Загадки потустороннего мира

Человечество во все века пыталось разгадать тайны мира и задумывалось над существованием потусторонних сил. Слишком много необычных и загадочных явлений встречается на пути каждого человека.
Ученые объясняют многие явления с точки зрения подсознания. Но являются ли параллельные миры, с которыми люди порой соприкасаются, плодом воображения, больной фантазии, продуктом подсознания или все же существуют вне зависимости от реального мира?
А возможно, что параллельный мир – вовсе не мистическое проявление, а такой же реально существующий мир со своими закономерностями. Заглянуть в тайну прошлого, познать будущее человечество стремилось всегда. И сегодня интерес к различного рода необычным явлениям достаточно высокий. Люди словно тянутся к неизведанному, не до конца изученному, неизвестному, необъяснимому. Сегодня нередко можно услышать об интересных сенсациях и открытиях. Специалисты в области паранормальных явлений пытаются совершить новые открытия в этой области, облегчив общение с потусторонними силами. Сегодня известно немало случаев о попытках общаться душами усопших. На земле существует большое количество различных религиозных направлений. Их объединяет одно – вера в загробную жизнь и вера в потусторонний мир.
Довольно интересна древнегреческая мифология, включающая в себя всевозможные необычные явления. Люди Древнего мира верили в существование множества великих богов и полубогов, которым они поклонялись. Жизнь на земле они считали подготовительным этапом для вечной загробной жизни, поэтому очень большое внимание уделяли ритуалам погребения. Твёрдо веря в воскрешение, в гробницу фараона клали все несметные богатства, золотые украшения. Вокруг египетских пирамид, которые представляют седьмое чудо света, витает некая аура загадочности и мистичности. До сих пор ходят слухи о необычных явлениях, которые происходят в древних гробницах. Нередко можно услышать о том, что мумии оживали. Такой же тайной окутана и гробница Чингисхана.
Седьмое чудо света египтяне сооружали из громадных каменных глыб. Даже не верится в возможность создать эти фантастические каменные существа человеческими руками. По старинным обычаям каждый правитель готовился к смерти всю жизнь. При его жизни и сооружали такие величественные гробницы. Хеопс заранее рассказал своему народу, как следует его захоронить. Прежде всего, правитель, как и его предшественники, считая себя посланником высших сил, требовал, чтобы его не похоронили в земле, а увековечили в виде мумии. Такое требование еще и объяснялось тем, что древние люди верили в возможность возвращения души в тело. И поскольку тело, обработанное специальным раствором, оставалось в сохранности, египтяне верили в то, что душа правителя может вернуться в свое тело. По предписанию Хеопса его слуги вскрыли его труп, достали мозг и обработали тело так, как он приказал. Однако мумия Хеопса во время восстания египтян оказалась выброшенной из гробницы.
Тайны миров, несмотря ни на что будут всегда притягивать внимание. Ведь интерес к загадкам древности и желание узнать будущее не утратит актуальности никогда.


Новость отредактировал RammkindeR - 29-10-2012, 18:36
29-10-2012, 18:36 by Amelia VaifПросмотров: 12 524Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Потусторонний мир тайны загробная жизнь умершие могилы гробницы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
29 октября 2012 18:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Интересно,спасибо за публикацию.Плюс.
      
#2 написал: lor4ik
12 апреля 2013 00:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++++
           
#3 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 21:04
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это верно...интерес к загадкам древности будет всегда++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.