100% реинкарнации

Таких историй и случаев мы знаем превеликое множество и больше. К ним можно относиться по-разному – скептически, осторожно, можно просто отмахнуться от них, но нельзя отрицать, что они вызывают у нас живое любопытство своей необычностью и загадочностью.

В 1824 году 9-летний мальчик по имени Катсугоро, сын зажиточного японского крестьянина, заявил своей старшей сестре, что он совершенно точно уверен в том, что у него раньше была другая «прошлая» жизнь. Этот случай является одним из первых, которые удалось официально записать со слов очевидцев, свидетелей и кропотливо задокументировать.

С Катсугоро долго и дотошно работали медики, историки, полиция и даже местные целители. Мальчик покорил всех своими яркими и живописными воспоминаниями о предыдущей жизни, пестрившей мельчайшими подробностями и массой мелких деталей, которые не могли быть известны ребенку такого юного возраста.

Прежде всего, Катсугоро сообщил, что в прежней своей жизни он был сыном другого крестьянина и жил в совсем другой деревне, находившейся на острове Окинава. В зрелом возрасте он серьезно заболел и в 1810 году умер от оспы.

Маленький Катсугоро попал под перекрестный допрос полицейских, который проходил под непосредственном наблюдением психолога и врачей. Мальчик сообщил следователям более 50-и разных историй и случаев из жизни деревни с острова Окинава. К тому же мальчик раскрыл тайны его предыдущей семьи, кои мог знать только человек близкий и доверенный той самой семье. При этом надо отметить, что сам Катсугоро никогда не покидал своей деревни и не посещал острова Окинава.

Очень любопытными выглядели воспоминания мальчика о собственных похоронах, которые он описал в мельчайших подробностях. Мальчик назвал точную дату «своей» смерти и дату похорон.

Следователи проверили и сопоставили все факты, о которых им рассказал маленький «рассказчик». Все они получили точное подтверждение. Стоит особо отметить: Катсугоро назвал следствию домашние имена своих «прошлых» родственников, а также клички домашних питомцев: собак, кошек, коровы и овец.

В Британии часто вспоминают историю, имевшую место, с интеллигентным и благовоспитанным инструктором плавания Грехэмом Хакстейблом и психотерапевтом-гипнотизером Эймоллом Блоксхэмом, имевшей место во второй половине XX века. Во всяком случае, британцы считают ее, если не доказательством переселения душ, то доказательством возможности полета и путешествия человеческой души во времени.

Однажды Грехэм Хакстейбл добровольно вызвался для участия в сеансе гипноза, который психотерапевт Эймолл Блоксхэм проводил в университете города Корнуолл (Уэллс).

Погрузившись в гипнотический сон, Хакстейбл не только стал вспоминать свою предыдущую жизнь, но, как показалось многочисленным свидетелям эксперимента из числа ученых, переселился в тело некоего человека по имени Бэн. Уже при поверхностном тестировании выяснилось, что мистер Бэн проживал в XVIII веке. Он служил канониром на военном королевском фрегате «Эгги». Перебравшись в тело веселого и бравого канонира Бэна, мистер Хакстейбл на время сеанса филологически перевооружился чисто морским лексиконом, в котором преобладали нецензурные выражения и чисто военные приказы морской направленности. При этом профессура университета, записывавшая весь сеанс на видеокамеру, очень быстро признала, что лексика мистера Бэна полностью соответствовала речи простолюдина британских островов XVIII века. Таким языком в Англии не пользовались даже в XIX веке. Филологи, изучив аудиозапись, признали, что речь мистера Бэна полностью соответствовала словарному запасу, лексикону и сленгу моряков XVIII века, которыми сегодня не пользуются | даже актеры Шекспировского театра. Судя по речам Хакстейбла, он, в период эксперимента, попал на борт фрегата «Эгги» в тот момент, когда матросы вели бой с неким противником. Согласно возгласам и стонам Хакстейла, в этом бою он был ранен в левую ногу.

У психолога Блоксхэма возникли некоторые сложности по выведению пациента из транса в живую реальность. Бэн никак не хотел «выходить из боя и покидать своего боевого номера у пушки».

Когда же гипноз, наконец, прекратил свое воздействие на пациента, первое, что сообщил Хакстейбл: «Что-то у меня левая нога онемела». Позже Хакстейблу дали посмотреть и послушать запись его сеанса. Он был шокирован и утверждал, что ничего не помнит.

Историки пытались найти в архивах упоминание фрегата «Эгги» и имя его капитана, которое неоднократно называл во время сеанса гипноза Хактейбл. Увы, ни такого корабля, ни капитана с названным именем в архивах не значилось.

Воспоминания о прошлой жизни – одна из самых поразительных и удивительных областей феномена человека. Современная наука еще не в состоянии доказать или опровергнуть суть такого явления. Даже опытные исследователи в области «воспоминаний о прошлой жизни» не уверены в том, как данный феномен следует трактовать и объяснять. Являются ли подобные воспоминания достоверными историческими воспоминаниями благодаря факту возможной реинкарнации, либо данные ассоциации (воспоминания) и реконструкции возможны из-за информации, полученной в течении жизни отдельным человеком и в определенной ситуации, перерабатываемые в его подсознании.

Возможны оба варианта, которые ученые тщательно изучают. В данном области паранормальных явлений есть возможность, как для дешевой подделки (подлога, обмана), так и для серьезного изучения таких поразительных фактов и явлений.

Нам важно быть немного скептиками, рассматривая примеры «воспоминаний о прошлой жизни», но истории известные человечеству на сегодняшний день от этого не становятся менее интригующими.

«Воспоминания о прошлой жизни» главным образом, возникают у человека спонтанно. Они случаются у детей и у взрослых. Но все же много чаще у детей. Приверженцы теории реинкарнации объясняют данный факт тем, что дети находятся много «ближе» к их прошлым жизням, отсюда и берется преобладание у них тех воспоминаний, которые в разуме взрослого человека теряются из-за загруженности мозга зрелого индивидуума новой информацией его настоящей жизни. Мол, разум и сознание взрослых людей перегружен ненужными сведениями, их память занята мелочными повседневными вопросами и проблемами, чтобы абстрагироваться от суи и заглянуть в свое прошлое. Кстати, взрослые люди, испытавшие на себе синдром «воспоминания прошлой жизни», делают это в результате экстраординарного опыта или происшествия. К некоторым воспоминания приходят только во время сеанса гипноза, другие получают такие сведения после сильнейшего стресса или серьезных травм головы и головного мозга.

Не менее любопытной кажется нам случай с Суджитом Брамми. Он родился на острове Цейлон в середине XX века. В возрасте 33 лет Сутжита стали посещать видения и сны о прошлой его жизни. Долгое время он скрывал это, чтобы его не посчитали сумасшедшим, но затем он рассказал о них своей супруге. Перепуганная странными историями жена Суджита настояла на посещении психотерапевта. Доскональное обследование мужчины не выявило никаких патологических изменений в его здоровье и умственных способностях. Врач констатировал: «Все в норме, пациент полностью здоров». Однако Суджита продолжали посещать необычные видения и сны. Тогда он сам вернулся к психологу и стал подробно излагать ему свою историю.

Однажды Суджиту пригрезилось, что он уже жил на этой земле, но совсем в другом обличий. Его в предыдущей жизни звали Сэмми Фернандо, он проживал в небольшой прибрежной деревушке Горакана, что в восьми милях к югу от крупного города Галле (Цейлон). Сэмми трудился в качестве рабочего на местной железнодорожной станции. Платили рабочим очень мало, а семья у Сэмми была большая. Вот он и вписался в рисковое предприятие: стал заниматься бутлегерством – контрабандой аракой (самодельной рисовой водкой).

Однажды Мэгги (жена Сэмми) устроила дома скандал на почве частых отлучек супруга из-за чертовой контрабанды. Сэмми обиделся и ушел из дома в местную корчму, где предался пьянству. Возвращаясь домой по узкому горному шоссе, Сэмми не обратил внимания на грузовик, который двигался в его сторону на высокой скорости. В итоге, Сэмми погиб.

Этим рассказом серьезно заинтересовался психолог, которому Суджит все это рассказал. Врач решил поговорить с его родителями и к своему удивлению выяснил следующие любопытные факты, которые были бы больше к лицу контрабандисту Сэмми, чем законопослушному гражданину и набожному семьянину Суджиту.

Еще совсем юный Суджит неоднократно просил своих родителей свозить его в неизвестную им и далекую от их родины деревушку Горакана. Объяснить, откуда он знает о существовании такого населенного пункта, Суджит не мог. А еще он с раннего детства проявлял немалый интерес к табаку и алкоголю, которые в их семье никто и никогда не употреблял. Однако, будучи буддистами, в семье Суджита никто не удивлялся таким знаниям ребенка о чужой им семье, проживавшей в далекой деревне у моря.

Психиатр решил подключить к расследованию этой истории двух психологов из университета штата Вирджиния. Прежде всего, американцы обнаружили деревушку Горакана, где нашли семью вдовы Фернандо. Она за 20 долларов рассказала им все о себе и о своем погибшем муже Сэмми. Когда американцы сопоставили откровения Суджита и вдовы Сэмми, то невольно опешили. Они насчитали всего 60 абсолютно точных совпадений.

Затем врачи решили познакомить Суджина и вдову Сэмми. Экс-Сэмми поразил «своих бывших родственников» рассказами из жизни Сэмми и его семьи. Он даже знал шуточные имена всех членов семьи, клички домашних животных, которых уже давно не было среди живых. А еще Суджит показал вдове старый тайник Сэмми, где тот хранил деньги и золото. Когда в него заглянули, то все ахнули. Там действительно нашли деньги и старый револьвер, принадлежавший Сэмми.

Среди сторонников теории реинкарнации история Суджита-Сэмми Фернандо считается неоспоримым доказательством переселения души человека после смерти в новое тело. А верить в это или нет решайте, сами…


Новость отредактировал Core - 7-03-2011, 23:08
7-03-2011, 23:08 by ArwenПросмотров: 17 336Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Душа реинкарнация.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
7 марта 2011 23:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Было подобное.____
                
#2 написал: Kentona
7 марта 2011 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Я не решилась это читать: размер информации, простите...
+ (за работу над текстом)
 
#3 написал: WalderinG
8 марта 2011 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно, лови +
                  
#4 написал: Core
8 марта 2011 02:14
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Плюс!=)
                       
#5 написал: morph
8 марта 2011 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
Вот есть здесь отписавшийся человек, который это прочитал ?
Хороша инфа, ставлю плюс.
Действительно, поразительная история про Фернандо-Суджита.
#6 написал: Морелла
8 марта 2011 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Очень интересно+++++
  
#7 написал: uli
9 марта 2011 16:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
+++++
#8 написал: watercolour
27 марта 2011 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 200
+
 
#9 написал: Катиринка
27 июня 2011 10:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#10 написал: Ангелина Юрьевна
7 марта 2012 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
плюсик ловите)
    
#11 написал: NoMadArs
1 сентября 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 12
Я кажтся схожу с ума. Я абсолютно нормальный человек но я не знаю. Я нашел плиту на которой расписался в 1945 на рейхстаге. Что мне делать?! Я все помню кроме фамилий. Я помню ощущения, мысли.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.