Перстень

Андрей, молодой парень, работал на стройке слесарем монтажником. Однажды, разбирая завалы от строительного мусора, Андрей нашел золотой перстень. Судя по оформлению и узорам на нем, перстень был очень старым. Украшение было очень красивым и просто манило и завораживало парня. В середине перстня находился черный кристалл или драгоценный камень. Андрей хотел было сдать его в ломбард, но передумал и оставил себе. Тем более перстень был ему в пору и по размеру и понравился ему до безумия.

С первых же дней находки он уже не расставался с перстнем и постоянно носил его на руке. Несколько раз он падал со строительных лесов, сломал однажды руку и чудом избежал смерти. С некоторых пор Андрей стал чувствовать слабость и усталость, он постоянно чувствовал себя все хуже и хуже. А еще через время его одолели кошмары. Ему снился один и тот же повторяющийся ужасный сон. Ему снился страшный, заросший, седой старик с бородой и шрамом на все лицо. Старик ехидно улыбался, а с его зубов, точнее сказать, клыков капала темная и густая кровь.

Кошмары продолжались каждую ночь, изводя парня. Он осунулся и похудел, ему показалось, что он поседел и постарел, а ведь ему всего 25 лет. На работе ребята тоже заметили изменения, они решили, что коллега заболел, и посоветовали отдохнуть пару дней от работы дома.

У себя дома Андрей не находил себе места: кошмары, казалось, преследовали его наяву. Он повсюду видел этого безобразного седого старика. Даже смотрясь на себя в зеркало, он видел его отражение, отражение старого лица со шрамом. Парню становилось плохо, и он периодически хватался за сердце.

Прошло два дня, потом три дня, а на работе Андрей так и не появился. Ребята и прораб решили его навестить. Зайдя в дом, они не поверили своим глазам: на диване лежал мертвый Андрей, весь седой и в морщинах. Перед ними лежал совершенно дряхлый старик, они с трудом узнали в нем Андрея. Его лицо навсегда исказила гримаса ужаса, а на руке красовался все тот же красивый золотой перстень с камнем....


Новость отредактировал YuliaS - 15-09-2016, 07:33
15-09-2016, 07:33 by qqq666Просмотров: 4 636Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Перстень смерть сон страх ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
15 сентября 2016 08:39
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Нормуль. Плюса стоит.
                                 
#2 написал: Эвиллс
17 сентября 2016 10:38
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Крутой перстенёчек! У меня есть похожий по описанию. Но сделан специально. Только помогает.
Мораль истории такова: Товарищи! Носите СВОИ ценности. Чужие могут убить. +
Историю- в закладки!
                
#3 написал: Sveta-00785
20 сентября 2016 21:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 386
Перстень надо было в ломбард, а деньги бедным раздать. Плюс , нормальная страшилка, хотя и в жизни такое бывает.
 
#4 написал: Ketrin Star
24 сентября 2016 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
История похожая на выдумку но, сойдёт.
#5 написал: НемоомеН
26 сентября 2016 03:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (34|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 38
Цитата: Ketrin Star
История похожая на выдумку но, сойдёт.

Так это и есть выдуманная история.
#6 написал: andreyydok
31 декабря 2021 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Sveta-00785
Перстень надо было в ломбард, а деньги бедным раздать. Плюс , нормальная страшилка, хотя и в жизни такое бывает.

с такими вещами надо както поаккуратнее
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.