"Отче наш"

Нина неподвижно лежала в кровати на левом боку, с головой укрывшись одеялом, словно маленькая девочка. В спальне было холодно. Январь месяц, а окно Нина закрыть забыла. Конечно, можно было бы сейчас встать, пересечь спальню и закрыть окно, но Нина продолжала лежать. Ей было страшно.

В коридоре послышался скрип половиц, по телу женщины пробежали полчища мурашек. В квартире стояла абсолютная тишина, и Нина четко слышала легкие шаги, приближающиеся к двери спальни.

Это продолжалось уже год. Каждую ночь Нина запирала дверь в спальню, задергивала шторы и, укрывшись с головой, тряслась от страха до самого утра, боясь, что ЭТО придет вновь. Самым страшным было то, что она никогда не могла знать, когда неведомое существо вновь заявится к ней. Оно приходило нерегулярно, не каждую ночь. Но уж если появлялось, то давало знать о себе громкими стуками, хрипами, вздохами, стонами и воем.

Попытки освятить квартиру не принесли результата, если только не считать результатом то, что после освящения вои и стоны были громче и перемежались словами на каком-то непонятном Нине языке. А Оно между тем подходило все ближе и ближе, ближе...

Стук в дверь разрушил тишину в квартире, и Нина почувствовала, как в животе сжимается тугая пружина.

- Я знаю, ты не спишь... - ласково прошептали за дверью, а вслед за этим поскребли когтями по ней. - Выходи, тебе нечего бояться...

Даже если бы Нина и захотела ответить, то точно не смогла бы - язык онемел, а в горле образовался комок.

- Ну же, Нина... Ну же, деточка... - продолжали шептать за дверью, легонько подскребывая по ней.

"Отче наш! - принялась мысленно читать молитву Нина, крепко зажимая уши руками. - Иже еси на небесах! Да святится имя твое..."

- Ну, разве я нечисть какая, чтоб молитвы читать? - все так же ласково прошептали за дверью.

"А кто ты еще?" - подумала Нина, закусив губу до крови.

- Кто я? - усмехнулось существо. - Выйди да посмотри, милая...

"Отче наш...", - вновь принялась читать молитву женщина, вцепившись в висевший на шее серебряный крестик, как в спасательный круг.

- Говорю же, не помогут молитвы-то... Не хочешь выходить? - уже более настойчиво шепнул голос за дверью.

"Не выйду! Не выйду, слышишь? Убирайся!" - мысленно ответила Нина, непослушными губами шепча молитву.

- А и не надо, - усмехнулись в ответ, только тут женщина с ужасом осознала, что забыла запереть дверь.

Послышался скрип несмазанных петель, обладатель легкого шага прошел до кровати, на которой, закутавшись головой в одеяло, лежала Нина.

"Отче наш...", - вновь начала читать молитву женщина, ощутив ледяную длань на своем плече...


Новость отредактировал Sunbeam - 20-09-2016, 17:39
20-09-2016, 17:39 by Alex The Immortal LordПросмотров: 4 311Комментарии: 4
+5

Ключевые слова: Молитва ночь чудовище авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sveta-00785
20 сентября 2016 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Ну ни чего так , начало ужасное, а вот концовка подкачала! Плюс
 
#2 написал: Энма
21 сентября 2016 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Эх, пичалька. Ведь не молитвы помогают, а вера. Видно, слабая вера была.
Плюс.
             
#3 написал: Vиктория
22 сентября 2016 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
и кто это был то??? fearful
  
#4 написал: vasilina_apelsina
29 сентября 2016 13:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Я вот конец другой ожидала, но это мое воображение как всегда. А вцелом плюс
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.