Монстр озера Шамплейн

Толпы туристов бродят по берегам озера Шамплейн (на границе США и Канады) в надежде полюбоваться на... доисторическое чудовище.
Монстра видели уже более 300 человек. По их рассказам, это что-то вроде ящера длиной от 5 до 10 метров.
- Я верю в его существование, - говорит местный преподаватель истории Джозеф Царлински, энтузиаст поисков таинственного животного. - Конечно, лучше всего было бы найти скелет. Но и так доказательств слишком много, чтобы ими пренебрегать. Например, снимок Шампи выдержал все проверки на подлинность.

Впрочем, кое-кто полагает, что это обычная... коряга. Дело, мол, в особом рельефе дна: при сильном ветре отраженный удар воздуха от крутого берега создает глубинную волну, которая поднимает на поверхность затонувшие стволы деревьев.

Однако, напоминает Царлински, чудище нередко появлялось и в безветренную погоду. А первым, в июле 1609 года, его узрел самолично Самюэль Шамплейн, первооткрыватель озера. И сделал запись в своем дневнике: "Мы заметили змею примерно двадцати метров с туловищем, как бочка, и головой, как у лошади".

- Шампи видят так часто, будто их там целая стая, - говорит биолог из Гарварда Эптон Уилсон. - Скорее всего, это сохранившийся с древнейших времен плезиозавр, и наша задача - найти его и взять под защиту!

В любом случае одно не вызывает сомнений: в озере Шамплейн происходит что-то оченьочень странное...
Монстр озера Шамплейн


Новость отредактировал RammkindeR - 26-01-2012, 16:04
26-01-2012, 16:04 by VentrueПросмотров: 4 509Комментарии: 4
+9

Ключевые слова: Монстр Шампи туристы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lenyo4ka
31 марта 2012 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 518
О божеее!нудно детка..---------------------
 
#2 написал: ErgoProxy
2 апреля 2012 19:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Мне оч понравилось ++++
#3 написал: Mumla Suomi
17 марта 2013 19:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++
           
#4 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 07:08
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот как всегда - если что то серьёзное - то найти не могут...одни гипотезы!
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.