Легенда

С самого детства я жил в малонаселенной деревушке, поэтому мне приходилось ездить в школу в соседний поселок, который находился в шести километрах от моего дома. Родители запрещали нам гулять там, ссылаясь на всякие легенды местных жителей, в которые нас очень кратко посвящали. Конечно, я и все мои друзья верили в это, и после всех уроков мы сразу же ехали домой. Это продолжалось до того, как мы пошли в восьмой класс.

Как-то в последний день занятий перед выходным я и мой лучший друг решили прогуляться по этому легендарному поселку. Спустя двадцать минут после окончания уроков мы нашли некое заброшенное здание. Мы переглянулись и, словно прочитав мысли друг друга, слегка улыбнулись и вошли в здание.
Первый этаж был полностью пустым: никакой мебели, лишь стены, потолки, пустота. Недолго походив по этому этажу, мы поднялись на второй. Здесь же мы увидели множество комнат, как оказалось, бывших палат. Но тоже ничего интересного не увидели, только шприцы, бутылки и подобный хлам. На третьем этаже тоже были палаты, также пустые, грязные. Но была одна комната, на которой висел замок, с надписью: "Ни в коем случае не открывать". Мы очень хотели заглянуть туда, но под рукой не было никаких средств для открытия этой комнаты. Мы ушли.
В своей деревне мы поспрашивали наших соседей о том заброшенном объекте. Многие отказывались нам что-либо объяснять, говоря, мол, ребята, рано вам это знать, малые еще, и тому подобное. После нескольких таких "заботливых" жителей мы нашли того человека, который нам все рассказал. Далее с его слов:

"Эта заброшка - простая бывшая психиатрическая лечебница. Туда клали психически больных людей со всех сёл и деревень в районе 60-70 километров, так сказать, областной центр. Все было с этим зданием нормально, пока в одной из комнат на верхних этажах не произошел один случай. Туда поместили психически неуравновешенную девушку, которая постоянна трындела, что ей видится кто-то везде. Описывала она такую жуть, что все волосы на голове могли подниматься.
Спустя какое-то время все слухи об этой девушки забылись, но ненадолго. Её нашли мертвой в той палате. Девушка была привязана к постели, и никто не мог объяснить, как она умудрилась свернуть себе шею. Ну, конечно же, сразу начали в деревнях придумывать разные мифы, легенды и прочее. Все бы ничего, но обитатели соседних палат постоянно слышали какие-то шумы. Врачи-психотерапевты ссылались на бурную фантазию больных. Но когда в палату, где лежала та девушка, поселили других неуравновешенных и нашли их спустя пару-тройку дней мертвыми, причем тоже со свернутым шеями, лечебницу закрыли, как говорили - на некоторое время, и повесили замок на дверь той мистической комнаты.
Как видите, лечебницу забросили, построив в соседнем поселке другую. Верить - не верить, решать вам, но я не рекомендую вам туда заявляться".

Да, мы с другом сильно боялись туда идти, но интерес был сильнее страха.
Как-то моих родителей позвали на день рождения сестры моей матери в город. Я отказался туда ехать, говоря, что не хочу ехать в город, что там делать, и так далее. Вечером, когда все уехали, я попросил родителей моего друга пустить его ко мне с ночевкой. Его отпустили, и мы стали собираться в заброшенную психбольницу. Мы оделись, взяли с собой воды и перекусить и, самое главное, лом.
Спустя полтора часа пути мы оказались на месте. Мы некоторое время не решались заходить внутрь, на улице было уже темно, и заброшенное здание выглядело очень жутко. Мы вошли в здание. На первом и втором этажах все было тихо, но когда мы поднялись на третий, мы услышали тихие постукивания из комнаты номер 311, которая и была заперта. Недолго думая, я пытался сломать замок, и у меня получилось, правда не сразу. Мы открыли дверь.
Лучше бы не открывали. Там стояла девушка, спиной к нам, но голова её была повернута на 180 градусов. Взгляд её был такой безумный, ужасающий и одновременно измученный. Мы стояли в ступоре несколько секунд, пока она не издала звук, после которого все волосы встали дыбом. Мы рванули с огромной скоростью.
Мой друг бежал сзади, и, только выбежав на улицу, я увидел, что его нет. Сердце билось бешено. Возвращаться мне туда не хотелось. Я отбежал от здания подальше. Я долго отходил от ужаса. Но, осознав, что могло произойти с моим другом, я сразу позвонил его родителям, которые приехали туда почти мигом. Они надеялись на лучшее. Мы вызвали полицию. Они долго расспрашивали и меня, и родителей моего друга, которые чуть позже довезли меня до дома. Позже я узнал, что моего друга нашли мертвым в той самой комнате, но ни про какую девушку сказано не было.

Прошло четыре года, и каждую ночь мне снится тот момент, когда мы открываем дверь и видим её. Я боюсь, что она придет за мной.

P.S. Это моя первая история. Буду рад критике, так сказать, буду учиться на ошибках.

14-12-2016, 14:08 by Crazy_ManПросмотров: 2 991Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Психбольница друг девушка комната страшилка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: фергю сон
15 декабря 2016 00:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Почему нет имен? Было бы правдоподобней.
 
#2 написал: акжана
15 декабря 2016 13:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Немного затянуто и действительно как было отмечено выше не помешали бы имена для пущего реализма. В остальном для дебюта очень неплохо. Насчет психиатрической клиники грамотно представлено. Да многие подобные заведения стараются подальше в поселках располагать или на окраинах города. И наконец вывернутые шейные позвонки представляют жуткую картину.
Плюс
   
#3 написал: Crazy_Man
15 декабря 2016 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 4
Спасибо за критику!
#4 написал: qqq666
15 декабря 2016 17:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
супер продолжай писать конечно wink
        
#5 написал: nighter
13 января 2017 01:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
История нормальная но не страшная
   
#6 написал: andreyydok
31 декабря 2021 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: nighter
История нормальная но не страшная

страшная,потому что убийство..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.