Мой самый страшный кошмар

Фотограф Лотти Дэвис (Lottie Davies) попросила своих друзей и знакомых рассказать о самых пугающих снах, которые они когда-либо видели. По этим историям она создала серию атмосферных снимков под названием «Кошмары и воспоминания».

Мой самый страшный кошмар

История Лу


«Мы с подругой Дэни снимали комнату у очень милой старушки в маленьком португальском доме. Когда я заснула, мне вдруг показалось, что я упала и ударилась плечом о стену. Я подумала, что свалилась с кровати и застряла между ней и стеной, а затем меня кто-то схватил за руки и потащил в сторону двери. Я увидела, что комната заполнена людьми, они покрывали пол живым ковром, громоздились на мебели. Все они были обнаженные, с длинными темными волосами и какие-то странно бесполые. Они выглядели по-настоящему жутко.

Они продолжали тащить меня по полу в сторону двери, и в какой-то момент я вдруг поняла, что это может быть сном. Я стала громко кричать: «Где Дэни?», чтобы разбудить саму себя. Тогда один из них стянул с кровати окровавленную простыню — я не могла видеть, что было под ней — и прошептал: «Она здесь». Теперь я уже кричала, не переставая... Никогда раньше и никогда позже я не была так напугана сном».

Мой самый страшный кошмар

Красный Дьявол


«Моей дочери Скарлетт часто снился Красный Дьявол. Она говорила, что могла видеть его в углу комнаты, но он никогда не причинял ей вреда. Её безопасность всегда должны были охранять индейские ловцы снов».

Мой самый страшный кошмар

Близнец Виолы


«Все происходит в солнечный и радостный день. Виола, моя трехлетняя дочь, бежит ко мне, распахнув объятия, широко улыбается и кричит: «Мамочка!» Вдруг из-за ее спины появляется вторая Виола и делает абсолютно то же самое. В мгновение все меняется: сладкий сон превращается в кошмар, я в молчаливом ужасе смотрю на них и не могу понять, кто же вторая девочка, и на самом ли деле первая — моя дочь.

В другой раз мне опять снилась трехлетняя Виола. Она голубоглазая блондинка — как и в жизни. Вдруг появляется другая девочка, и во сне я понимаю, что она — тоже Виола, хотя у нее зеленые глаза и темные волосы. Они обе ведут себя так, будто я их мать, но словно не замечают друг друга. Я чувствую, что-то не так, ведь у меня не было близнецов, но я не могу вспомнить, кто из них моя дочь».

Мой самый страшный кошмар

Пятеро


«Мне постоянно снятся кошмары, расскажу о последнем. Я была беременна пятью близнецами, и это было ужасно, потому что я не хочу больше детей (у меня уже есть двое, мне 42, да и здоровье уже не то). Мне пришлось просить мою старую акушерку принимать роды, хотя она уже вышла на пенсию. Когда малыши родились, я сразу стала думать о том, какого же размера коляска нам нужна, как вся эта орава влезет в нашу крохотную машинку, что скажут старшие дети, как теперь быть с работой, а главное, где же взять денег, чтобы прокормить их всех?»

Мой самый страшный кошмар

Река


«Мне снится, что Англия все еще населена язычниками, но армия священников уже идет по ней, чтобы увеличить число христиан. Я жрица старой веры, и когда другие подчиняются новому порядку, чтобы сохранить свои жизни, я не могу этого сделать. Священники собираются распять меня.

Позже я вижу, как плыву в лодке с главным священником по ровной, сонной глади реки, окруженной старыми деревьями. Со мной моя дочь, ей примерно 9 лет. Здесь, вдали от людей, священник начинает распускать руки и приставать ко мне, и я вынуждена подчиняться.

До того, как меня убили, я шепнула моей дочери ее секретное имя, которое она не должна произносить, но обязана всегда помнить. Я вижу, как она плывет к берегу, и достигает места, где низко нависли ветки деревьев. Она отодвигает их и оказывается перед старинной стеной, на которой вырезана фигура. Это — ее распятая мать. Я знаю, что это место — священное для нас, и мой народ не забудет нашу истинную веру. Во сне я умираю, а проснувшись, уже не знаю, жива я или мертва».

Мой самый страшный кошмар

Что ждет в будущем?


«Я развелась с мужем и оказалась втянута в отношения с очень ревнивым человеком, который долго отравлял жизнь мне и моему десятилетнему сыну после того, как я рассталась с ним.

Мне снилось, что мой сын снова стал ребенком, который только учился ползать и играл возле камина в старом доме, где недавно был пожар. Это было пепелище, уже без огня, но все засыпанное тяжелым, жутким прахом. Мой бывший любовник появился здесь, как тень, и стал медленно и нежно осыпать лицо моего сына липкой сажей. Я видела, что оно чернеет, и что малышу становится трудно дышать. Сажа налипала на его веки, и я знала — если он закроет глаза, то умрет. Я не могла стряхнуть ее, потому что тогда ему было бы еще хуже. Мне пришлось аккуратно сдувать сажу с его лица... Я чувствовала страх и потерянность, а когда проснулась, поняла, что именно это ощущаю и в реальной жизни».

Мой самый страшный кошмар

Девочка в башне


«Мой самый страшный кошмар очень старый, мне тогда было лет 10-11. Мои родители развелись, и я очень скучала по отцу. Мне сказали, что я должна убить какую-то незнакомую девочку, иначе они (не знаю, кто именно) убьют моего папу. Я взяла большой нож и начала карабкаться по винтовой лестнице в высокой старой башне. Было темно и сыро. В конце я увидела деревянную дверь и обнаружила за ней комнату, в которой на кровати спала девочка. Я встала над ней и занесла нож. Но когда нож уже приближался к ее груди, я вдруг поняла, что она — это я. Однако я не могла остановиться. Я проснулась только тогда, когда нож уже коснулся ее. Рядом была мама: она проснулась из-за моего страшного крика. Я плакала несколько часов. Я и сейчас не могу спокойно вспоминать об этом».


Источник
Фото и истории: lottiedavies.com

5-08-2014, 16:35 by .nelson.Просмотров: 23 296Комментарии: 70
+103

Ключевые слова: Фотографии кошмары страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BULLTERRIER LUCIFER
5 августа 2014 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 80
мне снилось что-то наподобие первой истории, +
#2 написал: Энма
5 августа 2014 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень интересно. Умеют же иностранцы преподать так реалистично.
++++++++++++++
             
#3 написал: Dr. Kripke
5 августа 2014 20:49
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Не очень уж страшные фотографии. Под такие истории можно было бы сделать что-то действительно жуткое.
       
#4 написал: апрель
6 августа 2014 15:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Плюс конечно...
    
#5 написал: Beneditia
6 августа 2014 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Прикольные фото.
Спасибо автору и .nelson.
++++++++++
        
#6 написал: VENDETTA
6 августа 2014 16:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
При чем тут раздел Страшные фото?
                
#7 написал: КИМ
7 августа 2014 08:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
А мне понравилось)+
           
#8 написал: JUNau
7 августа 2014 11:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 328
Очень понравилось+++++
 
#9 написал: Fileexe
7 августа 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Мне снилось похожее с 4 историей
#10 написал: °°°SkAzKa°°°
7 августа 2014 22:21
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Пятеро детей. Пятеро детей. Пятеро. Детей. По-поему это действительно ужас. Картинки правда не страшные, но для снов тянет. Плюс.
        
#11 написал: jjenok
8 августа 2014 01:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Последняя весьма необычная. И про близнецов тоже креативно.
 
#12 написал: ЧеРтЕнОк)))
9 августа 2014 18:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 97
Да впечатляют эти сны) хотя некоторым они могут показаться вообще просто обыкновенными нестрашными снами, но если их испытать почувствуют, то же, что и эти люди) ставлю+
#13 написал: Найс)
10 августа 2014 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 168
+++++ prazdnik
#14 написал: tanya-puh190901
11 августа 2014 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 279
Оченьхорошо!
И описание,и фото
Второй вообще порадовал!
Жаль,что мало :с
+
#15 написал: Fair_Fair
13 августа 2014 12:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Очень хорошие фото и описания. Плюс.
 
#16 написал: Апельсинка
14 августа 2014 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
VENDETTA,
Задаюсь тем же вопросом, монамур
   
#17 написал: Мисс Марси
17 августа 2014 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Мне понравилось. Самой вечно всякие жутики снятся. +

#18 написал: mukurewe
17 августа 2014 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
История Лу впечатлила, не дай бог такое увидеть, даже если во сне. А вот фотографии какие-то совсем не ня. Ни атмосферы, ни страха, как простые кукольные фигурки на экране, не оставляют никакого послевкусия после просмотра. Минус.
#19 написал: 777Liar777
18 августа 2014 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Вспомнил мой ночной и странный кошмар.
Я встаю с кровати и вижу что дом выглядит немного по другому , дойдя до кухни я увидел что включен телевизор, хоть в нем идут помехи, отчетливо слышно старушечий скрипучий голос:
-Искренне сожалею тем, кто знают...
Телевизор мгновенно вырубился, я подошел к окну, вдруг я увидел что прямо перед моим окном проходит нечто в плаще, все сопровождается ужасными криками, , я мгновенно разворачиваюсь и против своей воли вхожу в комнату, которой раньше во сне небыло, там раздались ужасные крики, кто то на ухо шептал
-Ты умрешь, ты умрешь...
Дальше была тьма... Только тогда я проснулся.

Так же вспомнил мой более маленький кошмар, как я ходил по заброшенному зданию, вдруг я увидел коридор, из коридора что-то начало медленно приближаться, в конце концов перешло мной стоял я сам, точно такой-же. Вдруг другой я достал пулемет, в его глазницах пропали глаза, и раздался выстрел, я упал а землю и проснулся.

Плюс, правда картинки не очень.
#20 написал: Хлебкенштейн
19 августа 2014 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Плюс за красивые истории, фотографии особо не впечатлили, можно было бы передать это все более жуткими снимками, эти же выделяются лишь своей яркостью, я так думаю, хотя, если человек эти сны сам лично не видел, то это очень даже неплохо.
#21 написал: Эриния
19 августа 2014 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
Здорово, при описании некоторых снов даже мурашки пробежали ++++++++
 
#22 написал: Спящая Мерилин
19 августа 2014 18:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Идея впечатляющая, плюс фотографу за сообразительность.
Читая эти истории, я вспомнила свой самый страшный сон, и поняла что в фото его было бы сложно уложить, скорее в мини-фильм)))
Но повторюсь, идея завораживающая, и работы хороши. Плюс.
    
#23 написал: Eifersucht
20 августа 2014 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Плюс. История о реке понравилась очень.
     
#24 написал: Donna
22 августа 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
третья история прям моя. и ощущения те же.
 
#25 написал: Ян Гомори
23 августа 2014 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 106
Комментариев: 536
Лично меня не впечатлило( без оценки.
     
#26 написал: Мизантроп
29 августа 2014 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
У меня было два самых страшных кошмара в моей жизни! Первый,это будто я хожу по лабиринту сделанному чисто из красного кирпича! незнаю почему! на потолке лампы горели! и знаете как в фильмах то горят то не горят,мерцают короче! И из лабиринта я все никак не мог выбраться, и когда шел по нему,то вдалеке были темные коридоры неосвящаемые и повороты, и там кто то из за угла на меня смотрел,пробегали тени, вдалеке я слышал звуки как кто то ходит и дышит! и как будто я по лабиринту хожу бесконечно! Это очень страшно! Я бы даже врагу такого не пожелал,пусть это и сон! но выглядело все очень правдоподобно! особенно когда я трогал стены из этого кирпича,они были холодными и на моих руках оставался красный порошок от кирпича! *удалено* страшно! Ну и второй сон, это как будто начался апокалипсис, я со своей семьй убегаю. Мы бежим по улицам города,все бегут куда то, а на город падают метеориты. Уничтожают дома, бегущих людей, везде пожар, страх, крики. Вижу как и моих родных накрывает такой метеорит. А я выживаю! И эти ощущения подавленности, слезы, истерический крик. Потом метеоритный дождь резко прекращается, все проходит, а я стою на пепелище,где погибли мои родные,плачу и не могу успокоится,понимаю что жизнь не имеет смысла продолжаться дальше! Потом проснулся в холодном поту... в общем я описал два самых ужасных сна в моей жизни!
#27 написал: Miss Karma
29 августа 2014 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
За оригинальность плюс, нигде такого ещё не видела.
  
#28 написал: Ksuhagorka
1 сентября 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Ну где супер,там супер! Шикарные фотки,дьявол вот само обаяние))
      
#29 написал: Летяга
3 сентября 2014 21:44
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Понравилось. +++++++++++++++++
                                 
#30 написал: Кода
5 сентября 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
Скорее, красивые, чем страшные фотографии.
Но поскольку причины появления этих фоторабот - кошмарные сны, ставлю свой плюс.
.nelson., спасибо за старания))

Я вот ещё о чём подумал.
Неплохим упражнением (лично для меня) можно считать придумывание какой-либо страшной истории, глядя на вполне себе пасторальную картинку, ну, например, с лодкой.
Или - с близнецами, - аккуратно подстриженными, причёсанными девочками...
 

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.