Самые невероятные болезни

1. Смех опасен для здоровья.
20-летняя британская студентка Кей Андервуд в прямом смысле этого слова падает в обморок от смеха. Девушка страдает от редкой болезни, которая заключается в том, что у нее расслабляются мышцы, когда она смеется, в результате чего Кей не может удержаться на ногах. Студентка говорит, что раньше она падала по сорок раз в день.
Девушка страдает от катаплексии, а это значит, что любое эмоциональное переживание – радость, злость, страх, смех, испуг, удивление и даже объятия – может привести к внезапному обмороку.
«Людей пугает то, что со мной происходит, но справиться с такой странной реакцией моего организма крайне сложно», – рассказывает девушка.
Андервуд поставили диагноз «катаплексия» в 2007 году, однако Кей считает, что заболела этой болезнью еще пять лет назад. Ко всему прочему, она страдает наркоплексией, то есть засыпает без предупреждения.

2. «Я больше не хочу расти!»
У 13-летнего американца Брендена Адамса из города Элленсбург рост 232 сантиметра! У мальчика генетический дефект 12-й хромосомы. Из-за этого у него не только большой рост и массивные суставы, но и такие же большие внутренние органы. Из-за огромных размеров ему уже пришлось удалить селезенку. В четырехмесячном возрасте у Брендена уже были все зубы. В пять лет он вдвое перерос старшего брата.
Врачи не знают, как правильно лечить эту редкую болезнь. Недавно подростку провели гормональную терапию, и его рост немного замедлился. Медики побаиваются, что Бренден будет жить недолго.
Все родственники мальчика-великана обычного роста. Его родители Деби Эзел и Вилл Адамс разведены. Сын по очереди живет у каждого из них. В его комнате сделали большую кровать, но этого мало. Родители строят для сына специальный дом. Двери там будут высотой 2,5 м, а потолок – 3 м.
Деби и Виллу сложно одевать и обувать Брендена. Вещи ему шьют на заказ.«Я уже не хочу расти, потому что не помещаюсь в автомобиль», – жалуется мальчик.Матери необычного мальчика приходится покупать ему одежду, обувь и предметы мебели невиданного размера, которая стоит немалые деньги. По причине этого Деби не раз приходилось спорить со страховой компанией, которая отказывается покрывать расходы на ортопедические туфли стоимостью 800 долларов и 150-долларовые джинсы.
Он любит ездить на велосипеде, играть в видеоигры и футбол. Но из-за того, что медленно бегает, парня не берут в школьную команду. В школе к Брендену привыкли и воспринимают как обычного ребенка. Но он страдает из-за низких парт и дверей.
С февраля 2008 года Бренден не растет, но это не означает, что он сможет вновь стать обычным учеником седьмого класса.
«У Брендена золотое сердце. Он счастлив, улыбается и никогда не жалуется», – рассказывают знакомые маленького великана.

3. Когда мышцы каменеют
55-летний британец Роберт Кингхорн страдает очень редкой генетической болезнью, при которой организм формирует дополнительный скелет и превращает мышцы и соединительные ткани в кости. Медики называют эту болезнь прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (ПОФ).
В настоящее время отсутствуют методы лечения этого заболевания, которым в мире страдает около 2,5 тысячи человек. У больных ПОФ происходит спонтанный рост костной ткани в районах суставов и мышц, в результате чего человек теряет способность к передвижению и буквально окаменевает.
Страшный диагноз Роберту поставили в два года, когда у него перестала поворачиваться шея. А выбор между сидением и стоянием Роберту Кингхорну пришлось делать в 1980 году. Он решил, что стоять лучше, и с тех пор никогда не сидел. Врачи предсказывали Роберту Кингхорну быструю смерть. Однако он оказался человеком с сильным характером и жив до сих пор.
Сегодня Роберту приходится каждую минуту преодолевать огромные трудности. Правда, у него есть четверо помощников. По дому он передвигается на специальной тележке с моторчиком, а спит на особой кровати, которая в «нерабочем» состоянии находится в вертикальном положении. Подойдя и прислонившись к ней спиной, Роберт с помощью пульта приводит ее в нормальное горизонтальное положение.
ПОФ-дети рождаются нормальными, за исключением врожденного неправильного формирования больших пальцев ноги (обычно отсутствует сустав). Затем у них образуются больные опухоли, которые, меняя положение на теле и пропадая, прогрессивно парализуют тело, образуя «второй» скелет. Болезнь может прогрессировать спонтанно, или убыстряться от травмы.
Доктор Фредерик Каплан, директор Лаборатории ПОФ в Университете штата Пенсильвания, в настоящее время ведет поиск ПОФ-гена. Обособление его ускорит исследования и может привести к нахождению эффективных методов лечения и к полному исцелению каменных людей.

4. Натали Адлер слепнет каждые три дня
21-летняя жительница Мельбурна Натали Адлер уже четыре года страдает заболеванием, при котором три дня её глаза открыты, а следующие три дня закрыты, причем настолько крепко, что никакое усилие не способно их открыть. Врачи в растерянности. Они говорят, что это, пожалуй, единственный случай во всем мире.
«На третий день вечером что-то случается, – рассказывает Натали. – Ложусь вечером спать, и уже не могу открыть глаза. Утром та же картина. И никто не может ответить, что со мной происходит».
Девушка прошла уже не одну сотню обследований, но пока безрезультатно. «Это началось, когда я ещё училась в школе, после того, как я перенесла инфекцию придаточных пазух носа и стафилококковую инфекцию. Одним воскресным утром я проснулась и почувствовала, что мои глаза опухли. Лучше мне уже не стало. Периодически мои глаза начали закрываться, причем абсолютно непроизвольно. Через несколько недель они закрылись на три дня», – продолжает Натали.
Специалисты королевской больницы Royal Eye and Ear Hospital говорят, что никогда раньше не сталкивались с подобным случаем. «Мы не можем поставить ей точный диагноз, – говорит профессор Джастин О’Дэй. – Состояние мисс Адлер имеет некоторые признаки блефароспазма – случайного спазма мышцы века, в результате которого глаза закрываются. Однако точного медицинского объяснения заболевания Натали нет. Впервые за мою практику наблюдаю пациентку с такой интенсивностью спазмов и частотой закрывания век, особенно учитывая её юный возраст».
Во время «слепых дней» глаза девушки практически полностью закрыты, лишь остается небольшая щелка на левом глазу. Когда же глаза полностью открываются, они функционируют нормально, хотя иногда веко левого глаза может закрываться.
Все время в «зрячий» период у Натали распланировано. Она старается сделать как можно больше дел, пока может нормально видеть. К сожалению, не все можно запланировать. «Свое 18-летие я отмечала с закрытыми глазами, но когда мне исполнялся 21 год, они были открыты, так что мы устроили грандиозную вечеринку», – рассказывает Натали.

5. Австралийка страдает от аллергии на воду
С редкой формой аллергии пять лет живет 19-летняя Эшли Моррис из австралийского города Мельбурн. Ее тело покрывается красными пятнами и начинает чесаться от контакта с водой.
Такая реакция на воду у Эшли впервые проявилась в четырнадцатилетнем возрасте: после того, как для лечения девушки медики использовали пенициллин. Она стала одной из тех немногих людей в мире, у которых развилась аквагенная крапивница.
Девушка не может плавать в бассейне, принимать ванную, а под душем стоит не больше минуты. Потом Эшли два часа не выходит из дома, пока состояние кожи не вернется в норму. У нее возникает аллергия даже от собственного пота, после выделения которого у нее появляется сыпь на коже. Поэтому ей нельзя заниматься спортом. Кроме того, девушка не расстается с зонтиком, чтобы не попасть под дождь.
Эшли изучает в университете журналистику и работает в офисе. Три года она встречается с парнем Адамом. Правда, в общении с ним возникают некоторые трудности. «Когда спим вместе, мне приходится обматываться простыней, – говорит Эшли. – Я не могу прислониться к Адаму, когда он вспотеет».

6. Мужчина, который не может потолстеть
59-летний англичанин мистер Перри, как ни старается, не может набрать даже лишнего килограмма. Он ест все, что хочет, при этом не ограничивая себя количеством, и не толстеет. Мужчина страдает заболеванием, которое называется липодистрофия, при которой жир в организме сжигается практически мгновенно.
В детстве он был довольно полным мальчиком, но в возрасте 12-ти лет практически за неделю сбросил вес. Перри старался есть как можно больше, чтобы вновь набрать потерянные килограммы, но безрезультатно.
После многочисленных анализов врачи выяснили, что его организм вырабатывает инсулина в шесть раз больше, чем у обычного человека. Медики говорят, что его «отклонение» могло бы стать «мечтой всех желающих похудеть», если бы не имело других тяжелых последствий.

7. Китайский подросток привлекает любопытных со всей страны
Шестнадцатилетний Хао Хао из маленькой деревушки в китайской провинции Цзянси обладает феноменом, который привлекает к нему гостей со всей провинции и из соседних регионов.
По информации агентства Синьхуа, парень весит 135 килограммов и продолжает, в отличие от англичанина Перри, толстеть, несмотря на то, что его родители стараются ограничить его в питании.
Однако, несмотря на свой вес, он обладает прекрасной подвижностью и реакцией – любит бегать в лесу и лазать по деревьям.
Кроме того, он имеет по шесть пальцев на руках и ногах, и это значительно усложняет жизнь подростка – из-за ошибки природы пальцы рук Хао Хао не могут удержать обычный карандаш, и он, к большому сожалению родителей, не сможет продолжить свое образование.

8. «Серебряный человек» живет в Казани
Удивительной болезнью сегодня страдает житель Казани Валерий Епифанович Вершинин. 2 марта 1973 года он выписывался из больницы после воспаления легких. Разговорился с лечащим врачом и обмолвился о своем хроническом насморке.
Доктор посоветовал сменить лекарство. Валерий Епифанович по дороге домой зашел в ближайшую аптеку и поинтересовался там: нет ли чего от насморка? В аптеке ему выдали капли – протаргол. Знать бы, до чего доведет это лекарство за пять копеек!
Безобидные детские капли спровоцировали последствия, повергшие архивариуса в шок: после первых же закапываний в нос мужчина стал утрачивать естественный цвет кожи – она стала приобретать серебристо-синий оттенок, делающий его похожим на инопланетянина из кинофильмов. Засеребрились и волосы на руках и груди.
Взглянув на себя в зеркало и ужаснувшись, Валерий Епифанович кинулся по врачам. Те, изумившись диковинному виду необычного пациента, лишь развели руками и отправили сдавать анализы.
Лишь после продолжительных амбулаторных обследований серебристому пациенту был вынесен весьма расплывчатый вердикт: «С названием вашей болезни мы еще не определились – аргерия или аргероз. От слова аргентум – серебро. Дело в том, что в состав этих самых капель входит азотно-кислое серебро, которое ваш организм почему-то не усвоил. Но беспокоиться не стоит, серебро полезно для здоровья, укрепляет иммунитет и убивает микробы».
Вид, как утверждают очевидцы, у Валерия Епифановича действительно необычный. Серо-синий нос, лицо – чуть светлее (знакомые говорят, что синее с серебристым отливом – словно побрызгали Вершинину на лицо краской серебрянкой). Далее – по нисходящей: еще светлее грудь и совсем белые ноги.
Но оптимизма у Валерия Епифановича не убавилось. Оказывается, никогда не отличавшийся хорошим здоровьем Вершинин после посинения стал настоящим богатырем. За тридцать с лишним лет грипп перенес всего раза три. Это при том, что каждое утро он обливался холодной водой, а на работу через весь город даже в лютый мороз добирался в одном рабочем халате (все равно ведь сильнее, чем есть, не посинеешь!). Врачи несколько лет подряд заставляли его проходить различные обследования. Однако диагноз всегда оставался одинаковым – патологически здоров.
«По врачам не хожу – без толку, – делится с журналистами Вершинин. – Понял – «посинение» мне на пользу! Старше 20 лет я себя не чувствую. Стольник-то точно разменяю!»

9. Ее ноги постоянно растут
У 33-летней жительницы британского графства Ланкашир Менди Селларс по неизвестной причине с каждым годом увеличиваются в размерах ноги. Врачи предполагают, что женщина страдает от редкого недуга, известного под названием «Синдрома Протея», однако не знают, как его можно вылечить и предлагают единственный выход – ампутацию обеих конечностей.
Ноги Менди в 3 раза больше тела, ее голени 88 см в обхвате каждая, а ступни – 40 см длиной. Левая нога британки длиннее правой на 13 сантиметров, стопа сильно деформирована и вывернута на 180 градусов. «Я вешу 127 килограммов, 95 из которых – это вес моих ног», – рассказала женщина.
Нормальная жизнь для Менди Селларс просто невозможна: ей приходится ездить на специальной машине и, кроме того, она не может работать целый день.
«Мои ноги становятся все тяжелее, что дает дополнительную нагрузку на сердце и другие внутренние органы. Так что, по мнению медиков, спасти мою жизнь сможет только ампутация и протезы», – сокрушается Менди.
Когда Менди появилась на свет, врачи предсказывали, что она проживет не больше недели: ее ноги были разной длины и абсолютно не пропорциональны относительно тела. Однако уже через 18 месяцев девочка неожиданно для всех начала ходить. Несмотря на свою болезнь, Менди Селларс очень активный и творческий человек.
И даже сейчас, когда ей угрожает ампутация обеих конечностей, она заявляет, что готова принять это как новую форму своей жизни. «Без ног мне легче будет кататься на сноуборде, или сплавляться на плотах», – шутит женщина…

10. Египтянка не ест уже больше года
В египетском городе Кафр Сакр живет 13-летняя Рихам Абдель Латыф, которая не ест и не пьет уже больше одного года. Однако это не мешает ей продолжать жить как ни в чем не бывало и чувствовать себя замечательно. Даже вес у нее сохраняется, не наблюдается никакой его потери.
Некогда она подхватила аллергию, а когда излечилась от нее, обнаружила, что совершенно не хочет принимать пищу. Девочка хорошо выглядела, никаких опасений со стороны местных эскулапов и родителей не вызывала, поэтому до поры до времени родители к столичным медикам не обращались.
Однако недавно родители Рихам все-таки решили проверить, что за странная напасть одолевает их дочь, и обратились в министерство здравоохранения.
Сейчас создана специальная комиссия, в которую входят ведущие специалисты страны. Она будет заниматься изучением столь необычного феномена и даст окончательный ответ на все вопросы.


Новость отредактировал Kenny McCormick - 18-11-2012, 17:23
18-11-2012, 17:23 by ArwenПросмотров: 6 190Комментарии: 6
+12

Ключевые слова: Болезнь люди аномалии

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Аясэ Юкия
19 ноября 2012 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 86
10 болезнь-самая нормальная.плюс.
#2 написал: cochina11
21 ноября 2012 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Хочу номер восемь! И десять тоже ничего.
 
#3 написал: Sinoptik
17 января 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++++
   
#4 написал: lor4ik
8 апреля 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Да уж, чего только в мире не бывает ++++++++++++
           
#5 написал: ЛАКРИМА
10 декабря 2014 23:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#6 написал: Сделано_в_СССР
9 марта 2018 19:50
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Про каменеющие мышцы жесть++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.