Зачем я это нашёл?!

Глава первая. Они существуют

Всем привет, меня зовут Андрей, мне 21, и я студент археологического института. Вы, наверное, уже поняли, что я жуткий фанат всяких раскопок, ведь это так круто, откопать остатки старой цивилизации!!! Моя история начинается в парке - летний денёк, все гуляют и веселятся, я тоже решил пройтись по улице, купил себе мороженого и спокойным шагом шёл по тротуару, слушал пение птиц, детский смех, журчание воды в фонтане, мне кажется, что я в тот момент даже постиг гармонии хах... Иду себе дальше и вдруг вижу в траве что-то блестящее светится цветом радуги, я обрадовался, что нашёл что-то. Подойдя к этому месту, я увидел призму, подобрав, я начал разглядывать её, внутри был рисунок кошачьего глаза, сама она переливалась цветом радуги, тут я подумал, не повезло тому, кто её потерял, а как повезло мне, что я нашёл это чудо. Я решил через неё посмотреть, увидеть город в цветах радуги... хех, зря я это сделал. Как только я взглянул в неё, сразу увидел толпы мертвецов бродящих по городу, я убрал её от глаза, подумал - померещилось, протёр глаза и взглянул ещё раз, мне кажется, я поседел в этот момент, по городу, и правда, ходили толпы трупов, без лица, ног, рук и других частей тела, они шли своей дорогой, но тут один посмотрел на меня, я знаю, именно на меня, я почувствовал его взгляд. Спрятав призму, я ринулся домой, искать информацию об этом предмете в интернете, тогда я уже не чувствовал себя счастливчиком. Ничего не нашёл. "Вот гадость", - подумал я, сразу вспомнил про магазинчик, в нём продаётся всякая мистическая шелуха. Я побежал туда, прихватив с собой призму. Как только я вошёл в магазин, заметил пожилого человека, стоявшего за прилавком и читающего газету. Я не стал церемониться и спросил в лоб.
- Вы знаете об этом предмете хоть что-нибудь?
- О да, молодой человек, знаю, знаю то, что ты обрёл могущественный артефакт, по легендам, через него живой может увидеть мир мёртвых, заплатив за это своей жизнью!! Не бойся, юноша, - посмеялся старик, - это всего лишь сказки, для непослушных детишек, просто безделушка, можешь спать спокойно и любоваться ею.
Покинув магазин, я ещё раз взглянул в призму, тут моё сердце остановилось, я увидел его, прямо передо мной стоял тот мертвец, который заметил меня в парке, он был без челюсти, он орал, я слышал, как он орал!!! Это было так страшно... И в то же время грустно, он видел меня и шёл ко мне, я убрал призму от глаза, хотел выбросить, но не смог, моё любопытство точно меня доведёт, я спрятал её в карман и побежал подальше от этого места, про себя думая: "Ох, старик, как ты ошибаешься, они существуют..."

Продолжение следует...


Новость отредактировал LjoljaBastet - 19-10-2016, 06:18
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
19-10-2016, 06:16 by KooBEERooBПросмотров: 1 981Комментарии: 7
-1

Ключевые слова: Находка артефакт мёртвые старик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
19 октября 2016 08:59
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
по городу, и правда, ходили толпы трупов, без лица, ног, рук и других частей тела, они шли своей дорогой

Как хотите, а это шедевр.
Особенно, если Автор пояснит, чем они ходили. И что у них вообще было,без лица, ног, рук и других частей тела
                                 
#2 написал: Баба Клава
19 октября 2016 10:52
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я согласна с Летягой. Бабуля ентот шедевр ещё в 7 утра прочитала, аж кофием поперхнулася. Поэтому и коммент сразу не написала. Заколдованная призма то какая то енто была, не иначе. Там же не только без ног мертвецы ходили, но и орали без челюсти. Не подбирал бы ты, родимый, на улице мусор всякий, а то мало ли чего...
        
#3 написал: KooBEERooB
19 октября 2016 11:09
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Ох родные мои авторы и модеры, пожалуйста не цепляйтесь к словам, это же моя первая история, без ног они ползают, без челюсти кстати можно орать, ну или по крайней мере, издавать звуки, учту в будущем свои ошибки, спасибо за понимание
#4 написал: Pups
19 октября 2016 15:05
-3
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Пожалуйста!(не пиши больше сюда ничего)
#5 написал: KooBEERooB
19 октября 2016 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Цитата: Pups
Пожалуйста!(не пиши больше сюда ничего)

В чем дело?
#6 написал: Estellan
19 октября 2016 18:38
0
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 2 951
Цитата: Летяга
Особенно, если Автор пояснит, чем они ходили. И что у них вообще было,без лица, ног, рук и других частей тела

- Пап, а зачем человеку ноги?
- Чтобы при хождении туловище не стиралось об асфальт...(с)

Пара замечаний по рассказу.
Читатели не слишком любят истории с продолжениями.
И историй с кучей восклицательных знаков, отложенными кирпичами и прочей современной словесной атрибутикой.
Не стоит забывать про абзацы.
Ну и, собственно, излишне фантастичные описания, особенно, если история позиционируется как "из жизни".

В целом, как бывший автор, могу сказать что далеко не у всех первые рассказы получаются удачными. Мастерство приходит со временем и практикой. Не унывайте))
                
#7 написал: krapiva
20 октября 2016 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Так себе,но продолжения жду с нетерпением!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.