Изгоняющий дьявола. История одного экзорциста

Экзорцизм. Первая попытка

Роланд и его родители прибыли в католическую церковь Сент-Джеймс в Mt. Райнер.
Их встретил преподобный Эдвард Альберт Хьюз.

Священник был молод, и рукоположен совсем недавно.

Вначале Хьюз решил поговорить с мальчиком и его родителями.
Во время разговора предметы в комнате начали двигаться, а температура упала настолько, что изо рта людей шел пар.
Роланд принялся изрыгать ругательства и богохульства, проклиная священника.
После беседы отец Хьюз обратился к церкви, для разрешения на проведения обряда экзорцизма. Он был уверен, что в мальчика вселился дьявол, которого необходимо изгнать.
В чем преподобный Хьюз не был уверен, так это в том, что это у него получится: он не был опытным экзорцистом и с дьяволом столкнулся в первый раз.
Тем не менее, молодой священник не отступил и лишь молился, чтобы все удалось.
В назначенный день Роланда доставили в больницу Джорджтауна, и ритуал начался.

Сначала мальчик, словно не понимал, что происходит. Но едва прозвучали первые слова молитвы, как он преобразился.
Подросток пришел в ярость, разорвал веревки, которыми был привязан к кровати и напал на священника. Металлическими пружинами, сорванными с кровати, он полоснул Хьюза по руке, глубоко располосовав руку от плеча до запястья.
Обряд пришлось прекратить, а отец Хьюз вынужден был признать, что изгнание дьявола ему пока что не по зубам.
После этого родственники семьи связались с епископом, отцом Раймондом. Епископ, профессор факультета иезуитского университета Сент-Луис, узнав о случае Роланда, подошел к делу серьезно и не стал недооценивать противника.

Он, вместе с пастором церкви святого Франциска, отцом Уильямом, принялся досконально изучать этот случай. Вначале они подробно записали все, что уже было известно, внимательно изучили факты и опросили очевидцев.
Только после этого экзорцисты принялись за дело.

Это тоже кадр из фильма, только уже из другого.


Ритуал начинается

16 марта отец Раймон запросил у церкви разрешение на проведение обряда экзорцизма в соответствии с ритуал Римской католической церкви.
Такое разрешение было им получено.

Преподобный Раймон обратился за помощью к коллегам - священникам, готовым помочь ему в схватке с дьяволом. Лютер Шульц, молодой иезуит, отец Халлоран, отец Уильям и сам епископ прибыли в дом, где жил с родителями Роланд, около 10 часов вечера.
О предстоящем обряде мальчик не знал, так что вечером он спокойно поднялся в свою комнату. Священники, после молитвы, последовали за ним, вошли в комнату мальчиков и начали вступительную молитву для изгнания нечистой силы.
В ту же минуту бутылки со святой водой вырвались у них из рук и врезались в стену, кровать начала трястись, а сам Роланд кричал, метался на кровати, изрыгая проклятия, и плевался в священников.
Невидимые когти начертали на его груди слово «Ад».

Потом проклятия перешли в хохот, и Роланд принялся выкрикивать оскорбления, потешаясь над экзорцистами.
Обычно, когда речь идет об обряде изгнания дьявола, мы говорим об одном дне. В самом деле, может ли быть дольше?
Изгнание дьявола из подростка по имени Роланд продолжалось 35 дней.
35 суток, больше месяца, днем и ночью, шла борьба за душу мальчика.
Лютеранский священник, служитель епископата и несколько священников, члены ордена иезуитов, боролись с бесовской силой и исполняли соответствующие ритуалы.
Роланд подвергался процедуре изгнания дьявола не менее двадцати раз.
Здоровье его ухудшилось, и было принято решение перевезти мальчика в больницу при церкви. Но даже тогда, когда Роланда везли в автомобиле в больницу, обряд не прерывался.
Во время экзорцизма тело Роланда содрогалось в конвульсиях. Он все время богохульствовал и плевал в лицо экзорцистам.
После больницы, священники решили увезти мальчика в церковь и причастить. Во время причастия, Роланд вырвался из рук священника и бросился прочь. Отцу Халлорану удалось поймать Роланда возле реки, на обрыве, с которого тот намеревался спрыгнуть.
Наступила Страстная неделя.
Священники были уверены, что уже сейчас-то дьявол отступит, но не тут-то было. Роланду становилось все хуже.
Его снова перевезли домой, и в Великую Субботу кому-то из экзорцистов пришла в голову мысль, привезти из церкви в комнату мальчика статуя Святого Михаила-Архангела.

Не совсем, конечно, статуя, но...


Увидев статую, Роланд как будто взбесился: он швырял в нее бутылками со святой водой, кричал, хохотал, корчился и рычал.
Наконец, преподобный Раймонд вскричал:
"Сатана, именем Святого Михаила, я приказываю тебе оставить это тело во имя Dominus немедленно! Теперь! Теперь! Теперь!».
Еще несколько минут мальчик кричал и плевался, потом вдруг сел и произнес: "Он ушел".

… Какой бы неправдоподобной не казалась эта история, сомневаться в ее истинности не приходится.
История кажется правдивой главным образом потому, что главные герои исчезли сразу же после того, как все закончилось, и никто никогда не смог их отыскать. Я не думаю, что здесь замешаны какие-то потусторонние силы, скорей всего вступило в действие что-то вроде «Программы защиты свидетелей», только не правительства, а католической церкви. Она надежно укрыла Роланда и его родителей от любопытных, дала им другие имена и другую жизнь.
И мы уже никогда не узнаем, как сложилась судьба мальчика, телом которого больше месяца владел дьявол – дьявол, который, впрочем, был объявлен не чем иным, как полтергейстом.
Дом, в котором произошли эти события и где жил Роланд с родителями, был разрушен.
Осталось рассказать об остальных участниках этой истории – разумеется, лишь о тех, о которых хоть что-то удалось узнать.
Отец Уильям принимал участие еще в нескольких обрядах экзорцизма, каких именно – неизвестно. Он умер в 1983 году в возрасте 86 лет.
Отец Хьюз стал пастором Сент-Джеймской католической церкви в Mt. Райнер. Он скончался в 1980 году.
Будущий писатель Уильям Петер Блэтти в то время был студентом Джорджтаунского университета в Вашингтоне и прочитал об этом случае в газете "Вашингтон Пост".
Он вернулся к этой истории через 20 лет, чтобы написать свой роман-бестселлер, благодаря которому мы и помним сейчас об этих удивительных событиях.

ЗЫ Единственный снимок, на котором, предположительно, запечатлен Роланд.
Но который из них - Роланд, неизвестно...

Изгоняющий дьявола. История одного экзорциста


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 1-01-2013, 16:29
1-01-2013, 16:29 by Donnie DarkoПросмотров: 4 436Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Дьявол реальная история экзорцизм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Девятихвостый Лис
1 января 2013 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Это негр, 100% ;D
А мне понравилось)+++
       
#2 написал: Victoria-Tory
1 января 2013 17:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 141
фи-фи-фи, что за расизм wink среди афро-американцев, между прочим, есть очень даже замечательные люди!
а я вот думаю, что это 3-ий мальчик в первом ряду, если смотреть справа налево.
#3 написал: Девятихвостый Лис
1 января 2013 20:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Victoria-Tory,
Это была шутка, против ничего не имею))
       
#4 написал: Kovalski
2 января 2013 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 492
А вот и продолжение))) Круто. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: картон
2 января 2013 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
Где негр?!Ха-ха
    
#6 написал: мирабелла
3 января 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
да я тоже слышала что Роланд был чёрный !
  
#7 написал: Natinayls
28 марта 2013 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 96
Интересная стори +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.