В офисе

Работающий компьютер усыпляюще гудел, отчего Джоку неимоверно хотелось закрыть глаза и провалиться в сон. Деревянный стук в дверь вырвал сотрудника офиса из начавшего его поглощать сна.

Молодой секретарь стоял в дверном проёме, не решаясь войти в кабинет.

- Что хотел, Каштайк?
- Мистер Шероул хочет вас к себе.
- Ну наконец-то, - Джок взглянул в окно - осень уже давала о себе знать: небо было затянуто серыми, как свинец, тучами.
- Давно начальник вернулся?

Надев свой пиджак, Джок повернулся на стуле, но в дверном проёме уже никого не было.

- Эх....

Быстро встав и взяв свою папку со стола, неспешной походкой он направился в кабинет.

***

- Ох... - Джок потянулся и, зевнув, открыл глаза. На улице уже давно стемнело, предположительно было часа три ночи.

Сотрудник потер глаза, приходя в себя. В кабинете было пусто. Тишина, казалось, поглотила всё пространство, Джок слышал звук собственного сердцебиения. Но как? Начальник завалил его работой, за день не управишься. Надо было доделать отчёт, распечатать договор о страховании клиентов - много чего. Если он и уснул за работой, то сторож должен был в конце рабочего дня обойти все кабинеты и запереть все двери. Он в любом случае был обязан разбудить Джока.

- Наверное, не заметил меня.

Встав из-за стола, Джок потянулся к выключателю. Выключатель щёлкнул - света нет.

- Черт.

Чуть привыкнув к темноте, Джок подошел к двери - открыта.

"Может быть, сторож ещё у себя?"

Выйдя в коридор, Джок нащупал выключатель. Свет озарил пустой коридор. Под ногой что-то зашуршало, подняв аккуратно сложенную бумажку, он развернул её:
"Джек Макконагал
Валли Сьюрис
Лолли Распуйтон
Лоушла Фьючи ..."

Последняя строчка была пуста.

Джок уставился в недоумении на красные буквы списка сотрудников офиса.

- Может, кто-то потерял.

Пройдясь еще раз глазами по списку сотрудников офиса, Джок вдруг обнаружил, что отсутствовала его фамилия.

В другом конце коридора щелкнул дверной замок. Парень вздрогнул.

- Кто тут?

Тишина воцарилась в коридоре.

Сердце Джока готово было выскочить из-за груди. Сопровождаемый лишь звуками собственного сердцебиения и тяжёлого дыхания, Джок на ватных ногах приблизился к двери. Свет от монитора, проникая через приоткрытую дверь, лился в коридор.

Приоткрыв дверь, Джок обнаружил включенный компьютер и напротив него повёрнутое спинкой ко входу кресло, из-за которого что-то виднелось. Свистящий звук пронзил уши Джока, обернувшись, он с ужасом обнаружил в метрах двух от себя нечто. Длинные до пят и черные, как смоль, волосы полностью закрывали лицо; изуродованное, синеватое, как на экране с помехами, тело чуть парило над землей. Существо чем-то напоминало голограмму. От ужаса Джок не смог даже закричать: в горле пересохло от ужаса. Свистящий звук готов был уже разорвать барабанные перепонки. Не помня, как очутился перед выходом, Джок яростно задёргал ручку двери - закрыто.

В панике Джок, еле помня себя, помчался к запасному выходу. Где-то рядом должен висеть ключ. Судорожно пошарив по стене рукой, Джок убедился, что ключа нет на месте. Свистящий звук вдруг мгновенно пропал, как будто его и не было.

Оттирая пот от лица, Джок бессильно прислонился к стене.

Что делать? Прыгнуть в окно с пятидесятого этажа? Парень не мог унять дрожь во всем теле. Где-то должны быть парашюты для экстренной эвакуации из здания.

Под столом Джок обнаружил пакет.Подойдя к окну, он яростно начал рвать пакет. Свистящий звук опять приближался.

- Твою мать.

От страха у парня выступили слёзы на глазах. С бешено колотящим сердцем Джок повернул ручку окна, свежий ветер ударил в лицо. Быстро надев рюкзак, Джок, недолго думая, встал на подоконник и устремился вниз, в поглощающую бездну.


Новость отредактировал YuliaS - 19-11-2016, 17:44
19-11-2016, 17:44 by ApoRedПросмотров: 3 888Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Офис страшно существо ужас страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Александр Мацкевич
19 ноября 2016 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 145
Как он видел, серые тучи если время 3:00, ошибочка однако
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.