"? Возможно. Но то, что инсценировка была, это точно.
Иначе почему нестыковки в дате начала ведения уголовного дела? Оно было начато 6 февраля, а тела были обнаружены только 26.
В то время любой вариант гибели студентов был не выгоден властям. Разве что только несчастный случай.
И напоследок, совсем недавно корреспондентам "Комсомолки" стало известно, от бывших работников морга, где вскрывали туристов, что трупов было не 9, а 11. Если это правда, то кто ещё двое?
Вопросы, вопросы и ни одного внятного ответа.

9-01-2013, 15:17 by LorealПросмотров: 6 662Комментарии: 13
+14

Ключевые слова: Тайна расследования туристы перевал Дятлова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sinoptik
9 января 2013 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++++
   
#2 написал: Immortal o_O
9 января 2013 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Вообще интересно,кто же их убил?
       
#3 написал: BlacK_FoX
9 января 2013 20:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 67
боюсь, что это останется тайной+
#4 написал: Kovalski
9 января 2013 21:28
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
Такими темпами мы здесь это скоро узнаем) +
 
#5 написал: Fragile
10 января 2013 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 212
+
Все посмотрели битву экстрасенсов,все тут же захотели написать статью про перевал Дятлова)Хорошая статья!
#6 написал: Loreal
10 января 2013 14:23
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 87
"битва " тут не при чём . Я давно интересовалась этой темой. И с появлением в интернете новых фактов , всё стало понятно. Статья моя, полностью
#7 написал: sarmat
10 января 2013 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Loreal
11 января 2013 12:19
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 87
Их никто не убивал.
Вечером, 01.02.59. они не спали, когда пролетело "НЛО" как они посчитали. Сняли это на фотокамеру( это не мобила, фотоаппарат того образца , нужно, достать из чехла, освободить объектив, настроить, либо держать на готове, если они собрались что-то поснимать. От сюда вывод:они не спали). Увидели как падает боеголовка "Фау-3", побежали к нему, в лес. (хотя надо было убегать прочь). Но информация об этом была очень скудной, на тот момент. Когда были очень близко , раздался страшный взрыв. Их разметало. На грудь Дубининой упал ствол дерева, другие сильные увечья у парней получены так же. Остальные погибли от сильного отравления в течении,2-3 часов. (от сюда деформация изнутри, необычный цвет кожи, у "замёрших", ожоги ).
Теперь представьте картину:военные, которые должны сделать отчёт об испытании ракеты приезжают. 02.02.59. в 9.33 утра. и видят страшную картину.
Огласка никак не выгодна властям, и тем более в таком варианте. И началась беготня. Нужно было это всё представить как несчастный случай,.но у Дубининой изо рта торчит замёрзшая жидкость непонятного цвета, её вырезают? и глаза. (видимо она жила а после взрыва дольше, чем парни) животные яд грызть не будут
Дальше, если, отравившихся можно выдать за замёзших, то как поступить с сильно травмированными. (их по просто решили спрятать.) Потом сняли и обработали одежду, т.к. она была ядовита. А когда одевали перепутали.
А дальше пошла инсценировка на свободную тему. Палатку разрезали, и переставляли три раза. Всё списали на сход лавины и мороз. И спецназ тот ,всего лишь чьи-то догадки.

(Информация из ОЧЕНЬ проверенного источника. )
Что-бы не посчитали её за сказку, наберите поиск: ГЕПТИЛ,ракеное топливо. А так же, "Ракетный удар по своим" статья газеты труд. и вы узнаете гораздо больше, чем я написала.
#9 написал: Haloman
22 марта 2013 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Очередная не менее загадочная версия. +
#10 написал: Рух
22 апреля 2013 11:37
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
Loreal,
Определенно, тоже склоняюсь к этой версии. И никакой аномалии там не было..+..
       
#11 написал: Sunbeam
19 мая 2013 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Я тоже думаю что тайна не будет раскрыта.Несомненно +
            
#12 написал: Red Dragon
19 мая 2013 15:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 93
Александр Ракитин выдвинул очень хорошую версию, и притом сумел уместить в ней практически все имеющиеся факты. +++
#13 написал: Cobaka
17 августа 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Immortal o_O,
Red Dragon,
Алсушка,
.::Sweet Death::.,
Haloman,
Loreal,
sarmat,
Loreal,
Fragile,
Kovalski,
BlacK_FoX,
Тайна уже можно сказать раскрыта. Они узнали что им нельзя было знать и обычному человеку тоже нельзя это знать. В мире много чего создано о чём мы даже не догадываемся. В 90-х у правительства уже стояли 2-ух ядерные компьютеры. Много тайн уже разгадано. Та же машина времени уже может существует. И может когда нибудь нам всё это и расскажут.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.