Ужас в доме

Когда-то давно в одном поместье, в одном старинном доме жили граф и его семья. Граф был очень богатый, у него было много служащих. А так же граф был добр к своим подданным и всегда им помогал: кому коня даст на дорогу, кому денег. Но однажды в город пришли коммунисты, и началась Перестройка. Поскольку граф не хотел отдавать свои владения, коммунисты расстреляли его и всю его семью, похоронили их прямо перед воротами поместья. После этого прошло много лет, и дом поделили на отдельные дома и квартиры. Елена смотрела на часы и поняла, что автобус опаздывает. Время было уже девять часов, а его все нет. Не прошло и десяти минут, как автобус приехал. В автобусе было всего пару людей, которых она знала лично. Усевшись на сиденье у окна, Елена сразу же погрузилась в свои мысли. Она очень переживала, вдруг дом не такой, вдруг он ей не понравится. И в голове сразу же появлялись все больше и больше переживаний.

- Женщина, конечная остановка, - сквозь сон услышала Елена и, быстро открыв глаза, вышла из сна.
"Как можно было заснуть" - пронеслось у нее в голове.

Взяв сумку, она вышла с автобуса и направилась к выходу. Елена сразу нашла улицу, на которой был дом. Пока шла, она отгоняла плохие мысли и думала, - как она будет жить в красивом доме, и вообще, что может с ней случится, и она тут же забыла про плохое. А зря...
Елена смотрела на старинный дом, он был действительно большой, больше чем его описывали хозяева по телефону. Елена неуверенно подошла к большим деревянным воротам, которую украшала почти развалившаяся арка, которая вселяла страх. Наконец решившись подойти и позвонить в звонок у двери. Некоторое время никто не открывал, но потом калитку, которую Елена не видела, открыла приветливая старушка, которая вселяла в неё надежду своим присутствием. Женщина провела Елену во внутреннюю часть дома. Было темно, и Елена разглядела всего лишь гараж и каменный сарай.
Елена сразу же увидела двери и принялась их открывать. Она почти их открыла, как вдруг старушка сказала, что это не вход в дом, это вход в подземелье, в котором старый граф когда-то хранил вино, и еще там был проложен подземный переход через весь город и озеро, но, к сожалению, его замуровали и под землей до сих пор остались лабиринты. Зайдя в дом, Елена заметила, что она очень устала, и ей захотелось отдохнуть по приезду. Старушка провела Елену в большую комнату с картиной и окном на вид площади и бара недалеко от дома.
Елена проснулась рано утром, но уже никто не спал, старушка и ее муж уже над чем-то работали, когда она увидела, что они быстро собирают вещи.
- Куда же вы, - сказала Елена и начала вставать с кровати.
- Мы едем к родственникам, мы приедем через неделю, и ты скажешь, как тебе тут живется, - сказала старушка и вышла из дома к машине, в которой уже сидел её муж дед. Через пару минут Елена уже была одна в доме, и ей стало интересно, что находится в доме. Она принялась обходить дом, который оказался очень большой, и Елена даже подумала, как она сама будет жить в таком большом доме. После этого она принялась за уборку в доме. Поскольку дом был большой, а хозяева были пожилыми, они не могли убраться сами. Дел было невпроворот, и Елена управилась с наведением порядка уже после обеда. После уборки кур'эры привезли некоторые вещи Елены, такие как большой телевизор, спутниковую тарелку, шкафы и остальное. Когда уже темнело Елена смотрела свою любимую передачу, и собиралась ложиться спать, но женщина с детства боялась темноты , поэтому телевизор она выключить так и не смогла.
Елена проснулась посреди ночи в холодном поту. Ей опять снова приснился кошмар, ну и что скажете вы, но это уже в третий раз за ночь.
Она так больше не смогла уснуть, она просто лежала и смотрела телевизор. Но она сразу почуяла неладное. Елена встала с кровати, чтобы найти ноутбук, но вдруг она почувствовала вибрацию под полом, и такой шум как будто в погребе шаркал тяжёлыми шагами. Елене сразу же стало не по себе, она уже хотела лечь обратно в кровать, но тут внезапно выключили свет. Елену парализовало от страха. Вдруг она услышала шаги в коридоре, скрипучие, тихие и очень аккуратные, наводящие панический страх. Время как будто остановилось. Она подошла к двери, в которых были окна, но хотя уже какой смысл в этом, если через них не увидишь в темноте. Она стала нащупывать дверь, чтобы найти защелку, вот она уже закрыла дверь, но шаги не прекратились. Когда шаги стали совсем близко к двери, она спряталась сбоку с двери, там стоял шкаф, и если двери откроются, то Елену видно не будет, так как дверь упрется в мебель. Она тихо села и стала прислушиваться к каждому звуку. Шаги уже вплотную приблизились к двери и "ОНО" принялось с рывками открывать дверь, но не смогло, так как была закрыта на щеколду. Ручка двери стала сильно шататься, и она начала дрожать. Послышался чудовищный рёв в коридоре дома. Елена сползла по стене и потеряла сознание.

Продолжение следует...


Новость отредактировал Lycanthrope - 19-12-2016, 06:46
Причина: Стилистика автора сохранена.
19-12-2016, 04:28 by Александр МацкевичПросмотров: 3 772Комментарии: 9
+4

Ключевые слова: Старинный дом граф ужас паника авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
19 декабря 2016 06:43
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: Александр Мацкевич
Но однажды в город пришли коммунисты, и началась Перестройка. Поскольку граф не хотел отдавать свои владения, коммунисты расстреляли его и всю его семью...

Цитата: Александр Мацкевич
...граф был добр к своим подданным...

Александр, у вас в школе что по истории было?joyjoyjoy
                  
#2 написал: Александр Мацкевич
19 декабря 2016 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
Цитата: Lycanthrope
Цитата: Александр Мацкевич
Но однажды в город пришли коммунисты, и началась Перестройка. Поскольку граф не хотел отдавать свои владения, коммунисты расстреляли его и всю его семью...

Цитата: Александр Мацкевич
...граф был добр к своим подданным...

Александр, у вас в школе что по истории было?joyjoyjoy

Да нет, я же говорил что это о реальных событиях
#3 написал: qqq666
19 декабря 2016 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
это случаем не династия Романовых?...
        
#4 написал: Александр Мацкевич
19 декабря 2016 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
Цитата: qqq666
это случаем не династия Романовых?...

Нет
#5 написал: Kreisleiter13
19 декабря 2016 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
Цитата: Lycanthrope
Цитата: Александр МацкевичНо однажды в город пришли коммунисты, и началась Перестройка. Поскольку граф не хотел отдавать свои владения, коммунисты расстреляли его и всю его семью...Цитата: Александр Мацкевич...граф был добр к своим подданным...Александр, у вас в школе что по истории было?

Меня так же как и Вас интересует этот вопрос. От Ленина сразу к Горбачёву, нехило так 60 лет истории потерять. smile
   
#6 написал: акжана
21 декабря 2016 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Октябрьская революция и перестройка, все смешалось в доме Обл.....
Мне показалось, что автор намеренно перетасовал эпохи. Или нет? Вообщем разбирайтесь сами.
Плюс поставлю. Изложение неплохое
   
#7 написал: Александр Мацкевич
24 декабря 2016 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
Цитата: акжана
Октябрьская революция и перестройка, все смешалось в доме Обл.....
Мне показалось, что автор намеренно перетасовал эпохи. Или нет? Вообщем разбирайтесь сами.
Плюс поставлю. Изложение неплохое

Возможно
#8 написал: Lycanthrope
25 декабря 2016 05:47
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: qqq666
это случаем не династия Романовых?...

Цитата: Александр Мацкевич
Нет

Точно? :)

Цитата: Kreisleiter13
От Ленина сразу к Горбачёву, нехило так 60 лет истории потерять. smile

Однако ж поражает, сколь надёжно спрятался контра-граф с присными, что его только аж почти через шестьдесят лет коммунисты нашли)))

Цитата: акжана
Мне показалось, что автор намеренно перетасовал эпохи. Или нет?

Тогда какой в этом смысл, если на повествование ну вообще никак не влияет?
                  
#9 написал: nighter
13 января 2017 01:00
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Нормуль нормуль, едем дальше
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.