Мумия ледяного человека продолжает убивать

Мумия ледяного человека продолжает убивать
Конрад Спиндлер, доцент университета в Инсбруке, знал эту легенду и смеялся над ней: "Следующей жертвой стану я". Он очень любил Oetzi, ледяного человека, он посвятил ему годы исследований, которые принесли ему международное признание, он написал книгу Frozen Fritz , так американцы назвали доисторическую мумию, найденную 14 лет назад в Валь Сенал, пишет La Repubblica (перевод - Inopressa).

Страдавший от склероза и прикованный к инвалидной коляске, Спиндлер умер вчера в возрасте 66 лет. В Тироле вновь стали говорить о проклятии человека, вернувшегося из льда: ледяной человек унес с собой уже пятерых. Почему? Как и в случае со своим знаменитым предшественником, тем, кто приносит несчастья, мальчиком-фараоном Тутанхамоном, причина гнева Oetzi в том, что было нарушено его уединение после почти 5300 лет, проведенных в мирном спокойствии ледяной усыпальницы.

Первым, кого настигла месть мумии, был руководитель группы австрийских судмедэкспертов, который обследовал труп – Райнер Хенн. После громких заявлений о существовании ледяного человека, которые были озвучены в ходе международной пресс-конференции, он умер в дорожно-транспортном происшествии. Среди экспертов-альпинистов, оказавшихся 19 сентября 1991 года на леднике Симилаун, где была найдена мумия, и организаторов ее доставки на вертолете, был Курт Фриц: его накрыло снежной лавиной в горном районе, который он хорошо знал, – единственного из всей цепочки альпинистов. Их уже двое.

Третьей жертвой был журналист Райнер Хольц, который занимался подготовкой эксклюзивного репортажа австрийского телевидения по извлечению мумии из льда: журналист умер от опухоли мозга.

В списке причастных к этой истории есть лишь один человек, которому удалось избежать мести, – Вальтер Лейтнер, еще один профессор из Инсбрука, автор гипотезы о смерти Oetzi. Доисторический человек был убит своими соплеменниками за то, что слишком дорого продал шкуру. На останках найдены следы крови 4 человек, с которыми он жестоко дрался, прежде чем умереть, он бежал в горы, получив удар копьем в спину.


Новость отредактировал uran-235 - 13-11-2011, 18:47
13-11-2011, 18:47 by Jon Black J.R.Просмотров: 3 541Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Мумия ледяная смерть проклятье

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ежевика
13 ноября 2011 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
возможно совпадения, конечно... но может и нет
+++++++++
 
#2 написал: Salamander
14 ноября 2011 01:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 388
я думаю,что совпадения))+
 
#3 написал: Silase
9 июня 2013 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 45
Если учесть, что Спиндлер умер в возрасте 66 лет, то мумия ни при чем...
#4 написал: Сделано_в_СССР
16 февраля 2018 07:33
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Простые совпадения...........
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.