Самые страшные убийцы Украины, которых не казнили

Украина уже 11 лет живет без смертной казни. 22 февраля 2000 года Верховная Рада вычеркнула смертную казнь из списка уголовных наказаний.
Высшей мерой стало пожизненное заключение, которое в Украине отбывают сейчас 1,7 тыс. человек. tochka.net составила рейтинг самых известных преступников, которые сидят пожизненно.

Чемпион-дзюдоист: одно убийство

Евгений Сотников - чемпион Украины по дзюдо, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы - был приговорен к пожизненному заключению в ноябре прошлого года в Запорожье. На заседании суда Сотников сначала просил наказать его по всей строгости, но, услышав приговор, утратил дар речи.
30-летнего Сотникова приговорили за убийство и покушение на убийство. В декабре 2009 года дзюдоист пил с компанией в запорожском кафе "Диана".
Он подошел к столику, где сидели два парня - 16-летний Артем и 18-летний Богдан - и предложил с ним выпить. Молодые люди отказались. Сотников достал пистолет и выстрелил в висок Артему. К счастью, оружие дало осечку. Потом спортсмен направил пистолет на Богдана и застрелил его.
Сотникова судили и раньше: в 2007 году он выстрелил в ногу человеку, а в 2008 году ударил ножом своего знакомого.

Милиционер-мститель: 21 убийство

Бывший офицер милиции Мариуполя Сергей Довженко за два года - 1999-2000 - убил 21 человека, среди которых четверо его коллег-милиционеров.
Довженко уволили из милиции, и он решил мстить, расстреливая случайных людей в тех районах Мариуполя, где работали его бывшие коллеги. Довженко хотел добиться, чтобы его обидчики были уволены из органов из-за нераскрытых убийств.
Жертв он выбирал из людей, которые давали объявления в газетах о продаже ценностей. Потом на допросах Довженко подчеркивал, что убивал "гуманно" - не пытая и не насилуя.
Суд Донецкой области приговорил 31-летнего убийцу к трем пожизненным заключениям.

Днепропетровские маньяки: 21 убийство

Два года назад суд Днепропетровска приговорил к пожизненному заключению 19-летних серийных убийц Виктора Саенко и Игоря Супрунюка, известных как "днепропетровские маньяки".
В 2007 году Саенко и Супрунюк убили 21 человека. Главным мотивом убийств суд признал "болезненное самоутверждение".
Вначале подростки тренировались на кошках и собаках. Потом начали забивать до смерти молотками и арматурой случайных прохожих разного социального положения, пола и возраста (от 13 до 70 лет). Большинству жертв разбивали молотком лицо. Одной беременной женщине днепропетровские маньяки вспороли живот и достали из него ребенка. Это убийство, как и некоторые другие, Саенко и Супрунюк снимали на видео.
Днепропетровские маньяки - из небедных и благополучных семей, дети работников прокуратуры и райадминистрации. Отец Супрунюка был личным пилотом Леонида Кучмы.

Пологовский маньяк: 29 убийств

Сергей Ткач побил все украинские рекорды по количеству жертв. На допросах он признался в убийстве 100 человек в 1980-2005 годах. Суд доказал 29 убийств и изнасиловании девочек и девушек от шести до 18 лет.
25 лет милиция не могла поймать пологовского маньяка (жил в городе Пологи Запорожской области), не в последнюю очередь потому, что тот в свое время работал экспертом-криминалистом.
За преступления Ткача были осуждены как минимум 10 людей. Так, в 2002 году семикласника Яшу Поповича заставили признаться в убийстве и изнасиловании своей сестры и посадили на 15 лет. Несмотря на поимку настоящего убийцы, Яша просидел в тюрьме восемь лет и вышел только месяц назад, 22-летним юношей. А Владимир Светличный, которого обвинили в убийстве собственной девятилетней дочери, повесился в камере Днепропетровского СИЗО.
Сергей Ткач отбывает пожизненное заключение и предлагает сценаристам Голливуда свои мемуары за 3 млн. евро.

Серийный маньяк Оноприенко: 52 убийства

Этот серийный маньяк из Житомира неизменно лидирует в списках самых кровавых убийц в мире. За семь лет - с 1989 по 1996 - Анатолий Оноприенко убил 52 человека.
"Мысль убивать возникла еще за пару месяцев до того, как я начал первые убийства делать. Мысль была не моя, она была очень интенсивная... Это было в десять раз желаннее, вот как год не был с женщиной, и ее желаешь", - говорил потом Оноприенко следователям.
В 1989 году он грабил на дорогах машины и расстреливал из охотничьего ружья находившихся в них  людей. Убил девятерых, в том числе семью из пяти человек.
Потом Оноприенко нелегально перешел границу, чтобы жить в Европе, "как люди". Работал в Греции, Югославии, Венгрии, Голландии, Германии, Австрии, Швеции, Дании. Его депортировали в Украину, но он снова возвращался. Просил политического убежища. Даже грабил немецкие магазины и сам сдавался полиции, только чтобы остаться заграницей.
После того, как маньяка в очередной раз депортировали в Украину, он стал грабить дома, расстреливая из ружья всех, кто там находился, не щадя даже грудных младенцев. За последние полгода перед арестом Оноприенко убил 43 человека, в том числе 10 детей.
Больше всего от маньяка пострадало село Братковичи Львовской области, где жертвами стали 12 человек. В село даже ввели внутренние войска. Убийцу, прозванного "терминатором", "украинским Чикатило" и "зверем", искали 100 тыс. работников МВД, армии, СБУ.
В марте 1996 года СБУ задержала 26-летнего Юрия Мозолу. Три дня шесть служащих СБУ вместе с представителем Генпрокуратуры пытали парня огнем и током, требуя признаться в убийствах Оноприенко. Мозола умер во время пытки. 17 дней спустя задержали настоящего маньяка.
Оноприенко приговорили к расстрелу в 1999 году, но Украина вскоре отменила смертную казнь. Сейчас 51-летний маньяк отбывает пожизненное заключение в житомирской тюрьме №8. Почти ни с кем не общается, смотрит телевизор, подаренный благотворительным фондом "Возрождение". В камере сидит один - никто из преступников к нему подселяться не хочет.


Новость отредактировал katerina.prida85 - 9-02-2012, 10:40
9-02-2012, 10:40 by Anna JabbourПросмотров: 21 949Комментарии: 25
+20

Ключевые слова: Маньяки убийцы Украина

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Gladiolus.feya
9 февраля 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 261
Два парня маньяка вообще жуТь!!!Последнему ещё и телек подарили!УЖАС!!!!!!!+++

Два парня маньяка вообще жуТь!!!Последнему ещё и телек подарили!УЖАС!!!!!!!+++
   
#2 написал: katerina.prida85
9 февраля 2012 11:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 55
Комментариев: 714
uzas uzas uzas ++++++++++
    
#3 написал: DarkTasha
10 февраля 2012 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 121
Очень жаль детей, и ещё невинно осужденных, жизнь несправедлива. recourse
   
#4 написал: сomilfo
12 февраля 2012 01:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 73
Комментариев: 430
Жестоко. Просто больные люди. Плюс
    
#5 написал: 9slavok
15 февраля 2012 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
прозванного "терминатором", "украинским Чикатило" и "зверем",
А разве чикатило не украинец
  
#6 написал: Escapist
15 февраля 2012 21:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Вот маньячины) +

9slavok,
Кстати да)
  
#7 написал: Anna Jabbour
19 февраля 2012 21:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 322
Комментариев: 1 165
9slavok,
Украинец но гражданство имел сначала СССР, а потом России
          
#8 написал: Ангелина Юрьевна
6 марта 2012 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
ужас просто...! но + laughing
    
#9 написал: Волжская О.В.
10 марта 2012 23:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#10 написал: Anastasia.........
11 марта 2012 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 293
++++++++++++
 
#11 написал: anastasyaburlakowa
12 марта 2012 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Уроды! Жалко людей, которые из-за них пострадали! +++++
       
#12 написал: XxClemencyxX
27 сентября 2012 01:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 32
"[i][/i]Одной беременной женщине днепропетровские маньяки вспороли живот и достали из него ребенка."


Я бы этих с** разорвал голыми руками
#13 написал: Черная Роза
18 декабря 2012 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
XxClemencyxX,это желание я прекрасно понимаю
  
#14 написал: Sinoptik
25 января 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++
   
#15 написал: Mumla Suomi
28 марта 2013 20:57
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++
           
#16 написал: lor4ik
24 апреля 2013 00:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Блин, и здесь я живу
+++++++++++++++++++++++++++
           
#17 написал: Эш
25 апреля 2013 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 306
Вау :0... а про телек вообще ._. +
 
#18 написал: Kir87
7 июня 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
XxClemencyxX, вКонтакте есть видео, как китаянка жестоко убивает котенка, сам бы разорвал её
  
#19 написал: _-Эвелания-_
26 июня 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
А на животных тренироваться это очень подло и низко( Автор, спасибо за инфузории, теперь буду знать, какие люди бывают.

Черт, за инфу) Ошибочка
#20 написал: ЮЛИя666
9 мая 2014 08:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
писец полный!!! А беременную женщину больше всех жалко!! Ублюдки! и еще пожизненное сидят!! Голыми руками задушить!! am
#21 написал: CRY of FEAR
2 сентября 2014 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
жалко женщину с ребёнком recourse 404
#22 написал: Elizabeth Bathory
10 сентября 2014 21:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
++++++++++++++++
   
#23 написал: ЛАКРИМА
10 декабря 2014 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#24 написал: Foxy Lady
14 июля 2017 04:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Дзюдоист - дегенерат. Видимо, при занятиях спортом мозги отшибло!
Остальные - просто психи-шизофреники. Они нелюди. Вылечить таких невозможно, а взывать к разуму-сердцу бесполезно, там нет ничего. Только казнить или изолировать навсегда.
  
#25 написал: Сделано_в_СССР
21 февраля 2018 07:02
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
41 +++++++++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.