Когда приходит оборотень?

Сторонники парапсихологии считают, что наш мир заселен не только обычными живыми существами, он так же полон загадочных мистических явлений и существ. Ученые всего мира пытаются дать объяснение многим из этих явлений, однако, все же новые интересные и порой леденящие душу явления существуют.
Множество мифов, легенд построено на историях о необычных мистических существ, которые приходят в неожиданный момент в мир обычных живых людей, нарушая в нем гармонию обыденности, вызывая страх, будоража сознание. Специалисты, занимающиеся изучением паранормальных и мистических явлений, не могут до конца выяснить, откуда возникли эти непонятные явления. Даже самые заядлые скептики порой задумываются о существовании параллельных миров. Известные всем из фольклора такие жуткие создания, как оборотни, представляют особый интерес. Некоторые люди задаются вопросом: существуют ли оборотни в наше время?
История сохранила интересные страницы событий прошлых времен. Оборотни описываются в книгах, как жуткие существа, обросшие шерстью. Их ужасное превращение в волков происходит в полнолуние. И тогда они несут в себе угрозу. Оборотни не имеют какой-то определенной цели, а действуют по воле заложенной в них негативной дьявольской энергии, над которой они не властны. Множество историй рассказывают о том, как прекрасный юноша, в обыденной жизни добрый и героический, ночью превращались в жуткое создание, готовое растерзать любого человека. Преодолеть превращение такой человек не в силах, поскольку не принадлежит себе.
Превращение в обросшее шерстью уродливое создание имеет сходство с патологическим заболеванием, так называемой аномалией развития, когда тело человека от рождения склонно покрываться густой шерстью, при этом его лицо так же может иметь врожденные дефекты, что и вызывает страх у окружающих и порождает жуткие фантазии. Такие аномальные патологии человека были известны еще в древние времена. Не исключено, что окружающие принимали такого больного за мистическое существо, хотя он и не имел способностей в мгновение ока покрываться шерстью. В то же время, такие больные чувствовали себя униженными и обреченными обществом. Здесь имела место массовая безграмотность населения, которое в силу своей непросвещенности не могло отличить страдающего болезнью человека от мистического образа.
Существует и другая версия о происхождении оборотней. По этой версии, образ оборотня – это образ колдуна, или мага, обладающего недюжинными способностями внушить любому человеку, что перед ним стоит косматое чудовище с волчьей пастью. Поскольку в данном случае имеет место воздействие гипнозом, то при условии опытности и высоких способностей мастера гипноза любой человек мог увидеть перед собой образ оборотня.
При этом сам маг подвергал себя самовнушению. Его силы умножались во множество раз, пока он не чувствовал себя способным растерзать любого человека, независимо от его физических данных.
Такой оборотень был практически непобедим. Неизвестно, что происходило в действительности. Имело ли место настоящее превращение или всего лишь галлюцинации, но известны случаи, когда такие маги использовали свою силу для сражений с врагом.


Новость отредактировал Сурок - 29-10-2012, 18:39
29-10-2012, 18:39 by Amelia VaifПросмотров: 5 969Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Оборотни Мифы Маги

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
29 октября 2012 18:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Интересно.......Плюс+++
      
#2 написал: vampiriys
29 октября 2012 19:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
старинная информация,без оценки
      
#3 написал: anastasyaburlakowa
1 ноября 2012 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Понравилась информация. +++++
       
#4 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 21:02
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
......ни о чём......
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.