20 самых страшных мест планеты

Катакомбы
Париж, Франция


20 самых страшных мест планеты


У туристов, приезжающих в Париж, популярны Лувр, Эйфелева башня, Монмартр. И лишь немногие добираются до еще одной столичной достопримечательности - до катакомб. Сеть извилистых подземных туннелей протянулась под городом более чем на сотню километров (точную их длину никто не знает). Коридоры возникли из-за того, что много веков под Парижем добывали камень для строительства. С XVIII века, когда в городе стало не хватать кладбищ, усопших начали складировать в катакомбах. Да, похоронами это трудно назвать. Останки с уничтожаемых погостов переносили под город и аккуратно клали: черепа у одной стены, кости, подобно поленнице, у другой. Впрочем, современные туристы демонстрируют еще менее почтительное отношение к смерти и постоянно норовят прихватить какую-нибудь приглянувшуюся косточку на память. Если вы решите посмотреть на место, где нашли последний приют 6 миллионов парижан и гостей города, знайте, что вход в катакомбы находится в маленьком неприметном домике у кладбища Монпарнас.

Костница
Седлец, Чехия


20 самых страшных мест планеты


Во все времена верующие люди хотели упокоиться рядом с церковью или даже в ее стенах. Но вряд ли они помышляли, что их желание исполнится самым невероятным образом - они превратятся в украшения церковного интерьера. Все внутреннее убранство небольшого костела в чешской глубинке, включая герб владевших этой землей князей Шварценбергов, выполнено из человеческих останков, похороненных некогда на церковном кладбище. Черепа гроздьями свешиваются с люстр, кости декорируют стенные бра. Церковные власти одобряют весь этот инфернальный ужас: люди похоронены в церкви, кроме того, необычные украшения заставляют людей лишний раз задуматься о бренности нашего существования.

Музей усопших душ
Рим, Италия


20 самых страшных мест планеты


Вы не верите в потусторонний мир и жизнь после смерти? Быть может, вы измените свое мнение, посетив небольшой музей в ризнице римской церкви del Sacro Cuore, где собраны доказательства присутствия душ умерших среди нас. В экспозиции сотни экспонатов, таких, как ночной колпак с отпечатками закопченных пальцев - следов прикосновения призрака. Интересно, что, как замечали многие туристы, фотографии в этом музее не получаются - духи не любят оставлять материальную память о себе. Музей обычно закрыт, чтобы побывать в нем, нужно обратиться к местному священнику.

Замок Дракулы
Трансильвания, Румыния


20 самых страшных мест планеты


Замок Бран, пожалуй, можно назвать самым популярным туристическим местом в Румынии. Именно о нем говорят, рассказывая о Замке Дракулы. Соответствует ли это действительности, не так уж и важно. Легенду выгодно поддерживать владельцам, экскурсоводам, продавцам сувениров, да и самим туристам. Результат налицо: в 2009 году замок Бран попал в десятку самых красивых по версии CNN, в 2010 г. - в десятку самых роскошных и дорогих по версии Forbes.
Возможно, доля правды во всей этой истории есть. После поражения от войск венгерского короля Матвея Корвина, Влад Цепеш вполне мог здесь находиться на протяжении некоторого времени в качестве узника. Теоретически он мог останавливаться на отдых в замке и после охоты в мирное время.
Как бы то ни было, красующийся на 60-метровой скале Бран, безусловно, производит впечатление мистического, а это главное. Немного страха и трепета добавляет и рассказ о том, что в колодце внутреннего дворика хранится сердце вампира. Невольно начинаешь верить, когда узнаешь, что колодец ненастоящий, а под ним выкопана целая галерея подземных ходов.
В отличие от всего остального, история возведения замка подтверждена документально. Изначально в XII в. он был деревянным, каменное строительство развернулось в XIV в. во время правления Людовика I Великого Анжуйского. Крепость стразу же стала знаменитой, благодаря своему местоположению, на стратегически важной территории, соединяющей Валахию и Трансильванию, и являлась в своем роде таможенным постом. В XX веке замок был передан румынской королеве Марии, став летней резиденцией правящей семьи. Так было вплоть до смены режима. В наши дни прежние владельцы вновь заявляют о своих правах. Какая судьба уготована этой румынской достопримечательности в XXI в. покажет время, но с визитом в любом случае лучше не затягивать.
Несмотря на отсутствие летучих мышей и кровавых пятен на стенах, замок представляет интерес, благодаря уникальной экспозиции декоративно-прикладного искусства, керамики, серебряных изделий, предметов интерьера и мебели
Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.
Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.
Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям.
Внутренний двор
Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша.
По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги. И, наверное, поэтому замок Бран также называют замком Дракулы.
Мебель
После 1918 года, одновременно с провозглашением Великой Румынии, жители Брашова, предки которых воздвигли этот замок, подарили его королеве Марии в знак своей любви и преданности, после чего замок Бран стал королевской резиденцией. В настоящее время здесь расположился Музей истории и средневекового искусства, в котором представлены румынская и иностранная мебель, коллекции оружия и доспехов, а также другие интересные предметы XIV—XIX вв.
Местечко Бран славится также своими сырами, рецепт приготовления которых держится в тайне и передается от одного поколения к другому.
На местном рынке можно приобрести великолепные вязаные вещи из натуральной шерсти, а также сувениры, большинство из которых обыгрывает образ Дракулы.

Колдовской рынок Сонора
Мехико, Мексика


20 самых страшных мест планеты


Попав в это странное место, невольно начнешь верить в колдовство и магию. На огромном крытом рынке целый ряд посвящен товарам для таинственных обрядов. Как использовать большинство из продающихся здесь продуктов, можно прочитать разве что в средневековых колдовских книгах. Вряд ли современный человек догадается, для чего нужны кровь змеи, сушеные колибри или вяленые игуаны. Здесь же сидят и сами ведьмы, за умеренную плату готовые предсказать будущее, помочь нерадивым студентам сдать экзамен или наказать неверного мужа.

Музей мумий
Гуанахуато, Мексика


20 самых страшных мест планеты


Когда на городском кладбище в Гуанахуато не осталось вакантных мест, власти решили эксгумировать особо древних мертвецов. Каково же было удивление гробокопателей, когда они увидели прекрасно сохранившиеся тела. Почва в Мексике богата минеральными веществами, воздух настолько сух, что трупы не разлагаются, а мумифицируются. Более сотни подобных мумий самых обычных людей разного возраста от стариков до грудных младенцев было решено выставить в стеклянных витринах специального музея. Чтобы войти в это царство мертвых, надо иметь крепкие нервы или относиться к смерти своеобразно - по-мексикански.

Долина смерти
Камчатка, Россия


20 самых страшных мест планеты


На Камчатку приезжает не так много туристов, однако, если вы все-таки когда-нибудь окажетесь там, будьте осторожны: на территории Кроноцкого заповедника находится Долина смерти. Забредающие туда животные погибают от отравления. Такая же участь ожидает и человека, если он проведет там слишком много времени. Секрет долины в ядовитых газах, поднимающихся в этом месте из земных глубин. В мире есть несколько подобных мест, но «рецепт» отравляющего коктейля с Камчатки особо опасен для всего живого. Как выяснили ученые, он довольно быстро вызывает паралич, поэтому зверь, хоть и чувствует опасность, но не может покинуть долину.

Змеиный остров
Бразилия


20 самых страшных мест планеты


Если вы посмотрите на этот остров с безопасного расстояния, то восхититесь его пляжами, пальмами, лазурным морем и наверняка захотите провести на нем недельку в тишине и покое. Однако, если вы решите это сделать, вы не проживете и дня. Остров полностью оправдывает свое название. На нем водятся очень ядовитые копьеголовые змеи, яд которых вызывает быструю смерть. И не думайте, что вам удастся не встретиться с грозными пресмыкающимися. Ученые высчитали, что на каждый квадратный метр приходится от одной до пяти змей.

Припять
Украина


20 самых страшных мест планеты


27 апреля 1986 года после аварии на Чернобыльской АЭС люди - более 47 тысяч человек - покинули этот город. С тех пор время в Припяти остановилось, она превратилась в город-призрак. Смельчаки, не боящиеся довольно высокого еще уровня радиации, как будто возвращаются на три десятка лет назад в наше советское прошлое и путешествуют по опустевшим зданиям. Жители покидали город почти без вещей: им обещали, что эвакуация будет временной, и, пока хозяев не будет, дома будут охраняться милицией. Сейчас во всех пустых мертвых зданиях почти не осталось вещей, за 20 с лишним лет все растащили мародеры.

Башня сумасшедших
Вена, Австрия


20 самых страшных мест планеты


Пару веков назад в этом здании находился сумасшедший дом, а сейчас там открыт музей патологоанатомии. Его экспонаты способны повергнуть в шок даже людей с очень крепкими нервами. Какие чувства вы испытаете, увидев гениталии человека, изуродованные с рождения или мутировавшие от различных венерических заболеваний? Среди прочих экспонатов роскошное гинекологическое кресло из красного дерева и мумифицированные головы так и не вылечившихся постояльцев этого дурдома.

Музей медицинской истории Мюттера в Филадельфии

20 самых страшных мест планеты


Музей медицинской истории Мюттера – это музей патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в старейшем обучающем врачей комплексе Северной Америки. Больше всего этот музей знаменит своей огромной коллекцией черепов, собраны здесь и всевозможные уникальные экспонаты, например труп женщины, который превратился в мыло в земле, где она была похоронена. Здесь же сиамские близнецы с объединенной печенью, скелет двухголового ребенка и прочие жуткие экспонаты.
на фото:
Женщина с необычным искривлением позвоночника… Развитие заболевания началось в 2 года. К 20 годам заболевание коснулось уже всех суставов тела, так что она могла передвигаться только с опорами...

Лагуна Трук в Микронезии

20 самых страшных мест планеты


Значительная часть японских военно-морских сил лежит теперь на дне неглубокой лагуны Трук в Микронезии, к юго-западу от Гавайев. Синие глубины, обследованные Жаком Кусто в 1971 году и усеянные обломками военных кораблей и авианосцев, потопленных в 1944 году, стали доступны для дайверов. Хотя кое-кто до сих пор побаивается экипажей, так и не покинувших свои боевые посты. Корабли и самолеты давно вросли в коралловые рифы, но до сих пор их жертвами становятся новые и новые слишком любопытные туристы, сующие нос куда не следует.

Болота Манчак в Луизиане

20 самых страшных мест планеты


Плывущие по болотам при свете факела лодки с туристами окружают древние кипарисы и свисающие с кипарисовых ветвей длинные нити мха. Вой, который слышится вдалеке, может принадлежать rou-ga-rou – каджунской версии вервольфа.
Болота Манчак еще называют «болотами призраков». Находятся они возле Нью-Орлеана, и это просто мечта готов. Говорят, что болота прокляла королева вуду, когда ее взяли в плен в начале XX века. В итоге в урагане 1915 года здесь сгинули три деревушки. Покой этого птичьего кладбища нарушают только периодически всплывающие трупы – наследие коммерческой деятельности более чем 100-летней давности. Кроме того, аллигаторы, которых здесь больше, чем трупов, не побрезгуют и свежим туристским мясом.

Дом Винчестеров, Сан-Хосе, Калифорния

20 самых страшных мест планеты


«Волшебный» Винчестерский дом – колоссальная конструкция, с которой связано много предрассудков. Одна гадалка поведала Саре Винчестер, наследнице оружейной компании, что призраки убитых из винчестеров будут преследовать ее, если только она не уедет из Коннектикута на Запад и не построит такой дом, что его не смогут закончить за всю ее жизнь. Строительство началось в Сан-Хозе в 1884 году и не прекращалось 38 лет, пока Сара не умерла. Сейчас в 160 комнатах дома обитают призраки ее безумия: лестницы, идущие прямо в потолок, двери, которые открываются посреди стены, паучьи мотивы, канделябры, крюки. С тех пор как дом был открыт для посещений, непрерывно идут жалобы на хлопающие двери, шаги по ночам, движущиеся огни, дверные ручки, которые поворачиваются сами собой. Даже если туристы не верят в призраков, место сносит крышу своей масштабностью.

Тупик Мэри Кинг в Эдинбурге

20 самых страшных мест планеты


Несколько улиц с мрачным прошлым, скрытых под средневековым Старым городом в Эдинбурге. Место, где закрывали и оставляли умирать жертв чумы в XVII веке, славится полтергейстами. Туристов тут трогает за руки и за ноги что-то невидимое. Считается, что это призрак Энни, молоденькой девушки, которую ее родители оставили там в 1645 году. Спустя сто лет, срок, который так любят в страшных сказках, на месте тупика Мэри Кинг построили большое новое здание. В 2003 году тупик открыли для туристов, которых привлекали байки о его сверхъестественных духах.
Экскурсантов проведут вниз по каменным ступеням в тесные угнетающие переулки.
Кроме комнаты Энни там восстановлена экспозиция средневековой жизни и смертей от чумы. Главное, не останавливаться, особенно когда чувствуешь ледяное дуновение смерти.

Оккультное Телемское аббатство на Сицилии

20 самых страшных мест планеты


Алистер Кроули – пожалуй, один из гнуснейших оккультистов в мире, и этот каменный фермерский дом, набитый мрачными языческими фресками, когда-то был мировой столицей сатанинских оргий. По крайней мере, так считали в 1920-х годах.
Кроули известен в основном своими поклонниками типа Мэрилина Мэнсона и тем фактом, что появился на обложке альбома «Битлз» Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band. Кроули основал Аббатство Телема, названное в честь утопии, описанной в «Гаргантюа» Рабле, девизом которой было «Делай что пожелаешь». Оно стало коммуной свободной любви. Новичков заставляли провести ночь в «Комнате кошмаров», где, накачавшись героином и марихуаной, они таращились на фрески земли, небес и ада. После того как в аббатстве скончался популярный английский денди, пресса устроила скандал и вынудила Муссолини прикрыть шарашку. Печально известный подпольный режиссер Кеннет Энджер в 1945 году раскопал эту историю и снял там фильм, который впоследствии загадочно исчез. Сейчас аббатство полуразрушено и заросло травой. Но внутри сохранилось несколько фресок, которыми Кроули запугивал последователей.
Туристы, склонные к эзотерике, могут побродить и пощекотать там нервы.

Остров Пасхи, Чили

20 самых страшных мест планеты


Одним из самых таинственных мест на земле является остров Пасхи, на котором стоят огромные, вырезанные из камня фигуры гигантов, вросшие в землю под тяжестью тысячелетий. Статуи смотрят в небо, словно виновные в каких-то мистических преступлениях. И только каменным гигантам известно, куда исчезли люди, установившие их. На острове Пасхи больше никто не знает секрета изготовления и перемещения, а также установки этих гигантских статуй ростом до 21 метра и весом до 90 тонн. А ведь их нередко перемещали за 20 с лишним километров от карьера, где работали древние скульпторы. Сейчас на острове, где когда-то процветала могущественная цивилизация, едва теплится жизнь, и никто не знает, откуда взялись таинственные строители и куда они потом исчезли.
Ну, кроме тех, конечно, кто читал в детстве о путешествиях Тура Хейердала. Для них все эти тайны – как именно изготавливали статуи и затем размещали их – больше не секрет.

"Ворота арестантов", он же "Музей пыток". Гаага. Нидерланды

20 самых страшных мест планеты


Музей переполнен разного рода инструментами, предназначенными для издевательства над преступниками. Здесь можно увидеть костоломы или другой инвентарь специального использования. Экзекуторы всегда отличались невообразимой фантазией и жестокостью, что позволяло им придумывать все новые пытки для провинившихся людей, а весь инвентарь всегда использовался по прямому назначению. Экскурсовод расскажет Вам как именно использовался тот или иной инструмент, а для самых смелых посетителей может предложить испробовать оборудование на себе, в разумных пределах конечно. Многие посетители этого музея не выдерживают и половины экскурсии, предпочитая больше не слушать повествование экскурсовода или попросту падают в обморок. Музеи подобного рода не рекомендуется посещать людям со слабой психикой, беременным женщинам или детям. Вход в музей стоит около пяти евро. За время экскурсии Вы увидите ряд экспозиций, которые показывают как именно проводились пытки над людьми. Музей пыток в Гааге менее известен, чем аналогичный Амстердамский музей, но в Гааге главным экспонатом является древний каземат, который можно увидеть только здесь. Впечатление от просмотра экспонатов и экспозиций бывает очень сильным, поэтому посещать музей лучше людям с крепкими нервами.

Озеро Лох-Несс

20 самых страшных мест планеты


Первое письменное упоминание о загадочном существе, обитающем в водах озера Лох-Несс, восходит к 565 году нашей эры. В жизнеописании святого Колумбы аббат Иона рассказал о триумфе святого над «водяным зверем» в реке Несс. Настоятель Колумба тогда занимался обращением в веру язычников пиктов и скоттов в своем новом монастыре у западного побережья Шотландии. Однажды он вышел к Лох-Несс и увидел, что местные жители хоронят одного из своих людей. Он был искалечен и убит, когда плавал в озере. Его погубил Нисаг (гэльское название чудовища). Местные жители, вооруженные баграми, чтобы отгонять чудовище, подтащили тело погибшего к берегу. Один из учеников святого легкомысленно бросился в воду и поплыл через узкий пролив, чтобы пригнать лодку. Когда он отплыл от берега, «из воды поднялся странного вида зверь, наподобие гигантской лягушки, только это была не лягушка». Колумба отогнал чудовище с помощью молитвы. Таково начало легенды о лох-несском чудовище.

Музей Гигиены. Петербург, Россия

20 самых страшных мест планеты


Еще одним местом, где можно изрядно пощекотать собственные нервы является Музей Гигиены в Санкт-Петербурге. Приезжие туристы могут найти музей на Итальянской улице северной столицы Российской Федерации. Наверное, все еще со школы хорошо помнят знаменитую собаку Павлова, но тогда многим ученикам и в голову не приходило, как именно ученый Павлов проводил свои опыты. В музее Вы можете увидеть чучело собаки ученого, которое заключено в специальное пыточное устройство с вмонтированным звонком.
Кроме этого в музее гигиены Питера Вы будете иметь возможность увидеть прозрачные фигуры как мужчины, так и женщины, которые ранее демонстрировали строение всей кровеносной системы человека. Также одним из самых популярных экспонатов является старое зубоврачебное кресло, которое использовалось в работе еще в конце девятнадцатого века.
Музей Гигиены характеризуется множеством экспонатов, связанных с гинекологией и венерическими заболеваниями. Здесь можно увидеть множество муляжей органов людей, как самых больших, так и самых маленьких размеров, мутирующие в результате заболевания, а также органы на разных стадиях венерических и других болезней, мутация которых происходила на протяжении некоторого времени. Все экспонаты музея разбиты по разделам, поэтому Вы можете просматривать только часть интересующих экспонатов. В разделе «Охрана материнства и детства» Вы найдете предупреждения о том, что не нужно целовать маленьких детей в губы, свивать детей или кормить жеваной соской.
Музей Гигиены в Санкт-Петербурге собрал самые яркие образцы неправильного поведения человека с собственным телом, и яркие экспонаты которых показывают последствия подобного пренебрежения. Билет на вход в музей можно купить за 10 рублей.


Новость отредактировал RammkindeR - 19-07-2012, 22:33
2-09-2011, 23:16 by RammkindeRПросмотров: 256 014Комментарии: 82
+156

Ключевые слова: Страшные места

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: niki dorn
2 сентября 2011 23:30
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 338
Кое-что уже было, но статья понравилась, интересно посмотреть
+++
 
#2 написал: Дезмонд Майлс
3 сентября 2011 00:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
То что надо!!!!!!! ++++++++++++ da
                           
#3 написал: EvaS
3 сентября 2011 00:29
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
a la зачоот +++++
 
#4 написал: Мистер Никто
3 сентября 2011 02:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
+
     
#5 написал: Пушина
3 сентября 2011 05:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 258
да круто. только тема старая и довольно популярная. +
#6 написал: Tiamat
3 сентября 2011 09:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Интересно, много полезной информации +
                    
#7 написал: Poslednaya kaplya
3 сентября 2011 13:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 302
Ооочень занимательно +++
 
#8 написал: NorD
3 сентября 2011 16:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 521
Мда +++)
 
#9 написал: RammkindeR
3 сентября 2011 18:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
спасибо всем love

а мне особенно нравиться вот это место "Музей пыток"
не знаю чем, но меня привлекает эта тема Оо
       
#10 написал: Skayres
3 сентября 2011 18:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 137
интересно)))++
#11 написал: Даймон
4 сентября 2011 02:45
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Очень интересно)) +++++++++++++++++
        
#12 написал: Катиринка
4 сентября 2011 11:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
Больше половины здесь уже есть!!! Но плюс за старания
               
#13 написал: стрелок
4 сентября 2011 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 327
понравилось +
 
#14 написал: v666
4 сентября 2011 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 41
+интересненько
#15 написал: paprico
5 сентября 2011 05:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Про музей гигиены впервые слышу, нужно будет сходить :)
+
#16 написал: TeLepatiya
5 сентября 2011 19:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 240
+
#17 написал: krematoru
5 сентября 2011 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 84
автор УМНИЦА! БРАВООООО!Очень редко такое найти можно!
#18 написал: Mellisa
6 сентября 2011 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 330
braavo
++++++++
 
#19 написал: RammkindeR
6 сентября 2011 19:52
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
krematoru,
Mellisa,
спасибо вам большое lol
       
#20 написал: enigma cim
8 сентября 2011 03:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 78
ogo ++++
#21 написал: Astrid
9 сентября 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
+++
 
#22 написал: Зефир
10 сентября 2011 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 91
yazichishe ВАЩЕ СУПЕР!!!!!!!
#23 написал: Dark Elen
11 сентября 2011 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 347
Шикарная статья!!!! Теперь начну планирование поездок в будущем)))
   
#24 написал: BloodKrori
12 сентября 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 312
Были бы деньги я бы за месяц все обходила *_*
 
#25 написал: VampireGirl
12 сентября 2011 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Вай)))+++
 
#26 написал: Eric Cartman
13 сентября 2011 07:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 679
Круто, круто + Я бы не решилась сходить в одно из этих мест) Хотя была в музее с мутантами и человеческими заспиртованными органами green ужос
     
#27 написал: naiduna
13 сентября 2011 11:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
интересно+
   
#28 написал: Лопата
20 сентября 2011 15:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Куча интересных фактов !
#29 написал: Просто Собака
20 сентября 2011 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 57
мм..хочу в тупик Мери Кинг
#30 написал: ArinaMi
24 сентября 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
я была в Питере в музее)
хочу к Владу Дракуле)
и на рынок магии)
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.