Из леса донесся кашель…

Хочу рассказать вам об истории, которая произошла со мной в 13 лет. Было лето, и родители отправили меня в деревню к бабушке. Мне очень нравилось проводить время там. В деревне у меня было много друзей, каких не было в городе. Там мы могли играть с утра до ночи, и никто не переживал за нас, ибо в деревне было тихо и безопасно. По крайней мере, мне так казалось раньше. Сейчас мне 18, и я до сих пор с ужасом вспоминаю те события, которые порой не дают мне спать по сегодняшний день.

Недалеко, примерно в ста метрах от деревни, была опушка леса. Там мы часто играли с Саней и Костей. Это были мои друзья детства. Если пройти вглубь леса, то там, в самом конце, есть небольшое озеро, где мы любили купаться. Через лес нужно было идти минут так десять.

Как-то раз ко мне пришел Костя и позвал меня искупаться. Он сказал, что Саня уже пошел к озеру и будет нас там ждать. Не раздумывая, я взял с собой полотенце и плавки, затем мы с Костей пошли купаться. Был вечер, примерно 6-7 часов. Для нас характерно было выходить на улицу именно в это время суток, ибо днем на улице было невыносимое пекло. Костя предложил сходить к нему, потому что плавки он забыл дома. Я согласился, и мы пошли к его дому. Он зашел и не выходил минут 10. Мне показалось это странным, и я постучался в дверь, чтобы поторопить его. Никто не выходил. Прошло еще минут 20. Я был очень зол, долго звал его и думал: «Что за кидалово?». Развернулся и решил пойти в одиночку. Думал, что все равно меня ждет Саня. Я молча пошел через лес. На улице уже смеркалось, а назад идти уже не было смысла. «Хоть нырну разок. После жаркого дня все можно!» - думал я.
Когда я пришел на место, Саня сидел около берега. Он посмотрел на меня злым взглядом и сказал:
- Где ты был? Почему, когда я пришел, тебя здесь не оказалось? Куда ты ходил?
- Я? Вообще-то я был дома.
- В смысле дома? Мне Костя сказал, что ты здесь и ждешь меня.
- Ты серьезно? Костя сказал мне то же самое, только про тебя.
- Да? А где он?
- Я не знаю, он зашел домой и не вышел после этого.
Вдруг Саня посмотрел на меня удивленным взглядом. Минутная пауза.
- Зачем вы меня разыгрываете? – спросил Саня.
- Это вы меня разыгрываете! – ответил я.
- Как тогда Костя смог позвать нас двоих одновременно?
- Откуда я знаю!?
И вдруг сзади послышались шаги. Я обернулся и увидел Костю.
- Ребят, что за дела? Почему вы позвали меня на озеро, а сами пропали? – спросил Костя.
Мы с Саней посмотрели друг на друга удивленным взглядом. Стало немного жутко.
- Что происходит? Почему вы молчите?! – крикнул Костя.
- Костя, зачем ты позвал меня сюда, а сам пропал? – спросил у него я.
- Ты рехнулся? Вообще-то ты сам меня сюда позвал.
Уже стало довольно темно и все более жутковато. Мне все это казалось одним большим розыгрышем.
- Как хорошо, что вы все втроем пришли! – послышалось сзади.
Мы втроем обернулись и окоченели от страха. В нашу сторону шел горбатый старик невысокого роста. В руках у него была веревка. Медленным шагом, прихрамывая, он шел в нашу строну.
- Старик, ты кто? – крикнул Костя.
- Ребят, уже реально не смешно!!! – сказал Саня и начал постепенно уходить в сторону деревни.
Мы с Костей попятились за ним, одновременно не отводя взгляд от старика, который медленно шел в нашу сторону. На секунду он остановился, опустил голову и начал кашлять. Мы с ребятами тоже остановились. Не знаю, как ребятам, но я отчетливо помню, как мне было страшно на тот момент. Аж ноги тряслись. Он поднял голову и начал стремительно бежать в нашу сторону. Мы начали убегать от него что есть мочи. Бежать было сложно, было очень темно. Я помню, как много спотыкался и чуть ли не падал. Я совсем не обращал внимание на ребят, которые бежали позади меня.
Вдруг Костя крикнул:
- Саня! Где Саня!?
- Ты его не видишь? Где он?
- Я не знаю, я не вижу его рядом.
Мы выбежали из леса с Костей и остановились. Я сильно выдохся и присел, чтобы отдышаться.
- Где Саня?
- Я не знаю, честно, он вроде бы бежал сзади, потом резко пропал! – ответил Костя.
- Блин, что нам делать? Надо идти за ним!
- Мне страшно. Кто этот старик? Что он там вообще забыл? Что он хочет от нас?
- Откуда я знаю? Пойдем искать Саню.
Мы неохотно пошли снова в лес. Шли медленно, бесшумно. Нам было очень страшно.
- Найдем его, и сразу вон отсюда. Ни ногой больше сюда, – произнес шепотом Костя.
Вдруг мы услышали крики. Это был голос Сани. Сначала мы остановились, а затем побежали в сторону его крика. Он очень громко кричал, было очень страшно это слышать. Вдруг он затих. Мы пробежали еще немного в сторону, откуда доносились звуки. Я нащупал на земле пару больших камней на случай, если придется защищаться. Следующее, что мы увидели, повергло нас в шок. На ветке весел повешенный Саня… Сработал инстинкт, детский и в тоже время животный инстинкт самосохранения. Мы побежали вон из леса. Нам было настолько страшно, что мы даже слова не проронили, пока бежали.
Выбежав из леса, мы сразу же рассказали обо всем родителям. Вся деревня была поставлена на уши. Родители Сани были в шоке. Его мать сильно рыдала. Обыскали весь лес, но ни старика, ни тело Сани никто так и не нашел. С тех я пор я не ездил больше в деревню, да и с Костей не общался.

Прошло несколько лет. Мне позвонил Костя. Я был очень рад услышать его голос через столь длительное время. Он предложил приехать в деревню как в старые добрые времена. Про Саню мы старались не вспоминать. Уж больно сильно в то время этот инцидент ранил нашу детскую психику.
Через пару дней после звонка, на выходных, я поехал в ту самую деревню. Мы долго играли в компьютер, разговаривали обо всем. Я решил прогуляться один по деревне. Костя сначала отговаривал, а потом предупредил меня не ходить в тот лес. «Ерунда, не переживай,» - сказал я и вышел из дома.

Гулял я минут 20. Уже смеркалось. Проходя мимо опушки, я остановился. Долго стоял и думал, вспоминал о Сане. «Что все же произошло в тот день? Мне очень интересно узнать или хотя бы погрузиться в те воспоминания, чтобы лучше все проанализировать, лучше все понять…»

Вдруг мои мысли перебил странный звук. Из леса донесся кашель…

Автор - Сулумов Адам
Источник.

29-11-2016, 12:46 by Adam.SulumovПросмотров: 3 481Комментарии: 3
+1

Ключевые слова: Лес старик деревня ночь страшилка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qqq666
29 ноября 2016 23:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
нормальная таки страшилка +++
        
#2 написал: nighter
13 января 2017 01:16
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Гораздо смешнее слово кашель заменить на пердежь...
   
#3 написал: Black Bagira
29 мая 2017 14:24
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
На ветке весел повешенный Саня

Вообще то вИсел... и разве летом в 8 часов вечера уже сумерки???
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.