Что есть современная вера?

Языческие символы, боги, ритуалы и доктрины - это основа для большинства религий практикуемых по всему миру.
Христианские и католические символы креста происходят от линий разделяющих солнцестояние и равноденствие на задиакальном календаре.
Слово "Небеса" соотносится с тем, что в языческих религиях относится к небу или к небесным телам. Пример: Греческий бог Марс - бог войны.
Обрезание - это языческий ритуал, отмечающий детей мужского пола в церемониальной форме.
Бракосочетания - изначально языческие. Ведь ношение кольца символизирует кольцо Сатурна.
Похороны так же происходят от языческого ритуала. Когда выдружается священный могильный камень, особой геометрической формы, олицетворяя бессмертие духа.
Крещение - ритуал окунания ребенка в святую воду символизирует обновление жизни, так же как дождь орошает землю.
Святой Грааль наполненный вином представляет собой кровь исходящую из родового канала во время менструаций, а отнюдь не кровь Иисуса Христа. Этот ритуал просто был переиначен в патриархальном обществе. Мужчины не дают жизнь так, как женщины, так что для символизирования дающего жизнь мужчины рисовалась кровью, которую можно получить только от ран.
Слово аминь в конце молитв - произошло от восхвалений Амона Ра.

13-04-2011, 16:23 by CoronerПросмотров: 2 601Комментарии: 10
+7

Ключевые слова: Ритуал символ жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
13 апреля 2011 16:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Действительно коротко и ясно.
Блин, везде эти символы) +
                
#2 написал: WERWOLF
13 апреля 2011 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Автор смешал абсолютно всё в одну кучу.Вообще то каждое язычество, принадлежало определенному народу и сочетало в себе всю культуру и миропонимание определенного народа .Здесь же смешано всё и вся.Причем многие гипотезы автора, звучат как доказанные факты.
#3 написал: Coroner
13 апреля 2011 17:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Не Я всё смешал, а задолго до Меня и Вас, WERWOLF. Обрезание досталось Исламу. Остальное имеет место у Православия.
Хорошо, Вы сможете доказать обратное? Суть современных религий - выгода. Вспомните крещение Руси, под каким предлогом его проводили. Если конечно, Я Вас правильно понял.
#4 написал: WalderinG
14 апреля 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
+++
                  
#5 написал: WERWOLF
14 апреля 2011 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
#3Собственно я полностью с вами согласен.Мировые религии это средства управления массами.И выдумал их очень хитрый народец, о котором вы вскользь упомянули.О том ,что элементы язычества присутствуют во всех современных религиях(врагам не удалось их вытравить полностью), я тоже согласен.Не согласен только с приведенными примерами.
#6 написал: Faceless Killer
14 апреля 2011 21:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+++
                     
#7 написал: Coroner
14 апреля 2011 22:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Цитата: WERWOLF
Не согласен только с приведенными примерами.

Не все смогу доказать лично. Но эта информация оказалась самой доступной, по средствам интернета.
#8 написал: valenti
16 апреля 2011 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
+
   
#9 написал: SaDyGa
19 ноября 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
очень правильно
#10 написал: lor4ik
1 августа 2013 19:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Бред полный и согласна с WERWOLF,
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.