10 самых страшных игр

Страх - это то чувство, без которого нормально жить мы не можем. Каждому иногда необходимо испытывать ужас. Иначе появляется дискомфорт, портится настроение или, еще хуже, начинает развиваться депрессия. Чтобы этого не случилось, мы составили для вас рейтинг самых страшных игр в мире.

В свое время было выпущено множество игр-страшилок, но одна из них не сможет сравниться с этой 10-й. В этом списке представлены самые ужасающие и холодящие кровь игры.

10. Fatal Frame II: Crimson Butterfly
В то время, как у большинства игр-ужастиков вы сражаетесь с зомби и другими монстрами, убивая их из дробовиков и другого огнестрельного оружия, в Fatal Frame вы боретесь с привидениями с помощью камеры. Но ваша камера не просто обычный Nikon – у нее есть возможность наносить вред привидениям, когда на них наводишь линзу камеры.

9. Siren: Blood Curse
Сюжетная линия игры центрируется вокруг команды телевизионщиков, расследующих исчезновение японской деревни. Хотя игра и похожа на великолепный Silent Hill, они в многом они и различны. В вашем распоряжении есть огромный арсенал оружия, максимальное количество которого составляет 50 единиц.

8. Dead Rising
Несомненно, игра Dead Rising разрушила предпосылки возможно величайшего фильма про зомби – George Romero’s Down of the Dead, но кого это волнует? Эта издевательская игра зомби-убивалка в действии позволяет игроку бегать по полю, усеянному мозгами зомби. Одна лучших особенностей игры Dead Rising – это невероятно огромный арсенал оружия на аллее, который позволяет убивать зомби различными способами. Начиная от игрушечных мечей и заканчивая газонокосилками.

7. Condemned 2: Bloodshot
Condemned не разочаровал ни в одном моменте, но продвинулся на шаг вперед. Теперь тупоконечные предметы могут использоваться в бою, которые со временем ломаются и раскалываются под давлением, так же игра дает вам еще больше новых поводов боятся врагов, что прячутся в темноте за вашей спиной. И кто мог забыть о нападении гигантского рычащего медведя? Как-будто темная и убивающая атмосфера создавала мало дискомфорта. Скрип двери, или плеск воды заставляет всматриваться в темные углы комнаты.

6. Eternal Darkness: Sanity's Requiem
Eternal Darkness выпустил самую страшную игру жанра ужасов, для Nintendo GameCube. Некоторые вещи действительно трепали нервишки, и было непонятно, толи игра сама играла с вами, толи рассудок непонятным образом превращал все в реальную жизнь. Может игра просто запускалась на вашем телевизоре, а может она пыталась проникнуть к вам в голову? Во время игры, вы не уверены все ли вы контролируете.

5. Resident Evil 2
Первая часть Resident Evil помогла Capcom стать на долгое время лучшими в жанре ужасов, но именно с этим впечатляющи дьявольским продолжением они укрепили свою репутацию в эре PlayStation.
Выпущенная на двух дисках игра предлагала превосходный коктейль из берущих за живое экшинов; игра держит в постоянном страхе перед мерзким зверинцем восставших зомби, изощренных загадок и дьявольских главарей. Самой лучшей особенностью была сложность прохождения и переплетение сюжета. Это действительно одна из самых страшных игр на выживание, когда-либо выпущенная.

4. BioShock
Это не Splicers, Big Daddy, и не ужасные, запачканные кровью трупы, которые должны пугать нас в BioShock. Это история гениальной утопии, как из-за простой человеческой жадности человек попадает в глубины Ада. Любое решение, которое вы принимаете в мире Rapture, может быть для вас или небольшим спасением, или наоборот проклятием, и, не имея выбора становится еще сложней узнать судьбу Маленьких Сестер. Вы хотите спасти их? Или вы наплюете на все морали и поддадитесь жажде власти?

3. Dead Space
Основная сюжетная линия Dead Space связана с культовой классикой, похожей на Event Horizon. Вы играете за Исаака Кларка, одинокого инженера, попавшего в ловушку на космической станции. Ваши враги Некроморфы, уродливые монстры, которые заразили всю команду корабля и теперь бродят по тёмным коридорам. В игре присутствует множество возможностей: например вы можете собирать деньги, покупать на них более новое оружие и одежду. Приводящая в ужас жестокость, делает эту игру первой, которая может превзойти Resident Evil 4.

2. Silent Hill 2
Silent Hill 2 проникает в доверчивое подсознание игрока и шаг за шагом показывает насколько страх может быть реален, чем мы могли себе представить. В отравляющей атмосфере Silent Hill, разгадывание загадок становится еще более сложным. От постоянного тумана, видимость уродливых жителей заброшенного города становится хуже. Ужасные образы преследуют игрока на протяжении всей игры. Silent Hill способен лишить мужества даже самого смелого геймера.

1. Resident Evil 4
Несмотря на то, что игра Resident Evil 4 была разработана приблизительно в 1998 году, она и сейчас остается популярной. RE4 была признана самой страшной игрой, которая способна вызвать ужас у любого геймера. Благодаря отличной графике, на консолях для которых игра была выпущена, и уникально умным врагам, RE4 получила несколько наград «Игра года», и заинтересовала большое количество геймеров.


Новость отредактировал Piratka - 8-09-2013, 21:19
Причина: Изменила раздел
15-12-2011, 08:57 by Google MaenПросмотров: 29 938Комментарии: 54
-5

Ключевые слова: Игры страх сюжет игры-страшилки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tray
15 декабря 2011 09:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 90
Блин народ, да Японские игры нельзя к ужастикам относить.. Эти игры под действием музыки(психодэла) и картинки такой же просто тупо давит на психику.. Поиграйте в первые две Пенумбры или в Амнезию и сразу почувствуете разницу.. На худой конец поиграйте в Анабиоз, конечно хоррор не лучший, но с потрясающим сюжетом..
#2 написал: DaKurlzz6661
15 декабря 2011 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 125
в Dead Space мы играем не за Исаака, а за Айзека Кларка
#3 написал: Rated_R
15 декабря 2011 10:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
менханта нету! если вам страшные быдланы как в думе, тогда вы школота. а когда за вами гонится психованный сатанист, под ужасный саундтрек, то это реально страшно. не смотря на то что игра 2004 года.
   
#4 написал: Arindaar
15 декабря 2011 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 192
DaKurlzz6661,
внезапно, Айзек и Исаак- это одно и то же имя
#5 написал: DeadPool
15 декабря 2011 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 105
автор поиграй в HEAVY RAIN , весь твой список отдыхает )
#6 написал: 3x3Ghost
15 декабря 2011 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
А где Амнезия?
#7 написал: Анатолий
15 декабря 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 270
Resident evil 4 вообще не страшная игра, проходил много раз, и напугался только один раз, когда сзади подкрался житель со взрывчаткой, в большой местности, и там были везде враги! Японские игры давно уже не страшные, да и вообще, в наши дни страшные игры уже не выпускают, странно в том, что автор не предписал сюда игру Kodelka
#8 написал: Shamaatae
15 декабря 2011 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Просто минус.
#9 написал: DrTroll
16 декабря 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 509
Не привлекает. минус.
 
#10 написал: Heavy Rain
16 декабря 2011 15:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 150
За публикацию +
#11 написал: Дезмонд Майлс
17 декабря 2011 02:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
вообще не по теме по моему -----------------------
                           
#12 написал: Fallout
17 декабря 2011 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 49
Автору публикаций 12 лет ?,минус
Все перечисленные игры не капли не страшны,и это ФАКТ !
А все текто не согласен со мной поиграйте в Call of Cthulhu - Dark Corners of the Earth
#13 написал: NorD
18 декабря 2011 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
А я Manhunt прошёл... Самая кровавая и мясная игра не вошла в этот список! Там страх пробирает до костей и не от монстров, а от того, какой страшной тварью может быть человек. И вообще весь это список - чушь.
 
#14 написал: gamehunter
23 декабря 2011 05:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 39
Resident Evil 4 была разработана приблизительно в 1998 году

Стоп, стоп, стоп. Значит Resident Evil 4 была разработана ЗАДОЛГО до выхода RE: Gun Survivior, а существование игры тщательно скрывали аж до 2005 года? Это какой-то заговор... Эй-эй-эй, куда вы меня та
#15 написал: Permakov
25 декабря 2011 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
А что, Penumbra, уже не криппи-гейм? belay
#16 написал: Nekron_NS
26 декабря 2011 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Автору публикаций 12 лет

Согласен

Итак обзор составлен дилетантом
BioShock это обыкновенная стрелялка при чем тут хорреры не понимаю, в Dead Rising убиваешь зомби эту игру запускают только для этого а не для того чтобы напугаться, Resident 2 и 4 совершенно не пугают все слишком предсказуемо. -
#17 написал: Псевдогаллюцинация
27 декабря 2011 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 585
ну окей...+ поставлю
давно искала игры,что бы страшненькие были :3
 
#18 написал: Скарапея
30 декабря 2011 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
Минус ставить не буду, поскольку очень насмешили посты да и сама тема. Про РЕ 4 - вообще от души.
Опять-таки: каждому своё. Перечисленные в топе игры - в роли хорроро довольно слабы, а то и вовсе - не пугающи. Единственно - два исключения: Сирена и Фатальный кадр. Это действительно хоррор. Пенумбру и Анабиоз играла, брошенны по причине скуки. Не говорю, что игры плохие, а то, что каждому - своё. Игры, где пугающая атмосфера достигается только благодаря присутствию монстров, мяса и крови - не страшные. Просто вызывают отвращение, но не страх же.

Псевдогаллюцинация,
Попробуйте hanting ground, меня эта игра пару раз действительно заставила с визгом кинуть джойст. И дело не в эффекте неожиданности. Думаю, каждого посещали сны, когда бежишь от монстра, а ноги - ватные. Прячешься - а он тебя находит и ты снова бежишь. ))))))))))) Игра возвращает в атмосферу этих снов.
#19 написал: SNUFF45
31 декабря 2011 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 746
Bioshok сразу выкидываем, реально, а где Амнезия?И вообще,ну а так не в тему кое-что даже. МиНуС
   
#20 написал: ilya_1996
2 января 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 62
НЕ В ТЕМУ
#21 написал: miss.pozzzitifff
4 января 2012 18:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
___________________________
    
#22 написал: Lisa Acorn
5 января 2012 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 59
а где Doom?:D
не страшно:З
#23 написал: Tony.
24 января 2012 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 165
belay самая страшная игра это сапёр -_- автор -
#24 написал: Forest Wolf
29 января 2012 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 159
а где игра про лабиринт? где рожа выскакивает...
#25 написал: Арейна
17 февраля 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
=_= жесть, мёртвый космос- согласна страшная игрушка а про обитель зла и биошок не согласна.... не знаю что поставить...... хм.. ладно, ставлю ------------------
#26 написал: [КОТЕ]hacker
1 марта 2012 17:41
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 26
Я седея добрый такчто лови -!!!
#27 написал: TheMoon0610
31 марта 2012 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 48
Самая страшная игра - это SCP-087
#28 написал: danko
15 апреля 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 286
причём тут смертельные файлы ?
#29 написал: Allure
17 апреля 2012 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
за старание автору > +
                
#30 написал: strchi
21 мая 2012 02:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 601
в амнезию поиграй блин... кирпичами будешь какать)))
  

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.