Аномальная темнота

В одной из них описан случай с француженкой, который произошел в провансальском городе в 1957 году. Мирей Жене работала няней. Однажды она вышла на прогулку в парк с маленьким ребенком. Мальчик спал в коляске, а мадам Жене сидела на скамейке рядом. Вдруг наступила кромешная тьма. Ребенок пробудился и заплакал. Мадам Жене ощупью нашла мальчика и пыталась успокоить его. Кроме исчезновения света, пропал также привычный городской шум. Все звуки исчезли. Женщина не знала, что делать и стояла, не шевелясь. Наконец, темнота так же внезапно исчезла. Как показалось мадам Жене, это безумие продолжалось около 15 минут. Прибежав в дом родителей ребенка, мадам обнаружила расстроенных и заплаканных родителей. Выяснилось, что она отсутствовала три дня. В течение этого времени полиция буквально перевернула весь город в поисках ребенка.
Можно скептически относиться к рассказам отдельных людей, которые якобы внезапно оказывались в непроницаемом мраке. Но как объяснить свидетельства групп людей, оказавшихся в такой же ситуации?
В 1904 году кромешная тьма накрыла одну из станций метро в Лондоне. Среди многочисленных пассажиров и персонала станции поднялась паника, так как это была действительная абсолютная темнота, в которой не проглядывало ни одного хотя бы маленького лучика света.
В 1911 году этот феномен произошел в американском городе Луисвилл, который тогда насчитывал около 50 тысяч жителей. Темнота держалась приблизительно час. Те, кто были на улице, не могли передвигаться, не имея ориентира в пространстве.
Ученые не в состоянии пока объяснить феномен аномальной темноты. По одной из теорий, в электромагнитном поле Земли, в результате колебаний, видимая часть спектра меняет свое состояние. Такое состояние оборачивается сплошной темнотой в тех местах земной поверхности, к которым ближе всего эта часть спектра. Однако эта теория не объясняет перемещений во времени.
Описанные здесь истории происходили далеко от нас. Но я вспомнила случай из жизни моей сестры, происшедший очень давно. Возможно, ничего особенного здесь нет. И мы, в семье, тогда вообще не придали никакого значения рассказу Оли. Но, прочитав о феномене кромешной тьмы, я вспомнила этот случай. Она ехала в институт на трамвае, сидя у окна. Внезапно всё вокруг потемнело, лязг трамвая исчез, было ощущение заложенности ушей. Оля испугалась, но это состояние быстро прошло. Правда, в институт она почему-то опоздала и приехала только ко второй паре. Тогда я объяснила сестре, что, скорее всего, у нее был кратковременный обморок (тот день был довольно жарким). Но она утверждала, что чувствовала ход трамвая. Теперь я уже не уверена – была ли эта потеря сознания или что-то другое.
Этот феномен может быть раскрыт лишь после того, как ученые полностью объяснят окружающий нас мир (если это возможно).


Новость отредактировал Dr. Kripke - 28-10-2012, 16:02
28-10-2012, 16:02 by Jon Black J.R.Просмотров: 3 108Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Темнота страх феномен

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ТЕНЬ В УГЛУ
28 октября 2012 18:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (139|0)
Публикаций: 42
Комментариев: 1 092
Вот это да...Не слыхивала я про такое...Удивлена,спасибо,Автор.Плюс
      
#2 написал: картон
28 октября 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 1 750
О_о!Ни фига себе+
    
#3 написал: loshadka_85
29 октября 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
автору ++++
жалко, нельзя самому такую темноту вызвать))) чтобы быстрее время прошло, когда чего-то очень ждешь :)
#4 написал: Sinoptik
21 января 2013 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
+++++++++++++++++++++++++
   
#5 написал: Mumla Suomi
31 марта 2013 11:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++ +++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+
           
#6 написал: lor4ik
12 апреля 2013 00:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
           
#7 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 19:45
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Норм_+++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.