Медвежьи озёра

Медвежьи озера - одно из красивых мест Подмосковья, которое ежегодно посещают сотни отдыхающих. Однако, местные жители не особо любят гулять и отдыхать на берегу медвежьих озер, опасаясь некоего чудовища обитающего в водах.

Существует ошибочное предположение, что Медвежьи озера образовались недавно, всего 200-300 лет назад. Связано это с тем, что некогда существовало еще одно озеро, располагавшееся ближе к Москве. Исчезло оно во времена помещика Буханова, который в XVIII веке зачем-то приказал своим рабочим прокопать канал и спустить его. Возможно, барин и его крестьяне чего-то боялись живя рядом с озером. Однако, с тех самых пор осталось только два медвежьих озера: Большое и Малое, память о которых хранится в летописях вплоть до 1370 года.

Медвежьи озера у местных жителей пользуются дурной славой. Они рассказывают, что в водах озера водится некое существо размером с легковой автомобиль, которое уже не однократно видели не только те, кто проживает в окрестностях, но и приезжие рыбаки, отдыхающие и даже иностранные туристы.

Старожилы рассказывают, что раньше на берегу одного из медвежьих озер стоял коровник. С момента его постройки пару лет все было тихо, но когда пастухам разрешили гонять скотину к берегу на водопой, те стали периодами недосчитываться одной, двух голов. Сначала думали, кто-то повадился воровать мясо, но странно было то, что следов никаких не находили.

Объяснения исчезновения скота появилось внезапно. Одна из доярок как-то увидела, как ее рогатая подопечная с диким мычанием испаряется в озерной пучине. Пастухи стали следить за озером и сколько раз они ни наблюдали картину ухода коров под воду, поверить своим глазам так и не могли. Тут-то стало ясно, что в озере действительно кто-то есть.

Но это, как говориться, еще не все чудеса Медвежьих озер. Жители окрестностей рассказывают, что иногда над медвежьими озерами люди видят миражи в виде старинных дворцов, крепостей и остроконечных куполов церквей, а так же старорусские города окруженные лесами. Периодами возникают картины воздушных боев. Люди отчетливо видят очертания самолетов, вспышки от выстрелов. Все миражи возникают над поверхностью Медвежьих озер, а четко наблюдать их можно на водной глади как на большом экране.

Любопытно то, что Медвежьи озера не единственные, где люди видят подобные миражи. Вообще в мире насчитывается порядка 60 озер, в которых, судя по сообщениям людей, обитают чудовища. Семь из них находятся в России, так вот почти над всеми этими водоемами люди видят подобные визуальные явления. Некоторые это даже связывают с присутствием в их водах тех самых чудовищ, о которых сообщают очевидцы.

Обычно люди не могут понять, что они видели, но четко чувствуют, что это не просто картинки, а события, некогда происходившие в этих местах. И действительно, ряд исследователей провели эксперимент, показывая прошлые фотографии с запечатленными на них историческими событиями. Люди узнавали те картины, которые они наблюдали во время миража. Как происходит подобный временной сдвиг, ученые пока объяснить не могут.

Что касается Медвежьих озер, то в этом деле решил разобраться, сам Вадим Чернобров. Его привлекло большое число сообщений о странном существе, обитаемом в медвежьих озерах, похищающем скот и даже нападающем на людей. Чернобров как раз, недавно вернувшийся из экспедиции с подобного озера, где якобы обитает Черт озера Лабынкыр, решил, так сказать, на горячую руку попытать счастье еще раз. Таким образом, на Медвежьи озера отправилась 73 экспедиция «Космопоиска», а, как известно, «Космопоиск» слухами не занимается.

Проведя ряд исследований дна Медвежьих озер, ученые установили, что их глубина варьируется от 3 до 6 метров, а дно состоит из ила. Вообще, по своему типу Медвежьи озера схожи с шотландским Лох-Несс. В тех и тех водах наблюдаются сильные подводные течения, которые потоками карстовых вод пробивают пещеры и полости, образуя так называемое второе дно.

Иными словами можно сказать, что под илистым дном Медвежьих озер существует еще одно озеро, в котором может водиться все, что угодно. Однако экспедиция «Космопоиска» установила, что в Медвежьих озерах, скорее всего чудовищ быть не может.

Все же, как это ни странно, но сообщения о живущем в этом месте монстре все продолжают поступать. Его видят как рыбаки, так и отдыхающие. Можно конечно не верить очевидцам, сославшись на то, что они просто ради забавы поддерживают ажиотаж или на местных, которые придают колорит местности, увеличивая приток туристов, но вот только удивительно, что совсем не знакомые люди в разное время описывают примерно одинаково то, что они видели. Огромное лоснящееся существо со змеиной головой и большой вытянутой пастью, обладающее четырьмя лапами и странной формы плавником на спине.

Впрочем, некоторые исследователи, уже сделали предположение, что эта тварь, не живущее в Медвежьих озерах животное или плезиозавр, а нечто проникающие в наш мир из параллельного. Такие выводы они строят на еще одной аномалии Медвежьих озер. Есть некоторые заявления, что в определенных местах на берегу, существуют зоны, попадая в которые, человек будто на некоторое время оказывается в другой местности, но рассматривать это явление как точно установленное невозможно, так как подобных сообщений слишком мало. Однако именно эта версия наиболее логично объясняет почему никому еще не удавалось найти логова чудовища и его самого, а так же такая версия может быть приобщена и к появлению миражей над водами Медвежьих озер.


Новость отредактировал dikiy_vest - 13-09-2012, 11:58
13-09-2012, 09:22 by HelldogПросмотров: 12 709Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: озёра россия существо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dikiy_vest
13 сентября 2012 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Интересненько +++
#2 написал: kusi
13 сентября 2012 13:03
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Волжская О.В.
14 сентября 2012 20:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Здорово!!! ++++++++++++
         
#4 написал: Luccia D.
15 сентября 2012 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
++++++++++++++++++++++++++++++
Очень интересно. Спасибо, автор!
 
#5 написал: Sofiya-Hexe
30 сентября 2012 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
кажется в каждой стране есть озерные монстры
+
 
#6 написал: sarmat
17 ноября 2012 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Очень интересно, автор, спасибо!++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Олог-хай
14 января 2014 23:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Неплохо, наподобие Лох-несса, только в России +
#8 написал: Сделано_в_СССР
8 марта 2018 00:13
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Олог-хай
Неплохо, наподобие Лох-несса, только в России +

blush
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.