Поцелуй

Соприкосновение губ — это целый «букет» сложных химических реакций. Последние медицинские исследования показали, что продолжительный страстный поцелуй увеличивает пульс до частоты 100 и более ударов в минуту и повышает уровень гормонов в крови человека настолько, что может продлить его жизнь почти на 1 минуту, при этом во время страстного поцелуя тратится приблизительно 6,4 калории в минуту. Настоящий поцелуй вызывает в мозге те же химические реакции, что прыжки с парашютом.
Вместе с тем, по мнению психологов, поцелуй успокаивает нервную систему, предотвращая стрессы. Любители целоваться, как правило, оптимисты, они уверены в своих силах, скорее добиваются профессиональных и личных успехов.
Поцелуй достаточной продолжительности гораздо лучше, чем жвачка, нормализует кислотность в полости рта. Целуясь каждый раз после еды, вы значительно снижаете риск возникновения кариеса.
Процесс поцелуя имеет официальное научное название. Наука, занимающаяся изучением этого слегка интимного занятия, называется филематологией.
Почему люди начали целоваться друг с другом — до сих пор остается загадкой. По поводу происхождения поцелуя существует огромное количество теорий.
Обычно считается, что раньше поцелуй был знаком доверия. Давая другому человеку подойти к себе так близко, люди показывали, что они не боятся его, что целиком и полностью ему доверяют.
Римляне в знак приветствия целовали глаза друг друга. Это, кстати, полная противоположность русской примете, по которой целовать глаза — к расставанию.
Некоторые считают, что неандертальцы лизали тела друг друга для утоления потребности организма в соли, хотя с тем же успехом они могли облизывать и свое тело.
Существует теория, что в древние времена первобытные люди целовались, потому что верили, что дыхание содержит душу и силу человека. Если верить факту медицинскому, то некая «сила» (например, гормоны) действительно передается! Видимо, члены первобытных племен чувствовали этот факт интуитивно.
То есть, судя по этой теории, наша иммунная система с помощью поцелуев определяет, насколько потомство от этого человека будет здоровым, не будет ли иммунного конфликта при вынашивании.
Иммунная система человека давно научилась справляться с цитомегаловирусом, который попадается в слюне. Как правило, он не вызывает никаких проблем. Однако этот вирус может быть очень опасен для женщины во время беременности, так как способен привести к смерти плода или спровоцировать развитие врождённых дефектов — от глухоты до церебрального паралича.
«Постоянные поцелуи, которые мужчина дарит одной и той же женщине, — это эффективная прививка от цитомегаловируса через обмен слюной», — утверждает ведущий автор исследования Колин Хендри.


Оценка: Проголосовало:
-0 + 12





19-11-2011, 11:57 by olqa.welesПросмотров: 3 252Комментарии: 5
+12

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
19 ноября 2011 12:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
Ну это конечно интересно, но мне кажеться не туда... не тот сайт.
              
#2 написал: Сурок
19 ноября 2011 12:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Целуясь каждый раз после еды, вы
значительно снижаете риск возникновения кариеса.
улыбнуло)
         
#3 написал: toschasu
19 ноября 2011 20:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
не сюда da но интересно
#4 написал: lor4ik
31 мая 2013 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++ мало инфы , но пойдет
           
#5 написал: Сделано_в_СССР
17 февраля 2018 15:36
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая тема, но мало.+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.