Собака Вилева

В деревне Сосновка стали происходить странные и мистические события. Какой-то монстр стал убивать и потрошить коров. Пастух Николай не досчитался уже пяти в своем стаде. Но он вспомнил один номер, набрав его, услышал:
- Да.
- Это братья Калашниковы?
- Да.
Рассказав, зачем он звонит, Николай услышал:
- Уже едем. Ждите.
По шоссе к Сосновке мчалась черная машина. За рулем был Кондрат Калашников, рядом его брат Ярослав, охотники за нечистью.
Приехав в Сосновку, они разыскали дом Николая.
- Ну, Ник, рассказывай, что тут у вас происходит?
Николай более подробно рассказал, что какая-то светящаяся тварь стала нападать по ночам на коров, и после нападений от бедных животных мало что оставалось.
- Это, наверно, чупакабра, - предложил Кондрат.
- Но чупакабра вся не светится, у неё светятся только глаза, - перебилего Ярослав.
- Ну, значит это какой-то новый вид чупокабры.
- А скажи, Колян, вы стреляли в эту тварь? - спросил Кондрат.
- Да, пробовали, только бесполезно, оно не умирает.
- А чем стреляли, серебряными пулями?
- Серебряными?! Да откуда у нас такие. Обычными.
- Ладненько, у нас есть. Ну, поохотимся на чупакабру! - хищно улыбнулся Кондрат.
С наступлением ночи устроили охоту. Решили ловить на живца. Одну из коров привязали около ворот. После полуночи появился какой-то светящийся силуэт и стал приближаться к корове, которая жалобно мычала и порывалась бежать.
- Вот оно, стреляй!
Монстр кинулся на корову, и на ее шкуре проступила кровь. Грохнул выстрел, другой. Но абсолютно невредимый монстр исчез во тьме. Корова была сильно поранена, но жива.
- Ты что, стрелять разучился? Ни одна пуля не попала в цель! - негодовал Ярослав.
- Ты же знаешь, что я стреляю без промаха! Значит, это просто не чупакабра! - ответилКондрат.
- А кто, по-твоему? Зубастый марсианин?
- Не знаю, черт побери!
На другой день Ярослав сам расспрашивал Николая.
- А скажите, нет ли у вас в деревне какой-нибудь легенды? Ну, там, о призраках или о чем-то подобном?
- Постойте, а ведь и правда, есть у нас одна легенда про купца Вилева. В прошлом веке жил здесь купец Вилев, и такой он был злой, жадный и скверный человек. Жил он один, и была у него только огромная злющая псина. Так этот Вилев такое выдумал: стал свою псину фосфором светящимся мазать, да по ночам пугать мирных людей. А ну страшилу такую в темноте увидеть, всяк оробеет. Но не долго он куражился. Натравил он как-то свою псину на заезжего солдата. А тот не робкого десятка оказался, взял и пристрелил пса. А когда все стало известно, купца всей деревней сильно побили и избу его подожгли. А он, дурак, спасая свое добро, сам и сгорел.
- Так вот где собака зарыта! - ликовал Ярослав, - Ты понял, Кондрат, это призрак собаки этого купца Вилева!
- Значит, нам надо найти ее кости и сжечь.
- Да, но нужно узнать, где она закопана.
- Попробуем вызвать дух этого Вилева.
И, порешив на этом, братья устроили обряд. Дух купца Вилева появился со словами:
- Кто меня побеспокоил, блоху вам в зад!
- Спокойно, торгаш. Ты где, падла, свою собачку закопал?
- А вам на что? А-а, она стала мстить этим крестьянам!
- Давай так: ты нам говоришь, где зарыл свою псину, а мы замолвим Воланду за тебя словечко, чтобы тебя в Аду не слишком мучили.
При этом имени Вилев вздрогнул. Поколебавшись, он согласился, сказав, что пес похоронен у реки под старым дубом. На следующее утро отправились к реке, нашли действительно огромный, старый дуб.
- А где именно под дубом? Со стороны реки, деревни, леса, поля? Ты почему балда не спросил? - сказал Кондрат.
- От балды слышу, а ты почему не спросил? - не остался Ярослав в долгу.
- Ладыть, обкопаем тогда дуб со всех сторон.
И копая, братья действительно наткнулись на старые собачьи кости. После того, как их сожгли, в Сосновке больше призраки не появлялись и на коров никто не покушался.


Новость отредактировал Lycanthrope - 12-12-2016, 01:03
Причина: Стилистика автора сохранена.
11-12-2016, 18:06 by folko92Просмотров: 2 122Комментарии: 4
+2

Ключевые слова: Призрак собаки чупакабра дух нападения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
11 декабря 2016 22:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Сценарий для нового сезона "Сверхов" в работе. Одна серия уже готова.
        
#2 написал: Kreisleiter13
12 декабря 2016 09:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 530
И собака Баскервилей, и Булгаков, даже чупакабру припомнили. Братьёв Винчестеров нехватает. smile
   
#3 написал: акжана
13 декабря 2016 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Повеселили охотники за нечистью. Диалог между братанами своеобразный.
Поставлю плюс. Настроение подняли
   
#4 написал: andreyydok
31 декабря 2021 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Kreisleiter13
И собака Баскервилей, и Булгаков, даже чупакабру припомнили. Братьёв Винчестеров нехватает. smile

и Чапаева на вороном коне)))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.