Визит дьявола

Эта история произошла с моим другом Евгением, лет 14 назад, он тогда ещё был крепок и силён, ростом под два метра, здоровый, молодой мужчина 36 лет. Способный, руки золотые, но была одна проблема – пил, разошёлся с женой и жил в общежитии в комнате, оставшейся ему по наследству от его бабушки. Получилось так, что он мне сам об этом случае рассказал, который с ним произошёл буквально накануне ночью. Евгений был трезвый, утром надо было идти на работу, да и денег не было, до зарплаты ещё долго.

Вот что он рассказал. Евгений очень любил читать книги и обычно вечера проводил за чтением книг, так было и в ту ночь, время было уже около часу ночи, когда вдруг в его дверь постучали. Надо сказать, что незадолго до этого случая я к нему заходил в гости и подарил ему "Новый Завет" в жёлтой обложке. Женя заинтересовался и стал читать "Новый Завет" как раз в это время, когда к нему постучали. Он встал, подошёл к двери и спросил:
- Кто?
Ему вежливо ответили из-за двери:
- Евгений Николаевич здесь проживает? Можно к Вам войти?

Евгений открыл дверь и видит, стоит высокий худощавый черноволосый мужчина. Самое удивительное это то, как он был одет. Одет он был в чёрный фрак, в чёрные брюки, сверху был накинут чёрный плащ, одет был в чёрные, лакированные ботинки, на голове у него был высокий чёрный цилиндр, а в руках была длинная трость.

И весь этот мужчина был, как будто бы из прошлого века - взгляд властный, холодный, голос стальной. Евгений пригласил его войти, ему стало интересно, что это за поздний незваный гость, да ещё в такой старомодной одежде к нему вдруг нагрянул в столь позднее время. Мужчина прошёл в угол комнаты и сел в кресло и, подняв голову, взглянул Евгению прямо в глаза. От него несло волной какого-то непонятного тяжёлого страха.

Он улыбнулся, положив ногу на ногу, взяв трость в руки, одетые в белые перчатки, что было очень непонятно и удивительно – на дворе ещё было достаточно тепло, стоял месяц сентябрь в полном разгаре. Мужчина сказал:
- У меня к Вам предложение. Я готов прямо сейчас доставить в Вашу комнату два ящика водки, хорошей закуски и дать вам денег столько, сколько вы пожелаете.
Женя опешил и спросил:
– Вы это серьёзно?
- Да, - ответил мужчина в чёрном. - Это более чем серьёзно! Вы даже не представляете мои возможности. Хотите, прямо сейчас к вам в комнату внесут новую дорогую мебель, хороший телевизор, в общем, всё, что вы захотите.
Евгений ответил:
- С чего бы это вдруг, мне может оказана такая честь? Денег у меня нет даже на бутылку, чем же я тогда должен всё, что вы мне предлагаете, оплатить?

И тогда ночной гость, улыбаясь, сказал следующее:
- Евгений Николаевич, у вас есть очень дорогой товар, за который я готов заплатить любую цену, не торгуясь. Хотите, у вас будет шикарная благоустроенная квартира в центре, с дорогой обстановкой, хороший автомобиль и много денег? И всё это я вам отдам за сущий пустяк для Вас.

Евгений спросил:
- Что может быть у меня такого ценного для Вас и в тоже время пустяком для меня? Что-то я Вас не понимаю.
Человек в чёрном продолжил:
- Да, это, действительно, для Вас – сущий пустяк, не имеющий для Вас никакой ценности. ПРОДАЙТЕ мне вашу душу!

Только сейчас до Жени дошло, кто пришёл к нему в гости. Женьке стало страшно, и тут он сам, неожиданно для себя, резко протянул руки и схватил "Новый Завет" с дивана, на котором сидел, и сильно прижал его к груди.
– Уходите! - сказал резко и грубо Евгений.

И тут мужчина в чёрном снял перчатки с руки, и Евгений увидел, как из-под перчатки показались не обычные человеческие руки, а костлявые лапы, с длинными, загнутыми когтями и зелёной чешуйчатой кожей. Евгению стало страшно!

Человек в чёрном поднялся и пошёл к двери, в дверях он остановился и, погрозив длинным когтём, сказал:
- Вы всё же хорошенько подумайте над моим предложением. Жить вам и так осталось немного, а так хоть поживёте в своё удовольствие! Ну зачем Вам Ваша душа, какой вам от этого толк? Лучше продайте, пока я её ещё у вас покупаю, а то ведь так и задарма могу забрать.

Повернулся и вышел. Евгений бросился к двери и закрылся на ключ и тут почувствовал, что весь покрылся холодным потом. Вот какие истории бывают и в наше время.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 9-10-2016, 06:45
Причина: Изменён раздел. Стилистика автора сохранена.
9-10-2016, 06:45 by Annunak777Просмотров: 3 630Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Визит дьявол душа продажа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Баба Клава
9 октября 2016 10:15
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Я в восторге от Вашей истории, но раздел явно не тот. Плюс.
        
#2 написал: Dmitiy_Koval
9 октября 2016 11:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Стара эта история уже.
#3 написал: Pups
9 октября 2016 14:15
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Опять попы тут шалят?
Как они ответят на вопрос: если тот кто приходил, знает судьбы всех, зачем зря унижаться перед разными "героями" таких историй? Переписывают свои заветы по сто раз, а от любого логического вопроса уходят.
Это как в этих зеландов разных - само бомжем может быть, но мол ты верь и станешь богат, а если нет - вера слабая, визуализация не той системы и т.д. Ах да, еще три книжечки купи, тогда верняк будешь мажором.
#4 написал: фергю сон
9 октября 2016 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Мне тоже один раз бес будущее сказал - только я и сама о нем догадывалась. Совет. Признать действительность такой какая она есть. Мы все не идеальны. И не всё в жизни успеваем. Но главное не отчаиваться - впереди вечная жизнь!
 
#5 написал: BlueCat
11 октября 2016 05:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Зачем бес снял перчатки? Ведь, напугавшись ещё сильнее, Евгений уж точно не вступил бы с ним в сделку.
 
#6 написал: vasilina_apelsina
13 октября 2016 07:35
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Cупер! Супер, очент понравилось.
+++
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.