Cамые загадочные люди и события

10. В ходе анализа пленки с записью убийства Джона Кеннеди была обнаружена загадочная женщина. На ней был коричневый плащ и платок на голове. Судя по записи, женщина держала в руках фотоаппарат. «Бабушку» можно заметить на многих фотографиях с места преступления. Даже после выстрелов, когда все остальные люди побежали с площади, она невозмутимо осталась на месте и продолжала снимать. ФБР обратилось к ней через прессу с просьбой предоставить ее фотографии, но бабушка так и не появилась.

В 1970 году некая Беверли Оливер объявила, что она та самая Бабушка, однако в ее истории много неувязок. Большинство считает ее обманщицей. До сих пор так и не удалось выяснить кто такая Бабушка, и что она так невозмутимо делала на месте преступления, когда абсолютно все поддались панике, что позволяет включать ее в различные теории заговора, связанные с убийством Кеннеди.
Cамые загадочные люди и события

9. Бермудский Треугольник – район Атлантического Океана, где при загадочных обстоятельствах пропало большое количество самолетов и кораблей. Годы идут, количество теорий, объясняющих исчезновения, множится – плохая погода, похищение инопланетянами, провалы во времени, временное изменение законов физики.

Хотя официально подтверждено, что большая часть историй о Бермудском Треугольнике – выдумка, аномально высокое количество исчезновений в этом районе остается фактом.
Cамые загадочные люди и события

8. Граф Сен-Жермен был авантюристом, изобретателем, ученым-любителем, играл на альте, писал музыку, а также слыл международным человеком-загадкой. Кроме того, согласно легенде, он не без успеха практиковался в алхимии. Легенда гласит, что граф был бессмертным и мог путешествовать во времени. В прошлых жизнях он воплощался во многих известных людей, включая Святого Иосифа, Христофора Колумба и Френсиса Бэкона. Также ему причисляется изобретение эликсира бессмертия и деятельное участие в написании Декларации о Независимости США. После его бесследного исчезновения многие оккультные организации приняли его как модель поведения, или даже как божество. Хотя легенды о Графе Сен-Жермен скорее всего являются плодом его грамотной саморекламы, он остается одной из самых загадочных личностей в истории.
Cамые загадочные люди и события

7. «Мэри Челеста» была спущена на воду в Новой Шотландии в 1860 году, и называлась она тогда «Амазонка». Судно было длиной 31 метр и водоизмещением 280 тонн. В последующие 10 лет ее сильно бросало по волнам и между владельцами. Однажды она оказалась на нью-йоркском аукционе списанных судов, где была приобретена за 3 тысячи долларов. После серьезного ремонта ее занесли в реестр кораблей США и переименовали в «Мэри Челеста».

Новым капитаном «Мэри Челесты» стал опытный тридцатисемилетний капитан Бенджамин Бриггс, командовавший раньше тремя другими кораблями. 7 Ноября 1872 года корабль отплыл из Нью-Йорка с Капитаном Бриггсом, его женой, маленькой дочкой и восемью членами команды на борту. Корабль вез 1700 бочек спирта и направлялся в Геную. Ни капитана с его семьей, ни команду, никто больше не видел. Корабль был найден дрейфующим в Гибралтарском проливе. Никаких признаков борьбе на борту обнаружено не было. Все документы, кроме судового журнала, пропали.

В начале 1873 года на побережье Испании были найдены две спасательные шлюпки, в одной находился труп и американский флаг, в другой - еще пять мертвых тел. Предположительно это могли быть останки членов команды «Мэри Челесты», однако опознание было невозможно.
Cамые загадочные люди и события

6. «Гул Таоса» – это низкочастотный звук, который можно слышать во многих местах по всему миру, особенно в США, Великобритании и северной Европе. Обычно он слышен только в тихих местах и часто описывается очевидцами как звук далеко работающего дизельного двигателя. Поскольку его не удается зафиксировать с помощью микрофонов, его происхождение до сих пор остается загадкой.

В 1997 году Конгресс США направил ученых и наблюдателей из самых известных исследовательских институтов выяснить причины странного звук, который слышат жители окрестностей города Таос в штате Нью Мексико. Благодаря этому месту, звук получил свое название, но так и не был объяснен.
Cамые загадочные люди и события

5. Туринская плащаница – это льняное полотно, несущее изображение человека, вероятно, умершего на распятии. Большинство католиков считают ее посмертным саваном Иисуса Христа. Сейчас она хранится в Соборе Святого Иоанна в Турине. Несмотря на многочисленные исследования, так до сих пор и не удалось выяснить, каким образом изображение появилось на ткани. Все попытки воспроизвести такое же изображение провалились. Радиоуглеродный анализ показал, что плащаница относится к средним векам, однако защитники плащаницы считают, что анализ неточен.
Cамые загадочные люди и события

4. Рукопись Войнича – средневековый документ, написанный на неизвестном языке с использованием неизвестного алфавита. Более 100 лет ученые пытаются расшифровать эту книгу, но до сих пор не достигли успеха. На основании уцелевших листов книги можно сделать вывод, что она был древней фармакопеей, или содержала сведения средневековой или ранней современной медицины. Однако загадочные детали иллюстраций этой книги породили много теорий о происхождении книги, ее содержании, и ее предназначении.
Cамые загадочные люди и события

3. Во второй половине 1888 года Лондон был напуган серией убийств в Ист Энде. Имя Джека Потрошителя было взято из письма в газету, которое предположительно отправил убийца. Жертвами маньяка были проститутки, которым он перерезал горло и вырезал детородные органы. В некоторых случаях тела были еще теплыми, когда их находили, а значит, убийца несколько раз ускользал в самый последний момент.

Подозреваемых было много, но полиция так и не смогла собрать достаточное количество доказательств, чтобы изобличить хотя бы одного. В наше время даже возникла теория, что принц Альберт был тем самым убийцей. Несмотря на все современные достижения криминалистики, до сих пор не удалось пролить свет на эти преступления. Кем был Джек Потрошитель - так и остается загадкой.
Cамые загадочные люди и события

2. В 1947 году тело 22-летней актрисы Элизабет Шорт было найдено на автомобильной парковке в Лос Анджелесе. Труп был сильно изувечен, разрезан на две части, а рот был разрезан по направлению к ушам. Если судить по газетным заметкам, то Элизабет получила прозвище «Черная Орхидея» незадолго до смерти после съемок в популярном тогда фильме «Голубая Орхидея». Однако следователи утверждают, что прозвище было выдумано репортерами.

Несмотря на газетную шумиху и широкий общественный резонанс, жестокое убийство Элизабет Шорт так и остается загадкой.
Cамые загадочные люди и события

1. Серийный убийца Зодиак действовал в Северной Калифорнии десять месяцев 1960 года. Он убил как минимум пять человек и ранил двоих. Две первые жертвы были застрелены из пистолета, во время второго нападения он попытался убить еще двух человек, но один выжил, несмотря на ранения в голову и шею. Через 40 минут в полицию позвонил человек и признался в убийстве этих двух человек и двух предыдущих. Через месяц в редакции газет Калифорнии пришли письма с шифром, который по утверждению убийцы открыл бы им его имя. Сообщение было расшифровано практически полностью, кроме последней строки, содержавшей подпись.

Несмотря на то, что Артур Ли Ален был главным подозреваемым, все улики свидетельствовали о его невиновности. Личность Зодиака до сих пор не установлена.
Cамые загадочные люди и события


Новость отредактировал Улайри - 23-02-2011, 00:15
23-02-2011, 00:15 by OnlysПросмотров: 69 712Комментарии: 30
+32

Ключевые слова: Элизабет шорт Джек Потрошитель Зодиак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
23 февраля 2011 00:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Известные факты, но подборка неплохая.
+
  
#2 написал: elche27
23 февраля 2011 00:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
+ поставлю. За старание=)
                
#3 написал: Дезмонд Майлс
23 февраля 2011 00:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
за старание++++++++
                           
#4 написал: Linda79
23 февраля 2011 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
К своему стыду, про Бабушку и ещё пару фактов я не знала. Так что автору плюс.
     
#5 написал: Core
23 февраля 2011 01:15
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Класс +
                       
#6 написал: черная в полосочкуl
23 февраля 2011 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
про Бабушку не знала.. а про все остальное знала, но +, отлично постарались
   
#7 написал: tecktoman123
23 февраля 2011 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 69
Комментариев: 414
А я вообще ни про что не знал, кроме Потрошителя и Бермудского Triangle. Огромный +
   
#8 написал: klarissa
23 февраля 2011 11:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Огромное спасибо за познавательную публикацию.+
 
#9 написал: _Dolly_
23 февраля 2011 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Интересно.автор лови +
  
#10 написал: Алекс Вурд
23 февраля 2011 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
+
#11 написал: Onlys
23 февраля 2011 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 27
всем спасибо :)
#12 написал: Karmilla
23 февраля 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Onlys,
Отличная статейка, заслуженный +
Про бабулю папарацци больше всего понравилось.
       
#13 написал: valenti
23 февраля 2011 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
Хорошая публикация. автор лови+
   
#14 написал: ILIANA
24 февраля 2011 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Интересная публикация +
             
#15 написал: Donnie Darko
5 марта 2011 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+
                
#16 написал: Ангелина Юрьевна
10 марта 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+
    
#17 написал: SaDyGa
16 марта 2011 23:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
интересна
#18 написал: PLOXAYA
4 июня 2011 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 202
8. Граф Сен-Жермен был авантюристом, изобретателем, ученым-любителем, играл на альте, писал музыку, а также слыл международным человеком-загадкой. Кроме того, согласно легенде, он не без успеха практиковался в алхимии. Легенда гласит, что граф был бессмертным и мог путешествовать во времени. В прошлых жизнях он воплощался во многих известных людей, включая Святого Иосифа, Христофора Колумба и Френсиса Бэкона. Также ему причисляется изобретение эликсира бессмертия и деятельное участие в написании Декларации о Независимости США. После его бесследного исчезновения многие оккультные организации приняли его как модель поведения, или даже как божество. Хотя легенды о Графе Сен-Жермен скорее всего являются плодом его грамотной саморекламы, он остается одной из самых загадочных личностей в истории.


Да, это я! Меня спалили.
#19 написал: Катиринка
30 июня 2011 19:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#20 написал: anastasyaburlakowa
22 июля 2011 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++
       
#21 написал: Astrid
9 сентября 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
+++
 
#22 написал: Natashenka666
9 января 2012 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
На туриннской плащанице следы крови.Перед тем как положить тело на простынь,ткань вымочили в благовониях,алоэ и смирте.И затянувшиеся раны открылись при соприкосновении тела с тканью.
#23 написал: Enomel
8 апреля 2012 15:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
+
        
#24 написал: Волжская О.В.
3 июня 2012 15:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
ну а что-познавательно.
++++++++++++
         
#25 написал: Ista
5 июня 2012 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Интересные факты.воистину загадочно.
    
#26 написал: Vovazem
18 июня 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 57
Подозреваемых было много, но полиция так и не смогла собрать достаточное количество доказательств, чтобы изобличить хотя бы одного. В наше время даже возникла теория, что принц Альберт был тем самым убийцей. Несмотря на все современные достижения криминалистики, до сих пор не удалось пролить свет на эти преступления. Кем был Джек Потрошитель - так и остается загадкой.

лооол ребята, принц Альберт до того времени не дожил) он не мог быть убийцей 100%
#27 написал: lor4ik
28 апреля 2013 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
           
#28 написал: Elizabeth Bathory
4 сентября 2014 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Интересная подборка +
   
#29 написал: ЛАКРИМА
19 ноября 2014 00:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#30 написал: Евангелион
1 марта 2020 16:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 202
"Леди Бабушка" - действительно очень интересный момент в убийстве Кеннеди
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.