Чёртова экскурсия

Чёртова экскурсия

Чёртова экскурсия.

История со слов одной знакомой. Воспоминания её школьных лет. Кое-где домыслил, чтобы не было пресно.

Была у нас в классе девочка. Неухоженная, плохо одетая, постоянно голодная. Из бедной, неблагополучной семьи. Вечно ходила в застиранной, старой одежде, ботинки на два размера больше, волосы длинные, сальные, не расчёсанные. Травили её в школе, да она внимания не обращала. Вся в себе, думает о чем-то постоянно, угрюмая, грустная. Мне жалко её было. Угощала иногда конфетами, но она отказывалась, хотя видно было, что хотела их взять. Что уж у неё в семье творилось, никто не знал. Поговаривали, что не в себе её родители. Органы опеки раз сунулись, так после разговора с её матерью свалили восвояси. Что уж был за разговор, чёрт его знает.

Однажды пришёл в школу менеджер-агитатор с местной кондитерской фабрики. Заманивал детишек на экскурсию. Цена средняя, но для той девочки – запредельная. Агитатор расхваливал фабрику, обещал всем шоколада, конфет, карамели и прочее, прочее. Дети в экстазе. У девочки глаза загорелись, видать, мечтала о таком всю жизнь. Для неё, наверное, так выглядело преддверие рая или он сам.

В течение недели собрали деньги, и она принесла тоже. Уж откуда взяла, неизвестно. Может, последнее наскребла, продала что-то, заняла.

Поехали мы на фабрику, все в радостных ожиданиях. Девочка пришла причёсанная, в более менее нарядной одежде, туфли красные с подкрашенными фломастером потёртостями. Сияла прям как звёздочка. Радостью переполнена. Мальчишки даже в ней чего-то разглядели, перестали чураться, заглядывались всю дорогу, общаться пробовали. Вот такие разительные перемены в ней произошли.

Приехали. Посадили нас в комнату, включили фильм про фабрику, дали пару конфет с чаем, и всё. Нет никакой экскурсии. Деньги получили и по домам спроваживают. Учительница вроде скандал затеяла, а ей сказали, что доплатить нужно ещё столько же. Это у них демоверсия такая. Уроды…. На детях навариваются. Рожи отъели, на фотокарточку не помещаются.

Учительница опять скандалить. Так её с охраной вывести хотели. Все, конечно, расстроились, да делать нечего, пошли к выходу.

А девочка всех спрашивать стала, когда, мол, на фабрику пойдём за конфетами и шоколадом? Как дошло до неё, что обманули, так всё и началось. Мы думали, разревётся она, ан нет. Её будто подменили. Глаза покраснели, руки венами взбухшими покрылись, причёска растрепалась. Как заорёт, да с такой злобой, что фабриканты на месте застыли, рты пораскрыв. Не ожидали, походу. Даже стекло на настенном постере с изображением фабрики лопнуло.

Начала она на организаторов проклятья сыпать, да такие, что у меня на затылке волосы зашевелились. Кричит не своим голосом, местами на рык переходит. Все стоят, будто парализованные, сказать ничего не могут, только слушают заворожено. Зло притягивает внимание.

Краем глаза вижу: уборщица пожилая в коридоре крестится да пятится подальше отсюда. Первой пришла в себя учительница, схватила девочку за руку и бегом на улицу. Мы все за ними, а фабриканты так и остались стоять обалдевшие.

Через полгода семья девочки куда-то переехала или переселили, не знаю. След потерялся. А на фабрике начались непонятки. Работники стали калечиться, продукция вызывала раздражение, аллергию, отравления были. Хотя различные комиссии не находили нарушений. Потом гендиректор подцепил какую-то дрянь в поездке по экзотическим странам. Он буквально гнил заживо. Агитатор разбился на машине и умер в «скорой».

Охранники поговаривали, что по ночам по цехам кто-то бегает. Проверять боялись, запирались на всю ночь в сторожке. Утром на полу находили следы, похожие на человеческие, ведущие от чанов с шоколадом или карамелью. Следы заканчивались у стен.

Один из охранников, самый молодой, всё же решил посмотреть. Вернулся, как мешком ударенный, молчит. На следующий день уволился. Как-то финдиректору после окончания рабочего дня приспичило сверить серийный номер какого-то оборудования с номером в документах. Сверил, значит, всё пучком. Собрался уходить. Тут слышит: за котлом кто-то чавкает. Он в крик. Какого, мол, лешего в нерабочее время жрёте сладости?! Марш домой! Завтра с объяснительной у директора! Чавканье прекратилось. Заглядывает за котёл и видит, как та самая девочка стоит, сгорбившись, но не совсем она. Руки до пола, кисти, как лопаты. Вся в карамели перемазана. Он с инфарктом и слёг.

После фабрика стала быстро разоряться, почти всё руководство скоропостижно скончалось. Рабочие разошлись по другим производствам. Теперь это комплекс заброшенных зданий, в которых даже бомжи не селятся.

Поговаривают у нас, что не знавшая счастья, обманутая в ожиданиях своими проклятиями девочка пробудила некую сущность, готовую выполнить её самую эмоциональную просьбу. По идее плата за это должна быть. А какая?

Вот только я думаю, что всё это трагические совпадения и галлюцинации от усталости или ещё чего. Но всё же (всем барыгам на заметку) не стоит так жестоко обманывать людей, особенно детей, мало ли что.

10-09-2016, 08:49 by LoydПросмотров: 4 570Комментарии: 14
+16

Ключевые слова: Обман фабрика девочка зло шоколад карамель охранник экскурсия авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BooZ
10 сентября 2016 08:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Кое-где домыслил, чтоб не было пресно... Вроде как раздел этот не место для творчества. Да и откуда бы посторонним людям знать о всём, что творилось после несостоявшейся экскурсии на фабрике... Без оценки.
#2 написал: Green Wind
10 сентября 2016 09:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
История написана прекрасно, профессионально и грамотно. Но... к сожалению не для этого раздела. Это страшилка, одна из тех, которые дети рассказывают друг другу. Плюс поставил, но раздел не тот.
                  
#3 написал: Миссис Пэн
10 сентября 2016 09:16
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
История напомнила мне книгу "Дверь в декабрь". Ребенок, над эмоциями которого ставил опыты родной отец, аккумулировал свою злобу на него до чудовищных масштабов, впоследствии имеющих разрушительную силу. Девочкой никто не занимался, не объяснял, как нельзя себя вести и что иногда срываются самые долгожданные мероприятия, поэтому она повела себя, как неадекват. Я думаю, в истории почти все правда, только помноженное на 10.
                   
#4 написал: фергю сон
10 сентября 2016 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Эмоциональные переживания охранника и финдиректора мы бы узнали, если бы они сами написали эту историю... Но то, что девочка оказалась одержимая бесами - это факт. Историческая справка. Все люди, порабощенные злым духом, склонны носить старые, грязные и поношенные вещи. Это знак принадлежности к темному миру. И даже родители дочери не смогли бы с этим справиться. Она бы сама настаивала на этом. Но то, что обманули детей Божьих и слуг сатаны в теле ребенка, было крайне бесчеловечно и для фабрики это оказалось фатально.
 
#5 написал: Green Wind
10 сентября 2016 09:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: фергю сон
Историческая справка. Все люди, порабощенные злым духом, склонны носить старые, грязные и поношенные вещи. Это знак принадлежности к темному миру.


Я всегда знал, что хипстеры это истинное зло imp
Экзорцист
                  
#6 написал: Bop4yn
10 сентября 2016 10:12
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Страшилка для пионерлагеря, причём пионерами же и придуманная. Зачем это пихать в ИЖ не понятно, зачем ставить за это плюс, говоря, что это страшилка не понятно вдвойне. Перенесут в нужный раздел поставлю +, а здесь -
           
#7 написал: Green Wind
10 сентября 2016 10:30
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
зачем ставить за это плюс, говоря, что это страшилка не понятно вдвойне.


С целью повышения лояльности новых авторов с неплохим потенциалом.

P.S: Опять раздел не тот. Ну какое же это творчество? Народное? Жанр этой истории - страшилка.
                  
#8 написал: Forgotten Doll
10 сентября 2016 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Видать домыслилось многое smile
Нестыковочка, откуда простые школьники могли знать о тех событиях на фабрике? Кто бы им рассказал? Если по слухам, то видать, сильно искаженным слухам.

Несмотря на это читалось интересно, за историю +
#9 написал: КИМ
10 сентября 2016 10:41
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Ну вот,не успел я приложить руку,историю уже перенесли.
Цитата: Green Wind
P.S: Опять раздел не тот. Ну какое же это творчество? Народное? Жанр этой истории - страшилка.

А вот тут соглашусь.История была заявлена как ИиЖ,зачем её переносить в творческие? Автор просто пытался нас обмануть,выдав страшилку за историю из жизни.
           
#10 написал: Bop4yn
10 сентября 2016 10:55
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Как "творческая" эта вещь тоже мало ценности имеет. Только в страшилках она достойна заслуженного плюса. ИМХО.

Отличная страшилка, плюс.
           
#11 написал: PUFIK
10 сентября 2016 11:36
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
В данном разделе история очень органично смотрится. Написано классно и сюжет очень интересный. Поэтому плюс.
     
#12 написал: Эвиллс
10 сентября 2016 23:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Страшилка...но! Барыги- не обижайте детей! +
                
#13 написал: Летяга
11 сентября 2016 06:57
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Пока я до истории добралась, она уже в нужном разделе оказалась smile
Плюс. Хорошая страшилка.
                                 
#14 написал: vasilina_apelsina
13 сентября 2016 11:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Отличная страшилка +автору
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.