Что чувствует человек перед смертью от...

1. Утопления…

Жуткая смерть, начинающаяся с того, что жертву охватывает непреодолимая паника от понимания, что ей уже не выплыть. Беспорядочно и судорожно барахтаясь, пока еще на поверхности воды, утопающий физически не может позвать на помощь, стараясь вдохнуть еще один глоток воздуха. В зависимости от физического состояния человека эта стадия длиться в среднем от 20 секунд до 1-ой минуты.

Устав от тщетных попыток, жертва, в конце концов, уходит под воду, стараясь задержать оставшийся в легких воздух как можно дольше (около 30 – 90 секунд). Затем человек инстинктивно втягивает в себя незначительное количество воды, закашливается и, как следствие, вдыхает еще больше. Что же чувствует человек перед смертью именно в этот момент? Из-за воды, попавшей в легкие, происходит спазм гортани (непроизвольный рефлекс, называемый ларингоспазмом). Вода быстро заполняет дыхательные пути, вызывая мучительное ощущение горения и разрывания в грудной клетке. От недостатка кислорода утопающий теряет сознание, чувствуя при этом спокойствие, перестает работать сердце и наступает смерть мозга.

2. Сердечного приступа…

Человек, перед смертью от сердечного приступа, как правило, чувствует сильную длительную или периодически повторяющуюся боль в груди. Так сердечная мышца реагирует на недостаток кислорода. Боль может распространяться в руки, нижнюю челюсть, живот, горло и спину. Для сердечного приступа характерна одышка, холодный пот и тошнота.

Большинство жертв этого коварного убийцы выжидают как минимум от 2 до 6 часов, прежде чем вызвать скорую, и напрасно. Это стоит им жизни, ведь несвоевременно вызванная бригада реаниматологов просто не успевают довести больного до больницы, и тот умирает от сердечной аритмии.

Человеку хватает десяти секунд после остановки сердца, чтобы потерять сознание, а еще через минуту мозг мертв. Счастливчиков, успевших доехать до больницы, реанимируют с помощью дефибриллятора, клиринга артерии и специальных препаратов.

3. Смертельного кровотечения…

Если повреждена главная артерия организма – аорта, смерть наступает от потери крови буквально за несколько секунд. Причиной получения такой смертельной травмы может быть любая катастрофа или падение с большой высоты.

Если повреждена любая другая артерия или вена и жертве не оказана надлежащая помощь, она истекает кровью в течение нескольких часов, после чего наступает смерть. Можно сказать с уверенность, что человек чувствует перед смертью слабость, одышку, жажду и панику. Потеря всего двух из пяти наполняющих тело литров крови повергнет его в бессознательное состояние. После чего наступает смерть.

4. Смерти от огня и дыма…

Горячий едкий дым способен опалить слизистую носоглотки и глаз, лишая погорельцев возможности дышать и видеть. Пламя огня нещадно палит кожу, причиняя нестерпимую боль от возбуждения и повреждения нервных окончаний кожного покрова.

С увеличением площади ожогов нервные окончания повреждаются настолько, что жертва пожара перестает ощущать резкую боль. Болевые ощущения притупляются также действием адреналина. Некоторые жертвы, получившие ожоги третьей степени утверждали, что не чувствовали боли пока находились в центре событий. Как только адреналин и шок попускают хватку, на сцену выходит шок болевой.

Большинство тех, кто погибают в пожарищах, не успевают почувствовать перед смертью языки огня на своей коже, они отключаются от недостатка кислорода и наполнившего дыхательные пути угарного газа.

5. От падения с высоты…

Совершенно точно можно сказать, что чувствует человек перед смертью, падая большой высоты – ощущение свободного падения. Это, конечно, сарказм. На самом деле, падение с большой высоты – один из самых быстрых способов умереть. Проведенные исследования показали, что 75% из ста упавших с высоты 145 метров со средней скоростью падения 200 км/час встречают смерть в первые несколько секунд или минут после падения.

Причины, приводящие к смерти, во многом зависят от того, где и как приземлился падающий. Если человек падает головой вниз, то он вряд ли доедет до больницы. Проанализировав сто случаев падения с 75-метрового моста «Золотые ворота», медики смогли выяснить характерные травмы, приводящие к летальному исходу: разрыв сердца и легких, массивный ушиб легких, повреждение крупнейших кровеносных сосудов, множественные переломы ребер.

Если приземление произошло на ноги, то есть вероятность того, что человек останется жив и количество травм значительно сократится.


Новость отредактировал kissточка - 23-08-2011, 10:43
23-08-2011, 10:43 by КатиринкаПросмотров: 41 234Комментарии: 30
+29

Ключевые слова: Огонь чееловек кровь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kissточка
23 августа 2011 10:44
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Жутко.Наверно страшнее всего сгореть заживо и утонуть!=( +
  
#2 написал: Ангел Настенька
23 августа 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 124
Прикольно!+Очень интересно!
 
#3 написал: AmelieHelen
23 августа 2011 11:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 183
О_О
#4 написал: kana
23 августа 2011 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
познавательно однако+++
             
#5 написал: Адель
23 августа 2011 13:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Ну я себе это так и представляла
      
#6 написал: _Alice_
23 августа 2011 14:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 521
Пособие по суициду=) + Жутко, если честно...
 
#7 написал: Conductor
23 августа 2011 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Кошмар, но предпочел умереть на холоде, там просто засыпаешь вечным сном.... +
#8 написал: kapriZ
23 августа 2011 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
+* ужасно** жутко**
   
#9 написал: Ярило
23 августа 2011 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 120
бррр... жуть +
#10 написал: Ilan
23 августа 2011 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Смерть не бывает красивой и безболезненой.
#11 написал: DaKurlzz6661
23 августа 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 125
мне так интересны комментарии типа: прикольно, очень интересно..и вообще такое не нужно знать..
#12 написал: The small dark lady
25 августа 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 53
Этим летом чуть не утонула.... Ужасное чувство того что это мог быть конец +
#13 написал: Шарлин
26 августа 2011 18:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
Да уж..Помоему самая легкая смерть-это сломать шею.А сама интересная-когда ребро попадает в легкое и ты задыхаешься в собственной крови! yahh
Статья понравилась.
   
#14 написал: oli.plotnikowa
1 сентября 2011 12:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
жесть конечно....но ни одним из этих способов я бы не хотела помирать(((( я бы лучше снотворного напилась и не проснулась)))))) спокойно,красиво и без повреждений))))
#15 написал: Yulechka
1 сентября 2011 16:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
oli.plotnikowa жесть конечно....но ни одним из этих способов я бы не хотела помирать(((( я бы лучше снотворного напилась и не проснулась)))))) спокойно,красиво и без повреждений))))

Согласна. Вот только зачем думать о смерти, жизнь дана для того чтобы жить, а не лишать себя её.
#16 написал: ILIANA
1 сентября 2011 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Публикация +
             
#17 написал: 18Helena18
3 сентября 2011 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 74
Шарлин,
У моей сестры однокашница так погибла. Ничего интересного, знаете ли!!
#18 написал: Юки ^_^
4 сентября 2011 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 110
18Helena18,
Нечего себе.. recourse
#19 написал: Стинг
5 сентября 2011 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 135
А я где-то слышал, что утопленник при вздохе испытывает эйфорию - поэтому и перестают сразу же бороться за жизнь. belay
Прыгать с высоты глупо, ибо велик шанс выжить.
Цитата: Yulechka
Вот только зачем думать о смерти, жизнь дана для того чтобы жить, а не лишать себя её.

Поставьте перед собой главный вопрос философии и понимание быстро придёт. fellow
#20 написал: Astrid
9 сентября 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
+
 
#21 написал: Arhangel Smerty
17 сентября 2011 09:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
жутко
+
#22 написал: Koshka25
24 сентября 2011 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Ужаснуло+
   
#23 написал: Rated_R
23 декабря 2011 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 687
интереесно. +
   
#24 написал: искательница95
29 марта 2012 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 244
мне казалось что падающие с небосреба приземляются уже мертвыми из за остановки сердца.типо от страха сердце остановилось.спасибо за статью,буду знать теперь))
#25 написал: Guyver
25 апреля 2012 01:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
вау интересно очень)))) +
  
#26 написал: Cvetok
8 декабря 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#27 написал: Sinoptik
8 февраля 2013 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 1 380
++++++++++++++++++++++++++++++++++
   
#28 написал: Mumla Suomi
26 марта 2013 19:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++
           
#29 написал: lor4ik
29 апреля 2013 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++
           
#30 написал: Сделано_в_СССР
15 февраля 2018 05:29
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Медицинское пособие для пострадавших.+++++++++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.