Есть на земле такие места

Самая жуткая пещера в мире находится в Великобритании!
Только храбрые сердцем отважатся посетить пещеру, ледяные воды которой уже унесли жизни нескольких дайверов.
Если Вы все еще сомневаетесь, что на каждом шагу в карьере «Закрытый Ходж» (Hodge Close) Озеро в заброшенном сланцевом карьере представляет собой достаточно жуткое место, достойное стать украшением финальной сцены любого голливудского ужастика. Фотограф Питер Бардсли (Peter Bardsley) сказал: “ Посмотрите на эту фотографию. Она была сделана в сланцевом карьере под названием «Закрытый Ходж», который находится вблизи Конистона, графство Камбрия.
Там умирают заблудившиеся в хитросплетениях подводных туннелей дайверы и срываются со скал альпинисты.
Этот фотоснимок не подвергался компьютерной обработке, поэтому, когда я его распечатал, то был просто ошарашен, увидев на нем гигантских размеров череп ”.
В 2005 году «Спасательная Команда Конистона» (Coniston Mountain Rescue Team) спасла 48-летнего дайвера, который слишком быстро всплыл на поверхность из-за того, что увидел в водах озера заброшенного карьера человеческое тело.
Спортивные заплывы по сланцевому карьеру «Закрытый Ходж» до сих пор пользуются популярностью у дайверов со всего мира, даже несмотря на то, что это место уже унесло жизни как минимум трех человек.
Главный тоннель имеет множество ответвлений, ведущих в затопленные и полузатопленные пещеры, поэтому заплутать в «Закрытом Ходже» проще простого даже бывалому дайверу.
Температура воды озера сланцевого карьера очень низкая и не превышает 60 C.
На официальном вебсайте города Конистон написано следующее: “ Уважаемые посетители карьера «Закрытый Ходж» будьте благоразумны и ни в коем случае не погружайтесь в воду без надлежащего уровня подготовки. В прошлом, в этом карьере уже утонули три неопытных дайвера ”.
Сквозь пустые глазницы «Закрытый Ходж» взирает с усмешкой на смельчаков, отважившихся бросить ему вызов.


Новость отредактировал wickedzero - 23-12-2011, 09:48
23-12-2011, 09:48 by MactusПросмотров: 3 690Комментарии: 7
+4

Ключевые слова: Пещера драйвер череп

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Катя Соколова
23 декабря 2011 10:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 384
интересно) +
 
#2 написал: Мурик
23 декабря 2011 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
+ Жалко фото нет, интересно было бы еще и посмотреть на этот карьер.
   
#3 написал: Dagon050
23 декабря 2011 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Интересно+++. Но хотелось бы посмотреть на это фото.:)
#4 написал: olqa.weles
23 декабря 2011 17:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
60 С - свариться можно...
                             
#5 написал: Проповедник
25 декабря 2011 01:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 74
http://unnatural.ru/hodge-close
#6 написал: Круасанчик
30 декабря 2011 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
Вот. Ммм... Я живу в Англии! ><
 
#7 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 03:10
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хотелось бы посмотреть на это фото.........
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.