Загадочное подмосковье 3

Места хрономиражей

ПРОТАСОВО (тульское) - небольшая деревня в Тульской области, где в прошлом произошло несколько более чем странных и необъяснимых историй. Так, в 1898 году, согласно воспоминаниям, приведенным в "Домашнем чтении", в Тульской губернии произошла история, которую до сих пор трудно объяснить. Учитель земской школы из села Зарощи Василий Филиппович от жизни поганой решился обратиться к знахарю Алексею Федоровичу, живущему в 3 верстах от него, в селе Протасово. О знахаре ходили разные слухи, поэтому решиться на визит тем более ему, учителю, было крайне сложно. Но протасовский знахарь быстро вошел в курс дела и вручил визитеру пару мешочков с сушенной травой и банку жидкого снадобья, а платы за то не взял. Учитель довольный отправился домой и уже на окраине своего села повстречался с соседом, и на вопрос "где был?" честно ответил - у кого. Сосед-мужик перекрестился: "Это вы на кладбище к нему ходили, что ли, поминали?" Учитель остолбенел: "Как на кладбище? Я у него дома был." Мужик, уже со страхом, молвил: "Да ведь он помер неделю назад! Аккурат я через Протасово с дровами ехал, его на погост несли..." Учитель не поверив мужику повернул обратно, но... подойдя к уже знакомому дому в Протасово, где он был всего пару часов назад, застал его заколоченным и явно нежилым с виду. О том, что знахаря уже нет в живых, ему рассказали и другие соседи, и он уже был готов поверить в то, что ему все привидилось, но вот... как быть с подарками знахаря, мешочками и бутылью?

29-04-2011, 23:26 by Мистер НиктоПросмотров: 3 478Комментарии: 1
-1

Ключевые слова: ПРОТАСОВО

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
25 апреля 2012 15:46
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
________________________________________
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.