Генная модификация и вечная жизнь

Ученые из Гарвардской медицинской лаборатории нашли способ не только приостановить старение у мышей, но и превратить их дряхлые, изношенные органы в обновленные и молодые с помощью простого лекарства введенного через шприц. Сможет ли новый чудесный препарат добавить пару десятков, а может быть и сотню лет к короткой человеческой жизни? Или же эта новая молодость на игле окажется очередной головной болью? Удивительный эксперимент сосредоточился на базовых основах старения. Во время деления клеток, концы каждой нити ДНК обладают барьером, известным под названием теломер. Во время деления клеток на протяжении обычного жизненного цикла, эти теломеры, в конце концов, становятся короче. А по мере их исчезновения утрачивается и способность человеческого тела производить здоровые клетки для деления. Когда теломеры становятся очень короткими, тело начинает ломаться. Это и есть вкратце научная составляющая процесса старения. Знал об этом процессе и Рональд ДеФино, рискнувший задать вопрос: «Что будет, если этот процесс полностью остановить?» Создав с помощью генных мутаций новый тип мышей, не обладающий возможностью производить теломеры, он увидел, что подопытные животные начали стареть внезапно, и ухудшение их клеток убило несчастных в очень короткое время. Но доктор не отчаивался и начал вводить потерявшим всякую надежду существам энзим через шприц. Это действие обратило процесс ухудшения клеток, словно старение являлось простой раной, нуждающейся в лечении. Если подобную технологию каким-то образом научаться применять к человеческим клеткам и результат будет положительным, то уже следующие поколения смогут быть генетически модифицированы, дабы никогда не стареть и не умирать от болезней, связанных со старением. Конечно же, подобные серьезные генетические модификации не только будут очень сложны, но еще и поднимут различные этические вопросы. Разве имеем ли мы права генетически изменить своих детей, зная, что они никогда не постареют и не умрут? Что если принятие подобного решения означает, что наши дети навсегда будут привязаны к этим пресловутым уколам, дабы оставаться вечно юными и никогда не умереть? Ну и наконец, какой эффект окажет этот опасный процесс на остальное население далее по генетической линии?



Представьте себе, что вы пытаетесь разъяснить понятие старения и смерти тому кто скорее всего будет жить на протяжении многих веков и никогда не столкнется с вопросом, связанным со смертью. Как вы будете себе чувствовать во время подобных бесед, как вы будете выглядеть? Естественно, помимо негативных аспектов подобных возможностей, существует и много бесспорно положительных моментов. К сожалению, задолго до полного понимания всех опасностей, связанных с вечной жизнью, может возникнуть необходимость в ускорении подобных генетических разработок Возьмем, например, использование необратимой медицинской системы, оправданное в случае спасения великого ученого и мыслителя, помощь которого обязательно понадобится для того, чтобы продолжался человеческий прогресс. Конечно, зависимость от постоянных уколов в таком случае со временем будет отменена. А продлевая жизнь, ученые смогут сделать все, чтобы те, кто заинтересованы в нахождении истинных ответов на сложнейшие вопросы, оставались в живых, когда технология достигнет должного уровня.


Новость отредактировал †Fully Alive† - 5-07-2011, 21:07
5-07-2011, 14:11 by ВнатуреПросмотров: 2 004Комментарии: 7
+3

Ключевые слова: жизнь крысы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kana
5 июля 2011 21:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Не нафиг, отживем сколько положено и на покой:)+++
             
#2 написал: Штандартен Экзорцист
5 июля 2011 21:19
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Мы будем жить вечно без этих ухищрений-по Божественной Воле!!..
А мешки с костями, вкалывающие описанные препараты-нет....
      
#3 написал: Beard Incorporated
5 июля 2011 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 297
оооой, ну и муть... ниасилила. но + поставлю))) вечно жить этож круто!
 
#4 написал: Круасанчик
5 июля 2011 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 446
+
Это ужасно глупо! Если мы будим размножаться и не умерать, то в конце концов, у нас не останется места на планете и мы начнём убивать своих же. Этот препарат можно использовать, только для важных людей, которые вошли в историю, при этом не давая им размножаться.
 
#5 написал: kana
5 июля 2011 22:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Круасанчик,
а как не давать размножаться, кардинальными методами что ли?:-)
             
#6 написал: Штандартен Экзорцист
5 июля 2011 23:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 854
Ага, будут Кащеи Бессмертные Василис Прекрасных лапать..Пока Иваны Царевичи им вечную башку не снесут, забыв спросить:"Кололся ли ты на ночь, Кащеюшка ?."
      
#7 написал: anastasyaburlakowa
6 июля 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Интересно. Я бы хотела, чтобы я и те, кого я люблю жили вечно.+++++
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.